Page 29 of 134 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1337
    Player Reuenthal's Avatar
    アビセアに関しては、バランスが崩壊してるのではなくあえてそういった遊び方を提供しているのでは?
    今後ほかのコンテンツも出るかもしれませんし。天神などで見る通り、スーパーサ〇ヤ人的な遊び方をさせてくれてるのかなあ、と思っています。

アビセア外でも全部そうならバランスは崩壊してると思いますが、私は遊び方の1つとして捉えていますよ。
    (0)

Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by itsukit View Post
    世界観の設定の具体的な話等もやめていただきたいです。
    そんなことを言っていたらガルカ♀が存在しないのになぜガルカがいるの?ってなりませんか?
    やめましょう。
    俺はどっちでもいい派だけど、それは違うでしょ。
    世界観の設定が崩れるからHP増やすべきではない。って考えの人から見れば意味のある話でしょう。
    ガルカの♀がいねーのは交尾じゃなくて転生だからだろ。
    世界観の設定上からみても今のタルのHPは少なすぎるって言うならまだ理解できるがさ。

最低限、語る上でそこいらへん理解しないと違う話に流れていくよ?
    かなりツッコミ入ると思うけども。
    (0)

Player Annasui's Avatar
    具体例を少しだけ、ご参考までに
    手元の資料が少ないのでサポ忍時のデータしかありませんでした。

タルタル 戦90/忍
    HP1293 MP15

武器
    サブ ローズストラップ → アクスグリップ(+20)
    頭 ゼルスティアラ
    首 ラベジャーゴルジェ
    耳 ブルタルピアス
    耳 ラベジャーピアス → 血石のピアス(+35) 胡蝶のイヤリング(+25)
    胴 AF
    手 AF
    指 ホードリング → メリディアンリング(+90)
    指 ラジャスリング
    背 ベレノスマント → ギガントマント(+80)
    腰 ゴウドベルト
    脚 AF
    足 AF

私はヒュームMP8振りでHP1400ほどですが、覇者エリアでも問題なく盾ができています。
    アルファルドの後方カウンターでもHPが残る程度です。
    ログインしないと自分の正確なステータスが分からないのが問題ですね(笑)

振り数が増える等ご意見あると思いますが、
    前衛が出せなくなるほど致命的な差ではないように感じます。いかがでしょうか?
    武器も アトラス、ウィドウメーカー>マシュ>ウコンバサラ と伸びしろがありますしね。
    (0)
    Last edited by Annasui; 03-15-2011 at 04:15 PM. Reason: 振り数減る→増える ですね

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    ご意見参考になります。天神はスーパー~ってより巨大化しないウルトラマンでかすねw効果時間3分だしw(歳がバレるw)
    (スーパーマリオみたいに巨大化してもそれはそれで面白いですが)

ただ、今はアビセアが旬で、ヴァナのその他のコンテンツがアビセア寄りに調整が入ってしまわないかと不安視している次第です。
    達成感のあるコンテンツ、爽快感のあるコンテンツ、感動できるシナリオなど色々あるといいなと思っています。
    (0)

Player itsukit's Avatar
    Quote Originally Posted by Care View Post
    タルタルのHPふやせという論調だけで種族全体を考えた上でのステータス、差の話はできてないように感じます。
    世界観を含め全種族を見据えたステータスの話でないとなかなかほかからの理解は得られにくいのではないかと思います。
    私はアビセア外はそのままでいいと思っている者で、アビセア内は問題があると思っているプレイヤーです。
    ステータスに関してはアビセアに入って支援効果を付与した際には全種族 単純な+○○という数値であるので
    ”差”はアビセア内もアビセア外も同じなので何も意見はありません。

HP・MPについての”差”は 支援効果が%になっているため広がっています。
    Lv90キャップになりその差は広がる一方になり、流石に問題があるのでは?と思っている者です。
    具体的な数値はJOBによって異なったり、ログインができないため確認が取れないのですが、
    HP・MPについてもステータスと同じくアビセア内とアビセア外で同じ”差”であるべきでは?と感じています。

世界観の話が不利益だったり興味がないわけではありません。
    ただ、#293のように具体的な例の世界観の話を出して何の答えを求めているのかが理解できなかっただけです。
    「世界観が崩れるのでタルタルは前衛にジョブチェンジしない方がいいですね」としか答えられません・・・。
    そういう答えを求めているのであればディスカッションとして成り立たないと感じたからです。
    誤解を招く言い方をして申し訳ありません。
    (0)
    Last edited by itsukit; 03-15-2011 at 04:47 PM.

Player
    なぜ「その種族を選んだのだから」という理由が出るか本当に分かりません。

その理論で行くならば
    ジョブの設定上の長所が残っていればどんなに格差があってもジョブ調整も必要なし
    コンテンツも最初の発表仕様に偽りがなければ調整の必要なし
    となります。

ユーザーが快適に遊ぶために「全ての数値は調整対象」です。
    現状の種族差が丁度良いから調整の必要なし、という意見は有りだと思いますが
    最初にその種族選んだんだユーザーの責任であり、調整の必要がないというのは
    「調整」というもの自体の否定になります。
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by uchoten View Post
    なぜ「その種族を選んだのだから」という理由が出るか本当に分かりません。

その理論で行くならば
    ジョブの設定上の長所が残っていればどんなに格差があってもジョブ調整も必要なし
    コンテンツも最初の発表仕様に偽りがなければ調整の必要なし
    となります。

現状の種族差が丁度良いから調整の必要なし、という意見は有りだと思いますが
    最初にその種族選んだんだユーザーの責任であり、調整の必要がないというのは
    「調整」というもの自体の否定になります。
    どの書き込みに対するREなのか判らないのでアレですが・・・・・

「その種族を選んだのだから」は「その種族がそういう特性なのを承知で選んだのだから」という意味じゃないんですか?
    最初からタルタルは魔法に秀でてるけれど肉弾戦に劣るみたいな紹介のされ方をしていて、それを知った上で選んだんでしょ?って意味ではないかと。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    どうしても超えられない壁、というのはあっても良いと思います。
    自キャラクターを選んだ時からそれはわかっているのではないかと。

差を%ではなく固定値にしたらほとんど無意味な差にしかなりませんよね?
    むしろ装備によってはタルのほうがHP多くなってしまうと思います。

「タルタルのくせに死なないなw」「エル黒のくせに精霊強いw」私はこう思われるのが楽しくてやっています。

言い方悪くなって申し訳ないですが、結局のところ「自キャラが他人より劣っている部分を強化してくれ」というワガママにしか見えません。
    (0)

Player itsukit's Avatar
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    「その種族を選んだのだから」は「その種族がそういう特性なのを承知で選んだのだから」という意味じゃないんですか?
    最初からタルタルは魔法に秀でてるけれど肉弾戦に劣るみたいな紹介のされ方をしていて、それを知った上で選んだんでしょ?って意味ではないかと。
    だから「調節の必要はない。」とおっしゃるのでしょうか?
    結局ループになると思います。

この言葉がUchotenさんは一番言いたかった事だと思います。
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    種族差を補うのはプレイヤースキルだと思うんだけど・・・
    劣っている部分を強化して補正したら「幼稚園のお遊戯でみんなで主役」ってことになっちゃうような・・・
    (0)

Page 29 of 134 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast