Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by xtr View Post
    私は無事です報告用(東日本大震災)
    こちらに1回も投稿していないことからもお察しでしょう。
    せっかく作られたこのスレも無駄になってしまい残念ですね>>スレ主さん[/QUOTE]

無駄になっても良いのですよ、報告用で立てたわけではないので。
    討論するならここでして下さいと言う意味で立てました。
    途中から本題から逸れ過ぎていましたので。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    被災者の気持ちは計り知れません。(阪神淡路大震災などで被災された方なら分かると思いますが)
    私は被災者ではありませんし、昔の仙台、福島の友達の無事は確認できました。

私は病気のリハビリ中で体力がなく、お金もないのでボランティアへ参加できないですし、義援金の寄付もほんの少ししかできません。
    大変無力感を感じています。

大変難しいことかと思いますが、まずは落ち着きを取り戻すことができるようにお祈りしております。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    そんな人にかける言葉なのか、一度考えてみてください。
    私は自分が悪いことも理解していますし、無力だからやれる事をやるしかないのもわかっています。

ただ、あなたが私より酷い状況にあるかもしれない人に同じ事を言ってしまわないかが心配です。
    自分が何を言っているのかよくわかってすらいませんが、すみません。これが今の私です。
    もういいじゃないですか。
    TVでもう何日も酷い状況が流されてますよ。それ以上に現場は酷い状況なのも大半の方が理解していることでしょう。
    もう貴方から聞かなくても十分です。みんな判ってますよ。

書かれていることが、めちゃくちゃです。

でも、それが精神的なものです。どうにもならないんですよね。
    本人ではどうにもならないと思います。身近な人がいて助けてくれるといいのですが。。。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    悪意で発言されているわけではないことは十分理解しています。
    無力感や理不尽さを吐き出す場所がどこにもないからここに書いているのだと察します。
    身近な人と話しができなければ、落ち着くまでありったけのことをここに吐き出すか、
    ここを離れてできればカウンセラーとお話できればよいのですが。・・。

落ち着いて冷静になれれば復旧・復興に向けて何か出来ないかと思えてくると思いますよ。
    他の人も反論せずにただ受け止めてあげていただきたいと思います。

追記:お酒で気を紛らわすのはあまりお勧めできません。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    人間は自分が体験したことじゃないと十分には理解できないものなんです。
    想像してかわいそうだとは思えますけど…。
    実際はそれを超えているでしょうね。
    これは今回の地震のことじゃなくて日ごろのことで思ったことです。

乱暴な話ですが、そうゆうのを理解できない人は一度そういう境遇を味わえばよいと思います。

家族がうつになったり、自分がうつになったりすればきっと気持ちは分かるでしょう。

今は通常状態じゃないので、それでも精神的に耐えれる人耐えれない人いるんです。

ReuenthalさんはFFが出来なくても此処の人がかまってあげればよいのではないでしょうか。
    現段階ではFFは出来ないから知り合いの生存確認はできないですけれど。
    ちょっとは気がまぎれると思うし。現段階ですりむげるぐらいかまってますが。

みんながそうでは無いですけど、自分のいいたいことを言うと少し心が軽くなる方もいますので、
    これも一つのボランティアと思えば寛容になれませんか?
    (0)

Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo
    「私は無事です報告用」スレッドの名前が出てきたので横からおじゃまします。(作成者です)

何年も前、規模はずっと小さいものでしたが新潟での地震で、新潟の友人が電話での連絡は取れないのにFF11にだけはログインできる、という状況がありました。今回もまだはっきり規模がわからないまま、同じ状況になっていないかと(今回は不可能とわかりましたが)停止前に慌ててログインしましたが、自分を含む首都圏、中部以西のフレンドしか見つけることができませんでした。

Reuenthalさん、私はあなたに何を言っていいのかわかりません。何を言っても嘘くさく聞こえるだけでしょう。
    自分はネットワークを利用しての行方不明者発見ボランティアを20年続けています。体力不足で現地に向かえないのが悔しい限りですが、
    少しでもお役に立てればと思います。ご自分の体力と精神力をなんとかもたせてくださいませ。
    (0)

7. 03-15-2011 01:24 PM
    Reason
    重複したため

Player Reuenthal's Avatar

Quote Originally Posted by xtr View Post
    こちらに1回も投稿していないことからもお察しでしょう。
    せっかく作られたこのスレも無駄になってしまい残念ですね>>スレ主さん。

こんなスレあったのですか。フォーラム開設からブックマークで飛んでいたので気付きもしませんでしたが。

それと私は構いませんがキャラ名とか実名を書くのはいかがなものかと。
    レス少ない事からもその事に抵抗がある、危惧している方が多いように思いますよ。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-15-2011 at 01:37 PM.

Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo
    そのあたりが日本の匿名文化も相まって難しいのですが、現状キャラ名をフルで書いているのは私とあと「探している側」何人かの方ですし、あとはLS名など当人や友人が見ればわかるような方法を模索しております。(私が書いている「友人の職業」もかなりぼかしてあります。当人が見ればわかります)
    (0)
    Last edited by illusionist; 03-15-2011 at 01:42 PM.
    _・)ノどもっ
    BLM99(心のメインジョブやっと☆)WHM99 ,GEO99★,こるせあはじめました。RDM,BRD,SCH,SMN,BLU=99修行中。イドリス(まだ餅なし)できたぞーヽ(`Д´)ノCooking94.Chat:1mil.since 2002:Quetz Native

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    Reuenthalさんや被災された方へ

不幸自慢とか言われそうだし、ここに書くのはためらいましたが少しでも落ち着ける材料になればと思い書かせていただきます。
    あまり詳細は書きませんが、私は阪神淡路大震災で被災もしましたし、友人もなくしました。
    学生の頃でしたがほぼ同時期に父親が失踪したり、家庭崩壊も経験しました。
    その後私自身特定疾患指定の病気になり、その1年後に癌にもなりました。
    でも、今はどれも克服してがんばってます。
    当時の私はただただ時を過ぎるのをぐっと耐えて過ごしていた記憶があります。
    その時は世の中で自分だけなんでこんな目に合うんだと何度も心の中で叫んでました。
    自分は世の中で一番不幸なような気持ちでした。
    でも、周りをみてください。
    きっと支えになってくれている。なんとかしようともがいている人がいませんか?
    自分は一人では生きていないんだと実感しませんか?
    FFの中ですらきっと会ったことはないでしょうけど、私も一個人として
    被災された皆さんが平穏な心を取り戻して、「これから」を生きていける事を祈っています。
    駄文失礼いたしました。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    現状では

ここをそのまま使うのは難しそうですね。私の名前を出すのは構いませんが、周りにも迷惑をかける可能性があるので。
    わかる人ならわかる携帯の番号とか一部伏せたメアド、あとはキャラ名をぼかして入れても、当人は気付いても、
    周りが気付かなければ効果は薄いでしょうし。

現状ではスレの効果的な運用は難しいでしょうね…
    (0)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast