Page 6 of 40 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 393
    Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    負荷分散させる方法として禁断、死闘、覇者の各エリア単位でエンピ素材どれでも集めてくればOKというのはどうでしょうか。

「ソベクの皮」の代わりに「セドナの大牙」や「イツパパの鱗粉」、「グラヴォイドの殻」の代わりに「フィスチュルの体液」や「ブリアレオスの兜」でも可能に。
    また、この修正と同時に今まで素材を割り振られていなかったHNMに素材を追加。 例えば 「エラスモスの角」や「ティトラカワンの法衣」等など、もちろんこちらも交換対象に。

開発コストの面では今のメイジャンの仕様を見るに課題の対象を1つしか設定出来なさそうなので、そちらは改修せずに素材同士を交換出来るゴブリンを設置するだけで良いかなと。

今からアビセア全エリアのトリガー見直しをしていたら開発工数もかなりかかってしまいますし、ラテルートぬるすぎ、タロンギルートきつすぎってバランスの不満もだいぶ解消出来るのではないかと。
    (3)

Player
    Nieaさんの、必要素材分散化はとてもアリだと思います。

根本的な解決にはならないかもしれませんが、混雑緩和に効果はあると思いますし、
    工数的にも現実的な様に思える良案なんじゃないでしょうか。
    (0)

Player Pary's Avatar
    Character
    Pary
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    魔人印章などのBCが実装されたら、素材が出たり入手機会を増やすなどどうでしょう?
    ただ既存のコンテンツのてこ入れで出るようになるのはやめてほしいかな。
    アビセアのものがヴァナの世界でぽんぽんでるのは違和感ありますし・・・。
    魔人印章などのBCがどのようなものになるのかもまだ謎ですが。
    素材が100%で出るようなら、
    主催して他のメンバーの素材もらう代わりに自分の時のアイテムをメンバーに譲ったり・・・
    そんな形での集め方もできるのではと思います。

もしくは地球時間1日でエンピリ武器素材出すHNMを討伐できる数に制限つけるとか。
    ヘイトリストにのった時点でカウントされるようにすれば外部からの回復などにも対応できると思いますが。
    (0)

Player Rockbell's Avatar
    同じNMからだいじなもの1回のみ取得、???のトレードも1回のみ、アビセアに入りなおすとリセットなんて~
    すると、どうなるかしら?

長時間、時間POP型NMを占有し続ける団体って滞在時間が多そうだし。
    (1)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    取り合いは嫌ですが・・・競争要素が無くなればそれは、
    ただのNMを倒すだけの作業になると思います。

NMの奪い合い、???の奪い合いは、
    数少ないオンライン要素のような気もするので、
    極端に排除するのは如何なものか?と思いますね。

それにエンピリアンウェポンの取得難易度が低すぎるとの批判もありますので、
    エンピ素材はこのまま取り合いで競い合って貰えば良いと思います。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    NMの奪い合い、???の奪い合いは、
    数少ないオンライン要素のような気もするので、
    極端に排除するのは如何なものか?と思いますね。
    私も取り合うのは嫌い派です。時間ポップNMは取り合いでもかまいませんが、トリガーNMの???取り合いは微妙なところですね。
    アビセアには時間制限がありますし、リアル時間の制限もありますし。
    ただ、不正ツーラーとの取り合いはほぼ100%勝てませんのでSTFによる早急な対策を行っていただきたいと思います。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Nyarlathotep's Avatar
    Character
    Milleninya
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    不正ツール?ぽい沸かせ方してる集団(個人)が居るのは確かですね、私にも経験あります。
    ???に「トリガー」トレード(1個の場合)はマクロ連打で一瞬…てのは判りますが、「だいじなもの」トレードなどログ&確認コマンドが表示される場合にも関わらず、???のRePOPを認識出来ない間に沸かせられた事が何度もありました。(F8キー連打してても)

STFはその辺認識してるのでしょうか? ログだけで判断せず監視なども必要だと思うのですが…対策お願いします。
    (0)

Player Inazuma11's Avatar
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    負荷分散させる方法として禁断、死闘、覇者の各エリア単位でエンピ素材どれでも集めてくればOKというのはどうでしょうか。

「ソベクの皮」の代わりに「セドナの大牙」や「イツパパの鱗粉」、「グラヴォイドの殻」の代わりに「フィスチュルの体液」や「ブリアレオスの兜」でも可能に。
    また、この修正と同時に今まで素材を割り振られていなかったHNMに素材を追加。 例えば 「エラスモスの角」や「ティトラカワンの法衣」等など、もちろんこちらも交換対象に。

開発コストの面では今のメイジャンの仕様を見るに課題の対象を1つしか設定出来なさそうなので、そちらは改修せずに素材同士を交換出来るゴブリンを設置するだけで良いかなと。

今からアビセア全エリアのトリガー見直しをしていたら開発工数もかなりかかってしまいますし、ラテルートぬるすぎ、タロンギルートきつすぎってバランスの不満もだいぶ解消出来るのではないかと。
    僕もこれはいい案だと思います。
    限定させてしまうから混雑するわけで・・・
    分散させてしまえばその分ゲットできるチャンスもかなり増えると思うし・・・・

はっきりいって時間ある人しか取れない武器とか作らない方がいい
    と個人的には思ってます。

もっと取得難易度が低い最強武器があってもいいと思う。
    (0)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    他人と競争してまでゲームしたくないなあ。オンラインゲームは他人と協力してやるのがいいところだと思う。
    他のプレイヤーを不快にしながら最強武器作るのがいいところだと言われても同意はできない。

今のアビセアの取り合いは少人数で何度も連戦可能にしちゃったのが原因ではないかと思う。もしエンピ武器の難易度を上げつつNMの取り合いを防ぎたいのなら、素材を1個しかもてないようにしてしまえばいい。いちいちモグに預けにいかなきゃらならんし連戦もできん。もちろん時間もかかる。

もちろん私はそんな修正には反対だ。釣った人だけにだいじなものが入るじゃなくて全員に入るようにしてはどうだろうか?PTの人数分取れればNMの取り合い減りませんかね?ソベクさんの方は別途対策が必要になりますが、まっつんは多少暇になるんじゃないかと。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Sassongher View Post
    他人と競争してまでゲームしたくないなあ。オンラインゲームは他人と協力してやるのがいいところだと思う。
    他のプレイヤーを不快にしながら最強武器作るのがいいところだと言われても同意はできない。
    私も同意見です。

もっとも、PvPを主体としたデザインのオンラインゲームというのも存在してて、
    それはそれで楽しいものだと思います。最近だと対戦格闘とかは大概オンライン対戦機能ついてますよね。

プレイヤー同士のアイテムの奪い合いがメインコンテンツなゲームだってあったりします。

けれど、私はFF11に対してそんな要素は求めておらず、
    やるなら最低限バリスタの様に他と切り分けた要素にして欲しいと望んでいます。
    ちょっと価値観が違いすぎる。

他人が持っていないレア装備を手に入れる事に心血を注ぐ...というスタイルに関しては
    スレッドの趣旨とは少し離れる気がするので別途適した場所があれば意見を述べたいと思います。
    (0)
    Last edited by Sakya; 03-21-2011 at 11:38 PM. Reason: 改行修正

Page 6 of 40 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast