虚誘が3分になるし、af3足で光陣ケアル回復も上がると良いのになw
Sirahさん(編集前はさん、が抜けてた。。)
これで出来てますかね、感謝_(._.)_
短期間で投稿しすぎた感なので、これでしばらく_(._.)_
虚誘が3分になるし、af3足で光陣ケアル回復も上がると良いのになw
Sirahさん(編集前はさん、が抜けてた。。)
これで出来てますかね、感謝_(._.)_
短期間で投稿しすぎた感なので、これでしばらく_(._.)_
そういえば、リジェネはアライアンスに掛けられるようになったのかな?
アライアンスに掛けられないと、ケアルに変わる回復手段にはなりえないので、もしテストサーバーにいける方いましたら検証お願いします。
戦術学者、時空間を操る時魔道士的な魔法が欲しいですね
案1)学者と言えばスリップやリジェネ
基本回復量HP80程度で味方を回復させたら以下1分~3分 40HP/3秒程度で回復する
着弾回復量依存のリジェネ(仮)
無論回復量アップ装備や印を使って基本回復量を上げるとリジェネも効果アップするとかトリッキーな奴
案2)スフィア効果のある魔法・・・と言うか陣形
昨今装備品にスフィア効果が付いている物があります。学者も時空(ここでは空間)を利用した陣形を欲しい
スフィアなので自分には効果がないとか、近くに居なければならないと言う制約が付く代わりコルセア、詩人に近い感じで
例)白のグリモア、黒のグリモアに対抗して戦のグリモア(名前適当)
戦のグリモア中は魔法使用に消費、リキャストで制約を受ける(劣化白黒では無く支援ジョブにスイッチする)
ラピッドストリーム・・・範囲の移動速度+12.5%
インペリアルクロス・・・範囲に被ダメージ-10%,大ダメージ(MAXHP75)超えるダメージを-30%、ナイト暗黒が居ると効果1.2倍
トライアンカー・・・範囲の突ダメージを+10%,DEX+10、シ竜踊が1人増える度に効果1.1倍
龍陣・・・範囲の打・格闘ダメージを+10%,STR+10、モかが1人増える度に効果1.1倍
ハンターシフト・・・範囲の遠隔攻撃ダメージ+10%、狩コが1人増える毎に効果1.1倍
白黒魔法にペナルティを受ける代わりにコルセアや詩人並のマチマチ、メヌメヌやカオスロールに対応する何かでも良いんですけどね
案3)ネタでも良いので歴史物語にあるような魔法を
苦肉の計・・・自分のHPとMPの20%を消費しPTメンバーに15%として受け渡す劣化ディヴォ+マーター
十面埋伏の計・・・味方一人をインビジ+スニーク+デオード+不意打ち状態にする(メインシーフのみDEXボーナス)
二虎強食の計・・・敵を魅了する。魅了した敵はオートアタックしている敵を攻撃する。制御は出来ない。
声東撃西の計・・・敵を一定時間逃走させる(アニマのあれ)
妄想ですが
効果時間短縮はこれあってるのかな?前ボーナス言ってた気がするけど。白のグリモア時のリジェネの効果値を引き上げ、効果時間を短縮
夫となる方にしか名は教えられません。
それでは、櫛名田とお呼びください。
私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。
リジェネ4の白グリ中の効果時間1分40秒だったら、ORミトン+2装備の白で1分18秒だから、22秒学者の方が長く使えるようになるんですね・・・・。
計略もサポ解放した代価が30秒程度とは・・・・。効果は上がってるんだろうけど・・・・。
これで今後のコンテンツに参加できるようなジョブになれるのかな・・・。
Last edited by galay; 10-29-2011 at 12:03 AM.
昨日までのテスト鯖での数値46HP/3s 2分30秒 合計約2300ほど回復
今回の更新後の数値 54HP/3s 1分40秒 合計約1800ほど回復
両方とも過去スレから拾ってきた数値なんであってるか知りませんが計算するとこうなるけど弱体化してる気がする。。
きっと目の錯覚だよね。うん(つд・)
Last edited by youko; 10-29-2011 at 01:53 AM.
あぁ、本サーバでの現在の仕様、リジェネ1分よりは長いけれど、テストサーバではテスト中だった2分半が長すぎたので短縮しましたと、そういうことだったんですね。誤記ではなかったようで納得しました。
本題。54リジェネは確かに効果高いです。が、それが生きる楽敵と殴りあうような状況がないんですよね・・・もし計略とリジェネのスペシャリストとして特化していくなら殴りソロが強い前衛魔導師になる未来が見える!?
望まれているかは別です。
すいません、うわさで聞いた情報なので、テストサーバーで調べて欲しいのですが、リジェネがアライアンスにかけられるようになると言うのはホントでしょうか?
確かにアライアンスにかけられるようになれば、回復補助として立ち回れると思うのですが、うわさの真偽がわかりません。
テストサーバーでアライアンスを組むのは難しいことだとは思いますが、よろしくお願いします。
Last edited by silverray; 10-29-2011 at 03:28 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |