Page 19 of 34 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 335
    Player gogyo's Avatar
    Character
    Okui
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    フリオは、状態異常系の特殊技"しか"所持していないからこそ、攻撃間隔を短くするべきではないでしょうか。
    Prestoなフリオなんですから、現状最速であるブロンカの攻撃間隔210より速くして頂きたいです。
    (バランスを壊すことは全くないと思います)

ルイーズのことは嬉しいけど、素直には喜べないです。
    全てのレスを、目を通す程度のこともされていないことがハッキリしましたので・・・。

このタイミングなら開発さんにも見て頂けると思うので、ルルシュのワイルドカロットが、必要チャージ3
    という表記なのに、マクロで実行すると、チャージ数2でも発動可能なことの問題についてもご回答頂きたいです。
    (表記の3が正しいのであれば、ものすごく使いづらいので、この際、2にして欲しいです・・・)

Quote Originally Posted by Urulun View Post
    ちなみに、過去の事例を見るに、装備レベル+12くらいで、レベル上限が来ることが多いのですが…。
    ルイーズは上限はどう設定されているのでしょうか?
    ルイーズのレベル上限は、前回のVup後調べた時には、とりあえずLV95には到達していました。
    その後、こっそり修正されてなければですが・・・。
    (0)
    Last edited by gogyo; 10-22-2011 at 10:14 PM.

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    裏で「あやつる」使う敵はいないという意見があったけど、獣使い獣人のペットがいない状態で2Hアビ使わせると、プレイヤーを操ってくるはず。
    (0)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    こういう遊び心は本当に嬉しいですね!ありがとうございます!(* ̄▽ ̄*)

できればこれからも数種類、弱いけど店売りで安いマスコット的なペットを
    追加してもらえると嬉しいな(#^.^#)
    (0)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    矢毒ちゃんじゃないけど可愛いからいいや(*´ω`)SSの撮り方もうまいじゃないか!

きっとそのうちHQ汁のようなのですごいカエルが来ることも期待!
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最後に、デュナミス-タブナジアで召喚獣やよびだしペットに死の宣告が効かない件について。
    こちらも検証の結果、不具合であることが確認できましたので現在修正作業を行っています。
    ご報告ありがとうございました。
    確かに、デュナミス-ボスディンのヤグードNMでは宣告でいなくなりますが、タブナジアのタウルスはヘイトリセットするだけですしね
    できればヤグードNMと同じように、倒せば宣告が消える仕様にして欲しいです。(延長を取る時に4~5体倒さなければいけないので)

他にも宣告が効かないところがあった気もしたので、思いだしたら報告します。

//
    (0)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    ルイーズ修正は日陰者から脱却なるか?でうれしいのですが
    こういう弄ってないはずのとこで不具合が出るから

そこはいじってないので以前からその仕様ですって言われても説得力がなくなっちゃうんですよね
    (4)

Player
    新ペットのカエルですが、TP技は元の個体が持ってないのでモーション的に無理でしょうし、
    マスコットキャラということでその辺は期待していませんが、その代わり遊び的なTP技を擬似的に入れてもらえないですかね。
    「しじをさせろ」で鳴いたり(攻撃時のSE)、伏せたり(倒されたときのモーション)、止まったり(テラーになった時のように)
    技と言うより芸のような感じで。
    (2)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    エコーズ#10で獣で参戦することが多いですが
    ボスが範囲宣告を使ってくるので、ペット主体で倒していることが多いです。
    ペットだとここでもやはり無効でしたね。

でもそれはやっぱり不具合だったんですね。
    不具合ならまぁ仕方が無いか。

キノコの攻撃間隔はやはり不具合だったのか。
    でも改善されるということは素直に嬉しいなv

最後に、呼び出しペットの上限について。

~75までだと、基本は上限+12ですけれど。
    76~の追加汁に関しては、どうもそれ以上に幅があるようですね。

2ch獣スレの情報ですけれど、76のユリィが90の状態でレベル5石化で固まるログがとれたと
    画像つきで掲載されていましたしね。
    (ビーストアフニティは5から0に落とした上で、実験されたようです)

自分も76+12=88と思い込んでいたため、それを見たときには驚きましたけれど。
    (実は呼び出したのが90ではなく85なのかもしれないことは否定できませんけれどね)

76以降の新汁の上限、こちらからは調べようがない(検証方法が難しい)ので
    これについて公式で教えていただけると非常に助かりますね・・;
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by gogyo View Post
    このタイミングなら開発さんにも見て頂けると思うので、ルルシュのワイルドカロットが、必要チャージ3
    という表記なのに、マクロで実行すると、チャージ数2でも発動可能なことの問題についてもご回答頂きたいです。
    (表記の3が正しいのであれば、ものすごく使いづらいので、この際、2にして欲しいです・・・)
    メニュー表示の「3」と実際の消費量「2」は、どちらが正解かを確認したところ、「2」が正しいことがわかりました。

メニュー表示でチャージ数が「3」になっているのは不具合とし、早速修正作業に取り掛かっています。
    ご報告ありがとうございました。
    (12)
    Mocchi - Community Team 

Player
    こういうこともフォーラムで細かく報告するって大切なんですね。

あと上にある76以上のよびだしペットのレベル上限は気になるところですね。
    (0)

Page 19 of 34 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread