Quote Originally Posted by Asteea View Post
横槍を入れてしまってすみません。実際に集めてみましょうとしかいえませんとありますが、noranekoさんも実際に集めていると申していますし、私ももちろん集めています。
少なくともSirenでは集めている人間が(例え数人でも)一日100~200個を安定して集めることは不可能です。(集めている人が一人だけで、それに加えサルベージを毎日アレキ独占で揃うまで突入できるなら可能です)
私は残り10000程度まで頑張っています。貨幣の価値は相対的に下がり、アレキの価値が上がっていることも事実と思います。
花鳥の100%のお話が出ていますが、あなた自身その調整を肯定的な発言をされていたので、少々矛盾を感じます。

ただ、これは本当に実際集めている人にしか分からないことと思いますので、私にとっては現状集めていない貴方の発言の方が机上の空論に思えます。
ぜひ今もう一度集めてみてください。1日だけ200個集めたれたというのではなく、安定して毎日200個集めてみてください。
非常に困難であることは分かって頂けると思います。

ただ、反対意見としては尊重したいと思っております。
それは過程と結果の観点の違いなのかもしれません
5ヶ月程前に実際に1本作ったうえでの意見になります
私もアレキ収集で躓き、自分には無理だと落胆したものですが、
縁や試行錯誤の上なんとか集まりまして、プレイ史上本当に耐え難い喜びがありました
度合いにもよりますが流通量アップによってそれが無くなるのも勿体無いなって思ってしまうのです
2万も集めているならば、なお更そう感じてしまいますね。もう一息じゃないですか

もう一度アレキ3万を集める・・・思い出しただけで吐き気がしますw それに今のところ動機がないですね

Shirenサーバーといえば、供給は多かったと記憶しています
若干相場より高かったですが、サーチコメントにてアレキを15000個くらい在庫を抱え
販売していた方がいましてかなり助けられました
相場が上がらないようチビチビ買っていました
現在はそれほど厳しくなっているのですか?
ちなみに私はShirenサーバーの人間ではありません

花鳥風月のトリガーに関しては過去の私の投稿のことでしょうか
このコンテンツ全盛期のミシック作成志願者のお手伝いにおいて
活動中にあまり物を譲ってもらったので、あまり価値は分かってないかもしれません
ただ、アレキと比べて規模が大きく違うこと、パンデモニウムと戦ってみたかったこと、
3HNMトリガーでフレンドなどの助けが必要で迷惑をかけてしまう必要が短時間で済むという3点が自分とって納得いくものだったので、
100%ドロップの調整は良いのではないかと思いました

色々述べましたが流通量はカンパニエ全盛期のユニオンからの貨幣産出量程度の上昇がいいなって思ってます
やはり余計な調整で想定外のアレキ産出となり旧貨幣の二の舞になる可能性が見えてしまうので、調整は不要というのが私の結論です
どうせ新コンテンツに合わせて入手手段は増えるでしょうしね