いいですね
NPC側はこちらのTPやMPもわかるはずなのでAIの作りによっては敵側が有利な状況
になるかもしれないですね。敵の人数も同じで自分達が強ければ相手も強い、使ってくる
WSや魔法も同じとなると戦略が面白いですね。
ただ、いつもこの手のBCの場合、事前にこちらの準備ができてしまっていて最初から相手に
印パライズとか出来てしまうのが面白くないんですよね、BCに突入したらいきなり襲ってきた
りしてくれるといろいろ考える楽しみもあると思います。
いいですね
NPC側はこちらのTPやMPもわかるはずなのでAIの作りによっては敵側が有利な状況
になるかもしれないですね。敵の人数も同じで自分達が強ければ相手も強い、使ってくる
WSや魔法も同じとなると戦略が面白いですね。
ただ、いつもこの手のBCの場合、事前にこちらの準備ができてしまっていて最初から相手に
印パライズとか出来てしまうのが面白くないんですよね、BCに突入したらいきなり襲ってきた
りしてくれるといろいろ考える楽しみもあると思います。
クリスタルをバトルに使えるようにしたら面白いと思います
PT内のPC同士でクリスタルを使用できるようにします。
例として
戦闘中に後衛(白)が前衛(戦士)に光クリスタルを使います、そうすると戦士は連携トス状態になります。
戦士が何かのWSを撃つと敵は光系被連携状態になり、白がホーリーで連携(MB)できるようになります。
(この時連携できるのはクリスタルを使った白のみとする)
もちろん前衛同士でWS→WSとして使い連携属性を変えたり威力を増したりもできる
戦闘中でなければならないとか回数を制限するとかWSの属性とクリスタルの属性を組み合わせたりとか
6人PT以上でないと連携の威力が弱いとかいろいろ調整する必要はありますが、もっと連携を簡単に
駆使できるようにしたら戦略性が出て面白いと思います。
Last edited by leviathan; 10-24-2011 at 08:20 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |