Page 40 of 63 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 626
    Player
    で、ジャンプで敵の範囲攻撃を戦略的に回避出来るジョブになるには
    あとどれくらいかかるんです?
    (7)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    お疲れ様です、もっちさん

「コールワイバーンの再使用時間」については、現状では調整の予定がありません。
    この件をもう少し検討して欲しいところです。
    別に戦闘中に落ちた時を言っているわけではなく、チョコボに乗る際に強制的に帰還されてしまい、呼び直さない行けない場合に暫く呼び出せない事があるのが、以前から何とかして欲しいなぁと思ってました。

乗る前にHPが全快の状態で帰還させておけば、リキャストがリセットされるのは、勿論知っていますしやっていますが、戦闘と移動が頻繁な活動をしている場合、これでは対応ができないのが現状です。

戦闘中に子竜が落ち呼びなおし戦闘終了後にテレポで移動しスピリットリンクで回復するも全快できず、リンクもリキャ待ち、仕方ないので騎乗して移動、現地で降りるも、コールワイバーン15分待ち・・・・(´Д⊂

こんな状況が結構あります、アビセア巡りや、アビセアン連戦、VWなど色んなところを転戦する場合です。
    ソロ活動の場合なら、リンクのリキャを待つという事ができるのですが、団体行動だとそういう訳にもいきません。
    別に、コールワイバーンのリキャストを修正しなくても良いのですが、リンクのリキャストを短縮するとか、回復量を上げるとか、もしくは、チョコボに乗る際は、飛竜が消えるけど降りれば自動的に復活する、HPが無くなって消滅した場合以外で飛竜が消えた場合はコールワイバーンのリキャストはリセットされるなど、色々対応方法はあるかと思うので、何とかして欲しいですね。

折角戦闘で生き残ったのに、結局リキャ待ちとかはチョット・・・

他のペットジョブは、呼び出すのが簡単なので問題にはならないのかもしれませんが、竜騎士はそういうわけにはいきません。
    まして、飛竜に本体の性能を左右されるなら尚更、死活問題ですので、飛竜の耐久力とはちがいますが、検討して頂きたい、問題です。
    (10)

Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    そもそもコンセプト自身スキップして子竜の耐久性能のみしかテコ入れしなかった竜が
    次のタイミングで何も無いってことに正直驚きを隠せない、というか
    だからこそ雑誌のような話は追い討ちとなって悪いほうにしか捉えられなくなるのでは?

まあ、実際竜にはロクな事はしてもらえないって認識しかもうユーザーは持っていませんが・・・

ヒルブレ4なんてロジックも何も無く、回復量上げるだけなんだし、
    キュア系は優先順位決めるだけなんだからこの位は次のアップデートで追加しては如何でしょう?
    (12)

Player Cety's Avatar
    Character
    Cety
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    「皆さんからのフィードバックやディスカッションは大変重要な要素であると考えていますので、フォーラムとテストサーバーを活用し、積極的にご意見をお寄せいただければ幸いです。」

とお決まり文句のようにおっしゃってますけど、ほとんど反応ないじゃないですか。

重要な要素とかいうなら、これまで出てきた意見について、なにかコメントいただけませんか?

あー昨日でた「コールワイバーンの再使用時間」については、現状では調整の予定がありません。」というのがコメントですかね。

否定的なコメント多いですけど、これだけ不満でてるのに満足いく調整なんてできるんでしょうか?
    (12)

Player dragnerX's Avatar
    Character
    Liotzz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    開発側では現状のヴァナにおける竜騎士の人口は最下位
    クラスであるということは認識されているんでしょうか?
    今や竜騎士はそれほど「使えないジョブ」なんです。

本来のFFの竜騎士のスタイルであるジャンプで敵の範囲攻
    撃を回避しながら攻撃できるような調整がくれば復帰の可能
    性はあるかもしれません。
    断言できますが子竜調整の方向で進めばよほどの大幅な
    調整でもしない限り今以上に竜騎士の人口はさらに減り続け
    ますね。
    (5)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    個人的に
    「ジャンプで(滞空時間で)敵の攻撃を避けつつ攻撃する」
    これはすぐには賛同できないかなぁ

そもそもこのゲームは設計上、敵の攻撃の大半が見てから回避出来ないという点。
    なのでスパジャン後に攻撃するような「予防的に使って被弾を抑える」形になると思いますが
    これは1分おきやそこらで使えても意味がありませんし、連打できる性能も有り得ません。

また中途半端にやっても滞空時間の分だけ与ダメ(特にヘイストマチマチ等の支援下)は下がる可能性があります。
    ちょっとこの形での先行きは自信がもてないところ
    (3)

Player dragnerX's Avatar
    Character
    Liotzz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    個人的に
    そもそもこのゲームは設計上、敵の攻撃の大半が見てから回避出来ないという点。
    見てから回避できない範囲攻撃の方が少ないと思いますが?
    ガ系の魔法など典型的ですし、即時発動の方が珍しいのではないでしょうか
    (2)

Player Meetman's Avatar
    Character
    Tonkotu
    World
    Shiva
    Main Class
    DRG Lv 99
    ジャンプに関しては

・リキャストの個別化
    ・遠隔攻撃並の射程
    ・VIT補正でのダメージ上昇を大きく、かつ全ジャンプに追加

になれば個人的には大満足。
    リキャスト個別化は最優先にやってもらいたいところですねぇ。

子竜に関しては…もういくら言ったところで何も変わらなさそうなのでされるがまま…かなぁ。
    ソロだと頼りになる相棒ですが、PTだとただの足枷にしかなってないことをいい加減わかってもらいたいですね。
    ただでさえ竜騎士はPTに何もできない存在なので…。
    無いよりはマシだけど、ステディ使いにくいです。
    (6)

Player hamura's Avatar
    Character
    Yanred
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    コールワイバーン直後に戦闘不能になるとはっきりとダブルペナルティ状態になるのにそこを改善しないっておかしすぎるのでは?
    リキャスト20分でオッケイにするには飛竜なしで本体を他アタッカーと同等まで(現状では飛竜込みでも届かない)性能を押し上げる必要が。
    そういうチェンジアビでもつくならいいですが、それもコンセプトからズレルからやらないと言いますよね?

一体何年迷走し続けるんですか リキャスト短縮のような単純でわかりやすい調整じゃないと
    いつまでもあーでもないこーでもないと言い続ける現状が続くからこういう要望になっているんだと思いますよ?
    言葉が強めになってしまってますが挑発しているのではなく、本当しっかりテキパキとやってほしいんです。
    (11)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by dragnerX View Post
    見てから回避できない範囲攻撃の方が少ないと思いますが?
    ガ系の魔法など典型的ですし、即時発動の方が珍しいのではないでしょうか
    スタン士・ヘッドバッド士ばりにログ凝視なら確かに止めれるものはありますが(それでも全体の2割くらい)
    それは他の魔法やWSをほとんど撃てなくなります。竜騎士がそれやったら前衛の放棄に等しい。

ガ系とゴブ爆弾、あとシタデル等の極々一部くらいしかないのでは

子竜については、流れが本体性能に来ているのでそっちを優先したいところ
    ただ1つだけ、魅了で子竜いなくなるのを早め(新ナイズル実装前)に御一行願いたいです。
    カエルちゃんが使ってくるので・・・
    (4)

Page 40 of 63 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast