Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 210
    Player QuPaaa's Avatar
    Character
    Niakasouko
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    ジュノ港限定だと他のエリアにまた集まっちゃうと思います。
    競売はそのまま使用可、バザー関税はジュノ全エリア(多少面倒ですがまたロランとかに行ってもらいましょう)
    あとシャウトなのですが、/yell導入後もシャウトのみで募集する人が多く
    今だと港にいないと募集を見逃すかもしれないって人が結構いるのではないでしょうか。
    なのでシャウトでもジュノ全域に届くようにはできないでしょうか?

てかこれができたら/yell意味ないかぁ もっと普及させるしかないのかな。
    (4)

Player rics's Avatar
    /yellを全都市対象にして、全ての街に同じ機能を追加すればバラけるはず!ですが
    実際過去からのいわゆる首都の流れ(HP設定)があるのでなかなかプレイヤーをバラけさせるのは難しいですね。
    (全市街エリア同じなら移動しなくていいんじゃね?って)

開発さんの検討内容は羊を牧羊犬で追いかけ他の場所に移動って感じがしますが
    一時的に利便性の締め付けを行い移動を促すのなら、同時に他の街とエリアに促進剤(アメ玉)おいておくといいかなと。
    その上で拡散に成功したら港にも同じアメ玉置くのがいいのかなーって思いました。

ただしリニューアルナイズルが間近の導入コンテンツなので実装後しばらくは白門に人がまた集中する気もしますが!w
    (3)

Player Faicer's Avatar
    バザー放置が減る=少なからず混雑緩和にはなる、という意味で賛成です。

仮に700人混雑しているうちの2割減っただけでも140人減ることになりますよ。

まあ、関税無視して、バザる人も居るかもしれないので、どこまで効果があるかは様子見になるんでしょうが。。。

やるなら港だけじゃなく、ジュノ全域で関税かけて欲しいですね。
    (1)

Player
    今更シャウト待ちの文化を改革するのは難しいでしょうから、基本的に今回の施策は賛成です。
    理由は、yellがあるから。ジュノ港にいなくてもシャウトが聞ける、できるのは大きいです。

港の競売は撤収していいと思います。なんだかんだいって競売を見ながらシャウト待ちってしちゃうしね。

後は、フォーラムを使用するか、別でシステムを組むかということになりますが、
    ゲーム外でシャウトを聞けるシステムを公式に始めて欲しいですね。
    携帯・スマートフォンでも見れれば、PS2 XBOX組にも不利にはなりませんし。
    (1)

Player API's Avatar
    Character
    Osuzu
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    まったく意味のない措置です。関税かけるならジュノ全域でなければただ移動するだけで次は庭が混むのは小学生にでも判ること。その上競売を止めるとはユーザーの利便性を完全に無視したやり方です。
    1.ジュノ全域に関税をかける
    2.モグハウス前に放置してあるキャラは制限時間を設けて(1分でもいいぐらいです)、それを過ぎても放置されていた場合には街の外に放り出す
    3.アビセア用NPCをジュノ全階層に置く
    たったこれだけでジュノ港の異常な混み方は緩和されます。
    なぜこんな簡単なことが出来ないのか、それが不思議で仕方ありません。
    (6)

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    ウェザーリンクシェルがあるわけですから、Yellリンクシェルとか銘打って、いつも叫んでるNPCを配置したりして
    (人間スピーカーみたいなw)
    YellをLSシステムを流用したシャウトにすればいいんじゃないかな、と思いました。
    LSと同時着用可能で着用していれば全エリアに届く。外していれば聞こえない。みたいな感じで。
    これなら全エリアに聞こえますし、別に街に居る必要もないのでは・・・。

でもスパムとか外人さんが会話しだしたらウザいか・・・
    (0)

Player
    ジュノ港やアトルガン白門でのシャウトが聞けるリンクパールのようなものがあればいいと思います^^;
    パールをONにするとガイドストーンのそばにいる人が聞こえる分のシャウトが聞けるとか。

そうすればシャウト待ちで放置する人は減りますね
    (6)

Player Bisyamon's Avatar
    Quote Originally Posted by API View Post
    2.モグハウス前に放置してあるキャラは制限時間を設けて(1分でもいいぐらいです)、それを過ぎても放置されていた場合には街の外に放り出す
    街の外はともかくモグハ出てすぐの所はジュノの警備隊がいるので
    「ここでの滞在は禁止されているのであと3分以内に移動しないとモグハウスに強制移動します」
    とか言わせて、モグハにワープさせてもいいかもですね^^
    (6)

Player Bisyamon's Avatar
    FF11の肝心要の要素「「PT募集」の効果的な方法がシャウトしかないというのが問題ですよね・・・。
    (サチコメもあるけどサチコメチェックは未だに「一般的ではないです)
    「/yell」は多少効果はあったと思いますが・・・。

というかジュノ港に制限仕様追加したらル・ルデの庭に集まるだけのような・・・。
    (12)
    Last edited by Bisyamon; 10-26-2011 at 12:10 AM.

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Luk View Post
    ジュノ港やアトルガン白門でのシャウトが聞けるリンクパールのようなものがあればいいと思います^^;
    パールをONにするとガイドストーンのそばにいる人が聞こえる分のシャウトが聞けるとか。

そうすればシャウト待ちで放置する人は減りますね
    なるほど、ジュノ、アトルガン皇国、バス、サンド、ウィン、タブナジア(?)、それぞれに割り当てられたYellパールがあって
    それぞれをオンオフ出来ればかなり便利になりますね。
    (1)

Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast