Results 1 to 10 of 601

Hybrid View

Player RAM4's Avatar
    何故、はるか昔から多くの人に言われている、タグを受けると同時にユニオンに加入する様に改善されないか?という意見は忘れられるのか。
    (33)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    何故、はるか昔から多くの人に言われている、タグを受けると同時にユニオンに加入する様に改善されないか?という意見は忘れられるのか。
    開発からのきちんとしたコメントがない(・・・ですよね?)ので、忘れられているのか、それとも
    一度出した意見を延々と何度も繰り返していないだけなのか。

ちなみに私も「同時でいいじゃん!」と過去に発言したことがあります。
    どこに入るかはランダムでもいい!って言ったら
     「選ばせてほしい!自動加入は嫌だ!入りたくない人もいるんです」
    ってどなたからかコメントもらったっけ・・・。
    (2)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    私も今まではユニオン選択まで一気に進めて欲しいと思ってましたが、バージョンアップでカンパニエ報酬上限が引き上げられたこともあり(最大経験値9000/連合軍戦績4500)、最近の主流であるVW用のアイテムを交換する為に、サクサクポイント稼いで即査定>カンパニエ受けなおすことで手早く連合軍戦績を稼ぐ人が増えてきてます。
    その為、ちょっとした素材が手に入るだけのユニオンにはもうそこまでのメリットがなくなってきたように感じられます。

ちょっとした素材なんかよりも、VW用アイテムを売るだけで今は楽にお金稼げますからね。
    (0)
    Last edited by Rincard; 10-19-2011 at 10:36 PM.

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    開発からのきちんとしたコメントがない(・・・ですよね?)ので、忘れられているのか、それとも
    一度出した意見を延々と何度も繰り返していないだけなのか。

ちなみに私も「同時でいいじゃん!」と過去に発言したことがあります。
    どこに入るかはランダムでもいい!って言ったら
     「選ばせてほしい!自動加入は嫌だ!入りたくない人もいるんです」
    ってどなたからかコメントもらったっけ・・・。
    ユニオンの自動選択以前に、タグ着けた後に ユニオンに参加する を選ぶと出る
    「ユニオンに参加しますか?
      はい
      いいえ」
    だけでも省略して欲しいです。
    あそこでイライラが頂点に。

参加したいから選んどるんじゃー! という気分に。
    (34)

Player Sirah's Avatar
    Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Aglovale View Post
    ユニオンの自動選択以前に、タグ着けた後に ユニオンに参加する を選ぶと出る
    「ユニオンに参加しますか?
      はい
      いいえ」
    だけでも省略して欲しいです。
    あそこでイライラが頂点に。

参加したいから選んどるんじゃー! という気分に。
    これって、開発側で敢えてこの仕様にしていると聞きました。
    オンラインゲームなんだから、入るかどうかの選択の自由がないといけない、みたいな。
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Sirah View Post
    これって、開発側で敢えてこの仕様にしていると聞きました。
    オンラインゲームなんだから、入るかどうかの選択の自由がないといけない、みたいな。
    でも、ハッピーパワーのロングジャーニーは行き先を選んだら、もう後戻りできなかったり。
    メモリの問題でできない~と言っていたけどあっさり実装とかありますし、
    その辺は言い訳っぽく聞こえるなあ。。
    (12)