アークエンジェルの装備追加を追加して欲しいです。
防具セット:20万ポイント
武器:各10万ポイント
くらいでもいいかなぁ。
アークエンジェルの装備追加を追加して欲しいです。
防具セット:20万ポイント
武器:各10万ポイント
くらいでもいいかなぁ。
フェローに専用ws(弓、射撃を含む)を実装してフェローをレベル99まで育てたらPCもその専用wsを覚えるとかにしたらどうでしょうか?(クエ実装でも)
フェローを手塩にかけて育てる意味が出てくるし、それくらいあってもばちは当たらないように思います。
開発さんどうかご検討よろしくお願いします。
フェローの衣装を頭以外も一度取得(着れば)すれば自由に選択出来るようにしてほしい。
ずっと同じ装備だと飽きるのでたまには気分転換で違う装備のフェローを見たい
Last edited by AKF11; 10-13-2011 at 12:38 PM. Reason: 誤字修正
・フェローの要望を書きます。
・フェローポイントの利用メニューに、フェローの名前を変更を追加。
・フェローの名前を多数追加。飛竜や、チョコボに比べて、選択肢少なすぎ!全種族性別を合わせれば、そりゃ、そこそこですが、1つの種族性別の中での選択肢少なすぎです。
フェローを倉庫キャラでも育ててみようかなと思ったけど、改めて作ろうと思ったら、選べる名前が少なすぎて、コレが良いって名前が、選択肢ない訳です・・・ほとんどの人は、選択肢1つくらいしか無いんじゃないかな。
・武器変更を以前渡した武器に変更可能にする。
フェローポイントの利用項目に追加。もしくは、頭のようにポイントなしで選択できるようにする。
・装備の追加。鎧系、四神、五神、ハイドラ、アスカル、ホマム、ナシラ、カンパニエ系(上位ラム、上位コブラ、上位フォース)
レベル90近辺の装備、フェロー専用アーティファクト。
アーティファクトは、こんな感じ。
鎧系、後衛系、軽量装備系、それぞれ、3~6種類くらいあれば良いかなと。タイプにみあったっもの。猛攻タイプとか鉄壁タイプとかって、あのタイプと同じ数。
ただ、容姿の組み合わせが自由であるところが、フェローの良いところなので、その良さは殺さずに、
結びつける必要なしで、クエストとかで取得して、あとは、グラフィックは、フェローポイントで変更可能という感じが良いかなと。
・武器系、これも、フェロー専用アーティファクト見たいのあれば良いな。
・盾
神殿騎士団盾、王立騎士団盾、近衛騎士盾、リッターシルト、ジェネラルシールド、ケーニヒシールド。
あと、盾もフェロー専用アーティファクト見たいのがあるといいな。
とりあえず、装備グラフィックは、そろそろ、これぐらいフェローにも開放してほしいなと。
フェローにペットコマンド使えないかな・・・
自分とは違う敵に「たたかえ」指示できるといいなあ。
「まってろ」で自分戦闘中にヒーリングさせることができるとか・・・
あとは「本気だせ」見たいにWSを通常、EX、SPに絞らせて使用して、連携の幅を若干操作出来る様になればいいなぁ。
本音を言えば指示させろ」の様にどのWSを使用して欲しいか指示させることだけど、これじゃほとんど2アカウントと変わらないし・・・。
やはり現在アビセアで遊ぶことが多いなか、フェローをアビセアで呼べないのは辛い。
百歩譲ってそれが無理ならばフェローのレベル上げ方法は緩和するべきだと思います。
単純にフェローのレベル上げだけでは人は集まらないし、ソロだと物凄く時間がかかってしまう。
コンセプトが良かっただけにとても現状残念になっているのがとても悲しいです。
要望としてはあと
・一度渡した装備は再度選べるようにしてほしい。
(もしくはフェローポイントを使用して全種類の武器を選べるようにする、同種類のハンマーとチョコボワンドとか意味があるとは思えない。)
・各戦闘タイプ事に専用のアビやWS、魔法を使ってほしい。
(ブレスドレイディアンス発動条件がきつすぎて使い物にならない。)
・フェローにモクシャやステディウィングのような特性を追加してほしい。
(格闘武器の手数とか結構ヤバイです。Lv90でも範囲で結構かんたんに落ちます。)
・フェローのストーリーが完全に放置されている。
(何故かメイジャンさせられる。)
・新しい装備が全然追加されない。
(仕方ないので水着や浴衣等を一緒に持ち歩いてます。)
Last edited by Nar; 10-27-2011 at 12:16 AM.
先日フェロー育て+少人数GOVシャウトしたら、すぐに人集まりましたよ。
シグナルパールとタクティクスパールを使いきって、自分とフェローの両方にまぁまぁの経験値が入りました。
これ欲しいですよね。フェローポイントは普通にやってれば貯まる一方、でも使い道がほとんど無いに等しい。
フェローポイントは色々やってほしいですね。
例えば次回呼び出し時、フェローにヘイストが常時付いたり、リフレシュ(3/3sec)がついたりするとか。
フェローはPCキャラのデータをそのまま使っているんだから(NPCみたいな専用装備があるわけじゃないのだから)
もっと自由に装備切り替えができてもいいと思います。性能変化はいいから、見た目だけでも楽しませて欲しい。
フェローポイントを使ってリフレとか強化は良いかもしれないですね!!
フェローポイントはもう全部交換出来るものは交換してしまって、もうホントに使い道がなくて・・・。
自分としてはフェローにもう少しプレイヤーの個性が出ても良いような気がするんです。
現状だと隣の人のフェローと自分のフェローって、アバターが違うだけで中身はほぼ一緒じゃないですか。
それってすごく勿体ないような気がします。
せっかくフェローポイントって概念を作ったのであれば、それを使ってフェローを強化したりできるのも面白いかもしれません。
言うなればフェロー版メリポアビ的な感じですね。
何だかんだで自分ひとりの時って愛着があるジョブだったり、便利なジョブだったり結構決まっていると思うんです。
そこでフェローがその足りない部分をアビリティや動きで補えるようにカスタムできると個性が出て楽しそうに感じます。
そう言えば今年の新浴衣フェロー着てくれなかった覚えが・・・。
気のせいかな?今度試してみようと思います。
→きちんと着てくれました。スミマエンでした。
Last edited by Nar; 11-14-2011 at 09:22 PM. Reason: 誤字脱字編集・追記
PCがチョコボに騎乗した際に、フェローも騎乗してついてきてくれると嬉しいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |