Page 39 of 63 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 626
    Player
    最新の電撃インタビューより

・前回飛竜の耐久度をあげたので、今のところコールワイバーンのリキャストは短くするつもりはありません。
     →本体が落ちた場合の、衰弱+ジョブ性能劣化 というダブルペナルティは無視。対案もなし。
       ステディ+ダメカットで十分。フォーラムの内容をフィードバックするつもりなし。

・ドラゴンブレイカーがNMに効かないのは仕様です。
     →pukと遊んでろ。

以上
     →今後のプランなし(モ、暗、白、黒 etc...は若干ながらも記載あり)

不愉快な思いをさせるのがうまい人達だなと思いました。

フォーラムの意味ないですねこれじゃ。
    (9)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by Luts View Post
    最新の電撃インタビューより

・前回飛竜の耐久度をあげたので、今のところコールワイバーンのリキャストは短くするつもりはありません。
     →本体が落ちた場合の、衰弱+ジョブ性能劣化 というダブルペナルティは無視。対案もなし。
       ステディ+ダメカットで十分。フォーラムの内容をフィードバックするつもりなし。

・ドラゴンブレイカーがNMに効かないのは仕様です。
     →pukと遊んでろ。
    記事を読んでいないのですが、リキャストは 今のところ という返答なら、
    場合によっては短くすることはありえるかもしれませんね。

相手によっては5分と持たないことがわかってもらえれば、
    HP回復手段であったり、被ダメージ、ステディウィングの調整など、
    何らかの形でHNM戦でも飛竜維持ができるようにしてもらいたいですね。
    リキャストが20分であることに納得できる状態であれば嬉しいのですが。

ドラゴンブレイカーがNMに効かないのは何ともですが、
    竜騎士は対竜戦では有力であってもいいと思っていますが・・・

プランがないなら、プランを挙げて考えてもらうとか。
    今のままだと、支援もできるアタッカーになりそうですが、
    どっちの役も中途半端であまり必要とされないジョブにはなってもらいたくないです。
    (5)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by hako View Post
    子竜を強化しても、オンリーワンでずば抜けた性能じゃないかぎり、どうせ有っても無くても同じでグダグダになる予感しかしないなぁw
    上位コンテンツでは相変わらず子竜すぐ落ちるから関係ねーって事で話がループしそうでもある。
    そもそも子竜の行動をほとんど制御できないドラグーンってなんなんでしょね。
    どうせ本体強化にしてもずば抜けたことしないといけないんですけどね。
    2割増でも突弱点ならスキュアーがレイグラに追いつける!状態ですし

私の竜騎士活動はちょっと特殊なんで
    本音を言えば、要望も支援や防御寄りのほうが有り難かったりします。
    しかしそんな私でも
    突弱点の敵に一番ダメージを与えられるのが斬属性のジョブという点はなんとかしてもらいたいところ

>・ドラゴンブレイカーがNMに効かないのは仕様です。
    えーと、このゲームは超局地戦向きのアビ・魔法が肝心なところで効かないのは知ってます。
    そういったところが困難なら無理してこんなの追加する必要は無いと思いますよ。
    ぶっちゃけ効く相手でも竜騎士がちやほやされるわけではないですし
    (2)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    >・ドラゴンブレイカーがNMに効かないのは仕様です。
    えーと、このゲームは超局地戦向きのアビ・魔法が肝心なところで効かないのは知ってます。
    そういったところが困難なら無理してこんなの追加する必要は無いと思いますよ。
    ぶっちゃけ効く相手でも竜騎士がちやほやされるわけではないですし
    元々、雑魚にしか効かない想定なら、リキャスト1分でいいじゃん……

サークルも、リキャスト短縮してくれれば多少は使えるようになるのに。

ブレイカー1分
    サークル5分
    位が理想じゃないですかね。
    (2)
    Last edited by Liesen; 10-29-2011 at 01:11 PM.

Player
    ちょっとだけ訂正しますね。インタビューにはドラゴンブレイカーが神竜と一部ドラゴン族NMに効果がないのは仕様です。とありすべてのNMに効果がないというのは間違った書き方ですね。どのNMに無効なのかまでは書かれていませんが、効果のあるNMもいると思いますよ。

誤った引用は間違った認識を広めてしまうのでもうちょっと正しく引用してほしいです。
    (5)

Player Fuyumine's Avatar
    こんばんは。

Lutsさんの書き込みをみて、記事の方を拝見しました。

飛竜の耐久度にテコ入れを行ったけど、コールワイバーンのリキャストについては、
    現状 調整する予定はないとの事で、今のリキャスト時間を基準にして、
    必要があれば調整を加えるつもりらしいです。

この調整というのは、どういう手法を指しているのかは不明でした。
    しかし、これで「コールワイバーン」のリキャスト短縮は見込めなくなったのかもしれません。
    ステディの能力と現在のダメージカット率では、飛竜の維持が困難である事は既に声が上がっていますが、
    維持への対応が「いつ」行われるか、いつ「必要」と認識して貰えるかは分からないですし、
    当面は現状の苦しみを味わい続ける事になりそうです・・。

また、The-Greedさんも書いておられますが、
    ドラゴンブレイカーが効かないのは、神竜と一部ドラゴン族のNMとの事で、これは仕様との回答がされていました。
    以前、私の方で僅かにドラゴン族のNM等について、効果を調べ結果を書き込みましたが、
    Hassanさんが指摘していた「裏ブブリムのシャドウドラゴンタイプのNM」「エリアボスのApocalyptic Beast」などは、
    この「一部ドラゴン族のNM」に該当する様です・・・仕様なんですね。

今後も強力な竜族には「ドランゴンブレイカーは効かない」とかになるなら、本当に寂しいアビリティです。
    アビリティの性能をどんなに調整しても、ドラゴンの強敵を前にして使用すらできない場合があるという。
    なんなのでしょうね・・・。

---------------------------------------------------------------------------------
    今回の記事ですが、いずれもフォーラムでユーザーから調整希望や疑問点で声が上がっていた内容でした。
    できれば雑誌ではなく、フォーラムで回答して欲しかったです。
    ユーザーが自ら情報を得る努力により、結果的には回答を得られましたが、
    フォーラムで回答して貰えないなら、私達は何の為にここに書いているのでしょうか・・・。
    悲しい限りです。。

※電撃の記者の方が、質問内容を提示して今回の回答が得られたのでしたら、
      これらの内容を質問して下さった記者さんに感謝したいです。
      フォーラムで聞いてもまともな回答は無いので、少しでも情報が得られた事を嬉しく思います。
    (4)
    Last edited by Fuyumine; 10-29-2011 at 03:18 AM. Reason: 解釈の仕方が雑誌をご覧になっていない方に不要な誤解を生み、火種の元となるとの事ですので、文章の一部に打ち消し線にて対応しました。

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

インタビューの件ですが、さすがにその解釈のされ方は雑誌をご覧になっていない方に不要な誤解を生み、火種の元となりますので、少々補足させていただきます。

まず前提としてご理解いただきたい点からです。
    誌面を割き、インタビューを掲載して頂いているものですし、皆さんにもじっくり読んでいただきたいものですので、お伝えできるもの、説明可能なものは詳細まで、お話させていただきたいと思っています。ただし、1ページに入る文字数には限りがありますし、今回のように全20ジョブのコメントとなりますと、必然的に1ジョブあたりの文字量はボリュームを抑えざるを得ません。

続いて、竜騎士に関するコメントの部分です。
    今回のインタビューのコメントを改めて説明するとこのようになります。
    • 「飛竜の耐久度」については、テコ入れを行いました。
    • 「コールワイバーンの再使用時間」については、現状では調整の予定がありません。
    • 「飛竜の調整」を行う場合には、(コールワイバーンの再使用時間を短縮する方向ではなく、)現在の再使用時間を基準とし、さらなる調整を加えていくことになります。
    • なお、神竜や一部のドラゴン族のNMに「ドラゴンブレイカー」が効かないのは仕様です。

また、インタビューとは別のお話になりますが、今後のプランに関しては、過去の投稿でも何度か回答させていただいていますのでぜひそちらをご覧ください。ちなみに直近の投稿では以下のように回答しており、回答中の飛竜の調整項目は、フォーラムにお寄せいただいた内容を参考にさせていだいています。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

現状、特に優先度の高い項目であるからくり士の調整、学者の調整、戦士の火力の調整がひと段落した後の話になりますが、9/20(火)のバージョンアップでの飛竜に関する調整に続き、次は竜騎士本体の調整を行いたいと考えています。もう少し具体的な内容が決まり次第、改めてお知らせとさせてください。

また、上記の竜騎士本体の調整とは同じタイミングにならない可能性はありますが、飛竜に関する今後の調整として、「ヒールブレスIV」の追加と「キュアブレス」で回復できる状態異常の種類の増加(ナ系で回復できるもの)を予定しています。

ということで、今後も飛竜への調整、竜騎士本体への調整は行っていきます。
    その際、皆さんからのフィードバックやディスカッションは大変重要な要素であると考えていますので、フォーラムとテストサーバーを活用し、積極的にご意見をお寄せいただければ幸いです。
    (25)
    Mocchi - Community Team 

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    以前、私の方で僅かにドラゴン族のNM等について、効果を調べ結果を書き込みましたが、
    Hassanさんが指摘していた「裏ブブリムのシャドウドラゴンタイプのNM」「エリアボスのApocalyptic Beast」などは、
    この「一部ドラゴン族のNM」に該当する様です・・・仕様なんですね。
    新裏に居るモンスターは種族設定が特殊らしく殲滅系メイジャンやキラー効果等は効果が基本無いようなのでこれは仕方ないかと。

※電撃の記者の方が、質問内容を提示して今回の回答が得られたのでしたら、
      これらの内容を質問して下さった記者さんに感謝したいです。
      フォーラムで聞いてもまともな回答は無いので、少しでも情報が得られた事を嬉しく思います。
    もしかすると電撃の旅団の方々はここを見ていて質問してくださったのかもしれませんねー。
    どっかの問題誌と違ってしっかり調べてPC目線での記事を作ってくださってる方々ですし。

以前とあるイベントでのトークショーにて
    「■はFF11Vupに関しての情報を先に本当にだしてくれないw一般プレイヤーの方々と同じ情報しかうちら貰えて無いんですw」
    との話がありましたし■開発陣よりもPC側に立っての質問を直接してくれそうです
    ”ここに書く> 雑誌の記者が読む >開発にインタビューしてくれる”
    の新しい流れが出来たのか知れませんねー
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Heatguyj View Post

以前とあるイベントでのトークショーにて
    「■はFF11Vupに関しての情報を先に本当にだしてくれないw一般プレイヤーの方々と同じ情報しかうちら貰えて無いんですw」
    との話がありましたし■開発陣よりもPC側に立っての質問を直接してくれそうです
    ”ここに書く> 雑誌の記者が読む >開発にインタビューしてくれる”
    の新しい流れが出来たのか知れませんねー
    先に情報を渡して、アイテム買い占められても困りますしね、
    当然の対応と思います。
    (2)

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by neophilia View Post
    ぴょんぴょん飛びたいので「ジャンプ」を15secにしてください。
    *久しぶりに竜でプレイしたけど、なんにもできなくてつまんないんだよね~。
    各種ジャンプするとリキャが長くて次にできることなんにも無いから。 (-。-)y-゜゜゜
    @ペンタスラスト、竜騎士限定でペンタ祭り時代仕様にもどしてくだされ。
    まさにこのご意見に集約される気がします。
    実際の所、飛竜なんか出さずに槍による大ダメージとジャンプによる弱体効果でトリッキーな戦いをする竜騎士の方が従来の竜騎士のイメージに近いし、根本的にジョブコンセプトが間違ってる気がする。
    中途半端に飛竜がいるためにアタッカーとしても支援ジョブとしても何をやらせたいんだかさっぱり状態です。
    ヒルブレソロという状況がまさか竜騎士本来の戦い方なんてまともに考えていないですよね?あれは後付の仕様に思えます。
    ですから、コールワイバーンのリキャなんて無限大で良いですから、本体を強化して竜剣時のジャンプを標準にして欲しいです。
    それでは別のジョブになってしまうという話になりそうですが、FFシリーズで歴代竜騎士を愛好してきたものとしては今のFFXIの竜騎士こそ別のジョブに思えますよ。
    (13)
    Last edited by Atchy; 10-29-2011 at 03:23 AM.

11. 10-29-2011 12:53 PM

Page 39 of 63 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast