(´・ω・`)何もメイジャンはエンピだけではないかと
自分の場合は属性のダウンなどのルートについて
書こうと思ったらここに行きつきました。
(´・ω・`)何もメイジャンはエンピだけではないかと
自分の場合は属性のダウンなどのルートについて
書こうと思ったらここに行きつきました。
次の+3にするためには…石印が40個ずつ必要になるらしいですが
風の石印だけでも、ここまでに作ったのが
回避片手刀 真雪加 4キャラ7本 40*7=280
回避短剣 キーラ+2 1キャラ2本 40*2=80
ペット回避片手斧 ギシャルアクス+2 2キャラ4本 40*4=160
ガルーダ維持費軽減両手棍 ヴァーユの杖+2 2キャラ2本 40*2=80 ここまでで、620個必要になるのか…気が遠くなるな、私w
回避片手剣も2本作ってた… 計700個ですか、奥様っw
他に作ったのが
ケアル回復量+両手棍 スーリヤの杖+2 3本
STR+両手斧 アトラス+2 2本
STR+短剣 キーラ+2 1本
命中+短剣 キーラ+2 1本
命中+両手刀 真兵具鎖の太刀 1本
さらに作成中のものもあるわけで…まあ、石印40個は、せめて30個以下に、まけてもらえませんか?
…えぇ、泣き言です(^^;
エンピ武器?ナンデスカ?(あ、コイン格闘とコイン片手刀は一つずつ持ってたな)
Last edited by agrepika; 09-28-2011 at 12:16 PM. Reason: 誤字訂正・加筆
他の方も書かれてますが、グラフィックの酷さを何とかして欲しい。
特にカンダ。
武器ですらない。遺物と言うかゴミですよね。小汚い棒っきれ。
アレはちょっとやりすぎじゃないですか。
何時間も何日もかけてようやく出来た物がゴミって
お金払って時間かけて遊んでくれてるユーザーに対して
この仕打ちは酷すぎると思います。
他のところにも書き込みがなかったようなので、投稿させて頂きます。(重複があった場合は、無視してください!)
私は、短剣と片手刀を頻繁に使用するのですが、回避x2、コイン武器、命中、弱複数回と同じ短剣、片手刀であっても、使い分けを考えて作っています。
これらの武器ですが、預けられるようにはならないでしょうか。
オーグメントとは言え、能力は固定ですし、アイテムの内部的な識別子のようなものが固有なのであれば、預けられるようにする検討をして頂けないでしょうか。
魔法防御や、その他の武器にも手を出したいのですが、倉庫や鞄の都合から断念している状況です。
メイジャン自体は楽しく遊ばせて頂いています、検討をお願い致します!
銀鏡をエコーズ産にしてください
既出であったら申し訳ないのですが、DAルートの幽魂についての要望です。
現状、暁の幽魂、黄昏の幽魂、上弦の幽魂、下弦の幽魂を入手するとき、
かつての、禁断の宝のカギのように、一回一度ずつNPCに話しかけて入手しなくてはならず、
きわめて煩雑な作業となっております。
他の長く厳しい試練に比べれば、それくらいのことは我慢しろと片付けられてしまいそうですが、
これは純粋に、試練の難易度云々ではなくシステムの不備だと思います。
どうぞご一考をよろしくお願いいたします。
既出だと思いますが、改善もなく対応するのかもわからなかったので、投稿します。
(また、個人的な意見が存分にでてしまってます。すいません。)
両手斧 Wsルート(スメール)をコツコツ地味に続けています。
が...毎回々々〆n百回とかいい加減にして欲しいです。
回避+とか、攻撃+とか天候ルートは天候でボーナスがついたりするのにストアTP、Wsルートはボーナスもない。
トドメに〆ルートだから協業もしにくいし、アビセアでは赤!!はイイ顔されないのでやれないし...
(せめて潜在消しみたいにWs連携に変えてボーナスつけれませんか?)
しかも今回+3で出来上がるものがLv90装備で手に入る斧よりD値が低い。
次のステップがあるから~的なノリで低めに設定されてると思おうとしても、
これだけD値が差がある現状で、次のステップでいきなり改善するとは思えなくて...
費やす時間と出来上がりの結果が明らかに報われていないので、改善して欲しいと思いますが、
改善するつもりがないようでしたら、「テコ入れの余地はない」とか、
他の武器(DA強ルート)についてですが書かれていた「特に弱いとは思っていない」など、正式にアナウンスして欲しいです。
Player
最近語られなくなりましたが格闘、両手武器と二刀流の属性ルートの+プロパティの格差是正は無いのでしょうか?
単純に両手、格闘の+値倍でもいいのですが、グリップや格闘専用サブスロット装備のほうが望ましいです。
自分の持ちジョブの例だけでもうしわけないですが
竜・・・最近のVUでは小竜が居る事で恩恵のあるアビ、装備があるので ペット被ダメカットも欲しいけどアタッカーであるいじょう攻+も欲しいのでペット被ダメ二つか被ダメ1つ+攻+1つ
からくり・・・ソロ時自分の場合PC盾が多いので回避メイジャン2つ装備できる二刀流ジョブがうらやましかったり、黒マトン運用時 魔命+ 2つや魔命+1つで足りるから魔命+1つ+魔攻+1つ
という風に二刀流同様のカスタマイズができるからです。(両手と片手で計算式のかわるSTR,DEXについては要調整ですが)
後、以前このスレで見かけた二刀流だと2本分労力がいるからなんたら、、と条件を同じにするため(労力かかるけど伸びしろがあるのと、労力かけることさえできないのでは相当差があると思いますがw)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |