Quote Originally Posted by Hikaru_marine View Post
また過去に頑張って作った人が報われない緩和になってしまうのではないでしょうか
難易度が難易度だけにミシックもレリックのような緩和は非常に疑問に思います

アレキサンドライトは確かに少ないですが全サーバーでもそこそこ流通はありますよ
ちゃんとチェックされていますか?

転売人が高値で売ってるのはよく見かけますが、そういう手段も安定供給の一環と捉えて使っていくのも手です
安めに売っている人と交渉して作成まで契約したりするのも大事じゃないでしょうか
基本的にはバザーポイントに張り込んだり、シャウトして買い集めるしかありません
今も昔も同じです

全てではないですが現状の所持者はそういった工程で作ったものですので
安易な緩和だけは反対ですね

新規コンテンツと並行して産出量はあがるとは思いますけどね
レリックの様な緩和が怖いのは分かりますがHikarumarineさんは一連の流れをちゃんとチェックしていないように思います。
必要個数を1000にというスレッドがありましたが、それみたいに緩和緩和を叫んでいるわけではないのじゃないですか

安易な緩和はここに書き込んでいる方のほとんどが反対と言っていますよ。

アレキの流通量ですが、私はもちろんチェックしています
転売屋が売っているのも確かに見かけます。
もちろん買ったこともあります。買い集めて買い集めて、売れるから転売屋もどんどん値上げ
で、転売が成り立つのはあきらかに流通量が少なすぎるからだと思いますよ
高く売れば高く売れるもの、どんどん値上がりするものを安めでずっと供給する契約をする人はまず居ません
百歩譲って居たとしても極少数でしょう
で、その奇特な少数の方は比較的少ない突入回数で入手できるサル装備が揃ったら突入しないでしょう
アレキ売り目的の人ならば、転売屋と同じような値段でも飛ぶように売れるのですから、安く契約なんかしないですから

ここに書き込んでいる人たちは皆少なくともあなたが掲げた方法を苦労をして試した上で書き込んでいるとみうけられますが、いかがでしょうか?