Page 148 of 163 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 1621
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    率直に質問。
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    噛み砕きますと…
    1. 葉隠の効果のうち、「零之太刀・回天 」に対してTPボーナスが有効になっていないのは次のような理由からです。
    2. 理由:レリックウェポンのWSは、すべてTPボーナスが効かないようになってるため
      ※ただし、TPボーナスが効かないかわりに、「メイジャンの試練」を介して段階的に強くしています。
    3. このような理由(別軸でWSを強化しているということ)から、もしTPボーナスを有効にするのであれば、個別ではなく、レリックウェポンのWS全般に対して行う必要があると考えています。
      (しかし、今のところそういった予定はありません。)
    となります。
    ↑上記の「TPボーナスが効かない代わりに、「メイジャンの試練」を介して~の件について。
    検証した上でのアノ数値なんでしょうか?倍率にちょっと上乗せしただけですよね。
    TP100撃ちならエンピWS上回るとか都市伝説ですよ?実際に使ってみたのかと首傾げたくなります。
    そんなコトはナイと断言するのであれば、両手斧レリックWSとエンピWS撃ち比べて確認して見てください。

開発した側なら知ってると思いますが、レリック群は「命中」に特化しています(付属ステータス)。
    アフターマスはぶっちゃけ一部を除き謎アフターマスだらけです。
    倍撃に関しては、某サイトの有志の検証で 2倍撃:20%前後~3倍撃:10%前後と言われていますが……
    エンピWSをTP100で撃った直後は30%(30秒持続:その合間にTP溜まってる)という事実。
    しかもエンピはWSに影響を及ぼすステータスが付属しています。その上TPでダメージ変動という……。(一部)
    ミシックは語るのも嘆かわしい状態、TP300でよーやくスタートライン&他武器でも撃てるWS&D値は3番目(が多い)
    という現状です。こんなのでバランス取れてると未だに思っているのでしょうか。そこら辺考えてとりあえず提案を。

ミシックがWS回転数トップであるとするならば、TPでの変動制で良いので複数回攻撃発生するように是非調整を。
    槍に関しては強すぎる場合?もあるので調整大変かとは思いますが。
    エンピがWS総合ダメージトップであるとするならば、WS後の倍撃確率調整してください。
    倍撃確率が売りなのであれば、WSを調整してください。武器に付加されてるステータスで補正ありますし。
    レリックが通常攻撃トップであるとするならば、大幅にD値の見直し、もしくは攻撃+のステータスを付加してください。
    アフターマスは根本的にオカシイのが多いので至急に。D値も攻撃+もムリならば倍撃確率調整を。

エンピは今までのままでいいです、下方修正して所持者から反感買いたくないですし。その代わりに、
    ミシックはミシックらしく、TP100でも恩恵受けれるように複数回発生を。(WS最弱群は特に)
    レリックはレリックらしく、D値を高くして通常では納得の削りが出来るように。
    次回VUの告知がされていましたが、ぶっちゃけ予定は未定であると思いアテにしておりません。焦ってその都度VUメンテされるよりはじっくり熟成してユーザーが頷ける調整を願います。

あえて言いますが、現状のままではエンピ武器一人勝ちです。だからこそココまでスレッドが伸びてるワケですので、
    ソコのところ十二分にご理解頂きたく。
    (16)
    Last edited by ADAMAS; 10-21-2011 at 01:30 PM.

Player Ryusai's Avatar
    Character
    Ryusai
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    現状あまり人気の無い後衛用ミシック、レーヴァテインとトゥプシマティもLV99で性能引き上げてほしいですね~。
    現在の黒魔道士の魔攻は本体と武器以外の装備を含めた合計で200程度あるのでメイジャンで作る両手棍のアフィニティ:魔法ダメージ+6(魔法ダメージ+35%)は魔攻+70相当のダメージアップになります。ミシックであるレーヴァテインはせめてこれと同等、あるいは少し上回る魔攻+80程度あってもいいんじゃないでしょうか。
    トゥプシマティはここまでの魔命魔攻両方が増える方向性で行くと、アフィニティ魔命ルートと魔法ダメージルートを足して2で割ったものに一枚上乗せしたぐらいの性能で魔命+40、魔攻+50ぐらいに。
    これぐらいの性能なら属性毎に杖を持ち替えなくてすむ等の利便性の向上を含めて作る魅力のある武器になると思います。
    (13)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     以前このスレにレリックを難易度に見合った強化をと書いた1人です。しかし今はその必要性は無いと
    思っています。一部のアフターマスを調整してくれれば、後は現状で問題ないと思います。理由はレリック
    の取得難易度が大幅に緩和されたからです。

過去のレリック武器の最大の難関は膨大な貨幣の取得にありました。3日縛り、裏入場に際しての時計代、
    更に貨幣を買うのに膨大なお金が掛かる。完成に数年掛かると言われたこの難易度に対してエンピ武器はお
    金も殆どかからずに数ヶ月もあれば簡単に完成する。この差を見て当初は自分もおかしいと思ったのです。

ですが裏がリニューアルされた事で状況は変わりつつあります。3日縛り、時計代の廃止、更に一部のジョブ
    でソロによる貨幣大量取得も可能になり、難易度が大幅に緩和されました。自分の周りでもレリックの作成を
    始めて、完成が近い人が出てきました。あと半年もすればレリックの所持数もかなり増えると思います。

過去の運営の発言からレリック、ミシック、エンピ武器の取得難易度を均一にするとありました。レリック
    の作成難易度の緩和もこの発言から来るものでしょう。現状においてレリックとエンピを95まで作る難易度
    は大差無いものとなってしまいました。当初このスレッドを立てたスレ主の主張である「手間とコスト」に
    見合ったモノをと言う根拠がもはや無くなってしまったのです。

難易度に見合った強さを求めるのは当然だと思いますが、現在のレリックにはそれは当て嵌らないと思います。
    個人的には難易度を更に高めても良いからレリックは強くした方が良いと思うんですけどね。。。
    (16)

Player Mikhe's Avatar
    Syuuichiさんが言ってるような事にならないかと懸念して前々から難易度はこれ以上下げるな&それに見合った強化を!って言ってたんですけどねぇ・・・
    1番懸念してた方向になってしまったのが残念でならないです。
    (15)

Player
    アビセアをやってもらうためにエンピ武器の性能を高くして魅力を出したんでしょうね。
    より新しいコンテンツに挑戦してもらうための作戦なのがわからない人が多いようですね、、

性能じゃなく商売ですよ。スクエニも会社ですし

緩和がきて、今までの苦労を保証しろとかいってる人いるけど、サービス終わったら元も子もないじゃんw

基本的に後発に実装される武器は強い傾向がないと新しいコンテンツで遊んでもらえないし、それを開発さんはわかってる。
    すべてはスクエニの作戦です!
    (3)

またその手の煽りですか・・・
    スレ違いなんで他でやってくださいな。
    (12)

Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    アビセアをやってもらうためにエンピ武器の性能を高くして魅力を出したんでしょうね。
    より新しいコンテンツに挑戦してもらうための作戦なのがわからない人が多いようですね、、

性能じゃなく商売ですよ。スクエニも会社ですし

緩和がきて、今までの苦労を保証しろとかいってる人いるけど、サービス終わったら元も子もないじゃんw

基本的に後発に実装される武器は強い傾向がないと新しいコンテンツで遊んでもらえないし、それを開発さんはわかってる。
    すべてはスクエニの作戦です!
    95でのエンピの難易度を見るにある程度もう売り切ったのでしょうね。
    これでミシックを除いてレリックとエンピは難易度同等になったという考えなんでしょう・・・
    まぁそれはいいんですけどその前にやることあるだろっていう。
    そのことに対するここのスレッドでの指摘すらスルーなのはいただけないと思いますがね。

ま今後は所持者が1番多いエンピが数の暴力で1番要望が通りそうなのは明白ですが。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    95でのエンピの難易度を見るにある程度もう売り切ったのでしょうね。
    これでミシックを除いてレリックとエンピは難易度同等になったという考えなんでしょう・・・
    まぁそれはいいんですけどその前にやることあるだろっていう。
    そのことに対するここのスレッドでの指摘すらスルーなのはいただけないと思いますがね。

ま今後は所持者が1番多いエンピが数の暴力で1番要望が通りそうなのは明白ですが。
    確かにこんだけコメントがあるのに対応が遅いのは不愉快ですよね
    レリックミシックの能力を大幅に引き上げるのは大賛成なんですが、やはり課金エリアのアビセア、かつ制限時間が設けられている、さらには新コンテンツとの絡みがあるという点を考慮すると、エンピリアンの下方修正というのは難しいかもしれませんね。コアなユーザーはレアリティのある装備にはどんだけマゾ仕様でもやる傾向があるのでエンピが強くてもレリックミシクをやってくれるし良い商売ですよね!全部作ってくれるんですからいいお客様ということかもしれません

戦士のリストレント下方修正wとかするよりレリミシ大幅強化のほうが、武器の選択性も増えておもしろかっただろうに。。。
    (5)

Player
    レリック・ミシック99はメイジャンじゃなくて専用クエストで強化してくれないかなー
    それぞれの武器のストーリーみたいなの(まあ無理でしょうけど)

ガトラーには専用ペットが来るかもしれないみたいですし
    他のレリック・ミシックもユーザーが予想もできないようなプロパティ追加で驚かせてほしいな
    あと属性メイジャンにも言えることなんですけど攻撃・命中・飛命・飛攻等もちゃんと上昇させてください

(11)

Player Belstar's Avatar
    Character
    Belstar
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 95

マンダウのアフターマス

散々いわれてるとは思うのですが、改めて自分で確認してきたので。

アフターマスありなしで1500回程殴ってクリティカル率の変化を見てきたのですが、ありとなしで0.3%しか違いが出ませんでした。
    これが開発の意図しているマンダウのアフターマス効果なのか、単なる誤差でアフターマスが機能してないのかは解りません。
    試行回数が少ないだけかもしれません。
    ただ個人的には機能してないんじゃないのかと思うので、マンダウのアフターマス効果が発動しているのか開発のほうで調査して欲しいです。
    (8)

Page 148 of 163 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... LastLast