Page 27 of 30 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 296
    Player Sarasa's Avatar
    こんな移動手段を新たに提案します。

1.アウトポストから自国への帰還だけでなく、アウトポストから別のアウトポストへの転送。

2.FOVやGOVの本から、別のFOVや、GOVのポイントへの転送。

3.アビセアの口の外にも、アビセアのNPCを配置、別の入り口への転送を可能にする。
      ※石は、別に貰えなくても良いかなと。

もう既に出ているような気もしますが・・・
    (6)

Player
    前にも投稿しましたけど移動に関して緩和しすぎると際限なく緩和希望とかになってしまいます

極論すればモグハウスから全てのエリアにワープ。逆もまた可能
    更に座標指定でワープ可能などなど・・・・・

ある程度エリアは遠くにないと意味が全くなってしまうと思います。

実装されたら使うでしょう?という質問が出たら 使うと答えてしまうと思いますけど

現状でもかなりのワープ方法があるのにそこまでして必要かな?って思います
    (6)

Player tatsumaki's Avatar
    Character
    Tornado
    World
    Phoenix
    Main Class
    SCH Lv 94
    GoVなどの本から本、アビセアのビジタントNPC間のワープ、OP間のワープ(例えば砂丘とジャグナーなど)はあってもいいかな、と。
    移動にプレイ時間をさかれるのは、なんとも歯がゆいです。

ただ、行ったことのあるエリアしかだめだとか、ミッションクリアで開通とかだとバランスはいいと思います。
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    OP間の移動は、できたとしても支配前提でしょうね。
    さすがにアビセア⇔アビセアワープはどうかなあ・・・。

でも、個人的には「移動手段」である本やNPCがこれだけ用意されているのに、
    次はその本から本、NPCからNPCって要望出すのはさすがにやりすぎな感があります。

実装されたら使うでしょう。でも・・・そうなると皆ワープばっかで飛び回るようになり
    街中を歩いて移動する人を見かけるのが珍しいという光景になりそうな気がします。
    (3)

Player BoneEater's Avatar
    単純にふっとよぎったパターン(偏見入ってます)

ワープ増加>過疎エリア増>過疎ってるとこにテコ入れだ!>GOV等でレベル、配置調整>
    通りかかったらぶっ殺された!世界観がー!>再調整しろよ!>いやそんな調整よりこっちの方を先に!>
    いやいやこっちが!>・⌒ヾ(*´_`)やってらんねー

偏見ですからツッコミは遠慮したいなぁ。でも無い流れじゃないとは思う最後は言えないだろうけど(笑)

おそらく各国に居る商人はプレイヤーが及ばない高位白魔。商会で独自のテレポを開発。
    各地の商人は特殊黒魔。商会独自のデジョン2の変異版を開発(笑)

幹から枝葉への移動イメージなのかな、別のとこに行くなら一端幹に戻るみたいな。
    枝葉間は便利だけど・・・「便利すぎる」と感じてしまいます。
    でも3国だけじゃなく、ジュノに木が立ったら便利だなぁ
    料金は支配エリアが無いので支配時以上他支配以下のいい塩梅のところで。
    (1)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    そんなにせせこましく走りまわらなくても、
    もう少し心にゆとりを持って、景色でも楽しみながら、
    まったり移動してみても良いのでは?

折角色々なエリアが用意されているのですから、
    色々見て回るのも、乙なものですよ。

こんな所にこんな洞窟があったんだ、
    とか意外な発見があったりして楽しいものです^^

ラテーヌの虹は綺麗だったなぁ...

成果重視、効率重視だけがゲームじゃないですからね。

BCだけは連戦しやすいような処置があっても良い気はしますが、
    エリア間の移動に関しては、現状で十分だと思います。

以下ゴミ書き
    ・座標セット!→テレポ!→「*いしのなかにいる*」→【いりません。】
    (3)
    Last edited by Matthaus; 11-03-2011 at 01:57 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    でも3国だけじゃなく、ジュノに木が立ったら便利だなぁ
    VWのクルオワープはジュノを基点として各地に飛べるようになりましたね。
    3国にカザム・ラバオ・辺境エリアもひとっ飛びです。
    コレだけの為だけでもVW進めることお勧めします
    (1)
    11年間8鯖育ち!!

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    移動が楽になることで景色や地形を楽しむことが少なくなるのは残念ですね
    FF11が地図を広げながら自由に移動できないようにしたのは景色を楽しむ観点からは良かったなと思ってます
    結果地形とかも覚えれましたしね
    GOV間の移動はさすがにやりすぎかなと感じます
    いい景色が多いですよヴァナは^^
    一度景色を味わうために歩き回ってみてはいかがでしょうか
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Rito View Post
    移動が楽になることで景色や地形を楽しむことが少なくなるのは残念ですね
    (中略)
    いい景色が多いですよヴァナは^^
    一度景色を味わうために歩き回ってみてはいかがでしょうか
    この意見にはものすごく賛成なのですが、色々あって逆の立場から見てみると
    「景色なんてどうでもいいんだよ、俺はBFやってアイテムが手に入ればいいんだ」って人もいるんですよね。
    BFやりまくり、VW死に物狂いな人から「BFやVWいいぞ!お前もやれよ!」と言われても、それに時間を
    費やすことに魅力を感じない人(※私)にとっては、そんなのどうでもいいじゃないかって思えるわけで。

移動が楽になると気になることは、オンラインで遊んでいて色々な地域を走って移動している間
    確かにエリア内に人は大勢いるはずなのに、どこを移動しても誰にも出会わない、ある一角だけに
    一斉集中していて、そこに現れたり消えたりするのがメインになる、という光景が当たり前になって
    しまう可能性があるんですよね・・・移動も昔に比べればかなり楽になっていますし、これ以上
    ワープだらけな仕様変更を盛り込むのは・・・個人的にはなって欲しくないなあ、と強く思います。
    (1)

Player Yukiyan's Avatar
    移動も昔に比べればかなり楽になっていますし、これ以上
    ワープだらけな仕様変更を盛り込むのは・・・個人的にはなって欲しくないなあ、と強く思います。
    そうだよね。オレもそう思う。みんな頭では理解してるんだよきっと・・・

ただね。

どう考えてもオレのようなリーマンだと、仕事終わって帰宅した後の、ほんの2~3時間遊ぶしか
    時間がとれない身としては、のんびり移動に時間ばかりかけていられない悲しい事情ってものも
    でてくるんですよね(´・ω・`)

BFにしたって、さっと集まって、さっと現地へいって、さっと終わらせて、短時間でも有意義な
    プレイが出来たなっていう実感が欲しくなるんですよね。

休みの日なら、時間に余裕も出てきますから、ゆっくり見て回ることもできるでしょうけど、
    やはり移動に時間がかかるのはなるべくなら避けたいな、と思ってしまうのはしかたないかと
    思いますね。

限りある短いプレイ時間の中で、なんとか効率よく遊ぼうとすると、この「移動時間」ってものが
    どうしても引っかかってくる。あとは程度の問題ですね。
    許容できる範囲か否か、個人によって違ってくるから意見が分かれてしまうのかもしれないですね。

自分は「移動はなるべく短縮したい」派であります。ゴメンナサイ(´・ω・`)
    (5)

11. 10-28-2011 02:39 AM

Page 27 of 30 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast

Tags for this Thread