率直に質問。
↑上記の「TPボーナスが効かない代わりに、「メイジャンの試練」を介して~の件について。
検証した上でのアノ数値なんでしょうか?倍率にちょっと上乗せしただけですよね。
TP100撃ちならエンピWS上回るとか都市伝説ですよ?実際に使ってみたのかと首傾げたくなります。
そんなコトはナイと断言するのであれば、両手斧レリックWSとエンピWS撃ち比べて確認して見てください。
開発した側なら知ってると思いますが、レリック群は「命中」に特化しています(付属ステータス)。
アフターマスはぶっちゃけ一部を除き謎アフターマスだらけです。
倍撃に関しては、某サイトの有志の検証で 2倍撃:20%前後~3倍撃:10%前後と言われていますが……
エンピWSをTP100で撃った直後は30%(30秒持続:その合間にTP溜まってる)という事実。
しかもエンピはWSに影響を及ぼすステータスが付属しています。その上TPでダメージ変動という……。(一部)
ミシックは語るのも嘆かわしい状態、TP300でよーやくスタートライン&他武器でも撃てるWS&D値は3番目(が多い)
という現状です。こんなのでバランス取れてると未だに思っているのでしょうか。そこら辺考えてとりあえず提案を。
ミシックがWS回転数トップであるとするならば、TPでの変動制で良いので複数回攻撃発生するように是非調整を。
槍に関しては強すぎる場合?もあるので調整大変かとは思いますが。
エンピがWS総合ダメージトップであるとするならば、WS後の倍撃確率調整してください。
倍撃確率が売りなのであれば、WSを調整してください。武器に付加されてるステータスで補正ありますし。
レリックが通常攻撃トップであるとするならば、大幅にD値の見直し、もしくは攻撃+のステータスを付加してください。
アフターマスは根本的にオカシイのが多いので至急に。D値も攻撃+もムリならば倍撃確率調整を。
エンピは今までのままでいいです、下方修正して所持者から反感買いたくないですし。その代わりに、
ミシックはミシックらしく、TP100でも恩恵受けれるように複数回発生を。(WS最弱群は特に)
レリックはレリックらしく、D値を高くして通常では納得の削りが出来るように。
次回VUの告知がされていましたが、ぶっちゃけ予定は未定であると思いアテにしておりません。焦ってその都度VUメンテされるよりはじっくり熟成してユーザーが頷ける調整を願います。
あえて言いますが、現状のままではエンピ武器一人勝ちです。だからこそココまでスレッドが伸びてるワケですので、
ソコのところ十二分にご理解頂きたく。

Reply With Quote