>Metronさん
大変な思いをしたことと、お察しいたします。
あまり言葉多くなくても伝わるかと思いますが、あなたが生きていて良かったと思える人はたくさん居るはずです。
あなたがFFで遊べていたほど回復していた事に、私からも感謝させていただきます。助けてくださった周りの方、
そして居るのかはわかりませんが神様にでも…
これからも頑張ってください。本当に大切なのは「今生きている人」なんですよね。
わたしも自分の「これから」を頑張れるように努力してみます
横からとりあえずじたばたしている経過報告
無力さも相まって怒られてるような気がしないでもないですが(汗
直接連絡がとれる人をさがす、というのが現在の目標ではあります。
ぶっちゃけ私から言えるのは「何もしないで見てるよりはずっとマシ」ということぐらいかと。
Last edited by illusionist; 03-15-2011 at 02:19 PM.
テレビでの連日の報道、ネットにあげられる多くの画像、動画は、被災された方にも、そうでない方にも多大なストレス与えています。
寝る間も惜しみ大切な人の安否を確認の情報収集してる方、津波が町を飲み込む画像が頭から離れず、夜眠れないという方、FFができない怒り、不安な気持ち、不眠、疲労感、すべてが震災よる後遺症です。さらに被災地では、余震や警報が絶え間なく続き、心的外傷後ストレス障害になられる方も出てくると思います。
お互いに心の傷を深める様な発言など止めませんか?「そう言う意見もあるよね、でも私は、○○と思うよ。」じゃだめなんですかね?この「地震の影響によるゲームサービス一時中断」のストレスは、返信相手を徹底的に叩きのめさないと収まりのつかないものですかね? 悲しいです。
私はどちらの意見も賛成で反対です。FFもやりたいLSやフレの安否が知りたい、でも大規模停電にになっても困る
今回被害に遭われた方、停電や物資の不足により不自由な生活を余儀なくされている方へ、心よりお見舞い申し上げます。
地震の影響によるゲームサービス一時中断のスレでも書かせていただきましたが、被災したり、親しい人の安否が不明で大きな不安を抱えている方に対してそうゆう言い方は非常に冷たく非礼極まりないです!!
Last edited by Shinemon; 03-15-2011 at 02:30 PM.
現在どうにもわだかまった感情をいだいていますが、被災された方全てに向けたものではありません。
人間にはそれぞれの生活があり、大災害でなくても生命の危機を生き延び、なんとか暮らしている人もいます。
私もその一人だからこそ、生き延びた分なにか人の手伝いはできないものかと思い、そう行動してきました。
しかし、この場合、私にはあなたのことは何もわからないというと同時に、あなたには私のことを分かることなどできないというしかないような気さえします。
<このようにおたがいこころの傷を深めている実例でしょうね
Last edited by illusionist; 03-15-2011 at 04:01 PM.
元のスレッドに書いていますが、そちらを見て頂ければ少しは伝わるのではないかと思いますけれど、私が懸念しているのは「周りにも迷惑をかける可能性があるので。」の部分と、相手が名前を出したがらないかもしれないという事です。もし無事で帰ってきて、FF再開しようと思ったら私の身内だっていうだけで晒され、攻撃されたらと思いながら名前出せますか?
2ch等私も名前出された事もありますし、晒されて泣きながら「引退する」と言っていたフレも少なからず居ます。
今見つける事が一番大切なのは当然ですが、そこまでなりふり構わず行動する事はできません。
私自身だけの問題であればなんとも思いませんが。周りの事を考えればちょっと無理です。
キャラ名ではなく実名と携帯電話の番号なら書けますよ。フレなら皆知っていますから。
ただ個人情報なのでスレごと削除されそうなので書けません。
Last edited by Reuenthal; 03-15-2011 at 03:25 PM.
こんにちは
Reuenthalさんに つらい気持ちやり場の無い気持ちをぶつけてくださいと申したのは自分です。
彼の発言でご気分を害された方々全員にお詫び申し上げます。申し訳ありません。
フォーラムの使用要件を逸脱させるよう教唆したとでも何でも結構ですので自分を通報くださいませ。
何らかの処分を受けたとしてもお恨みいたしません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |