Results 1 to 10 of 1693

Dev. Posts

Hybrid View

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    今後の VU でアタッチメントの強化とか書かれてますけど、ディプロイの射程の件はどうなってるんでしょうか?
    射程の見直しを行うとどこかで書かれてた気がするのですが。
    あと、ディプロイとディアクティベートのリキャストを短縮して欲しいです。
    マトンの操作に高い技量がいるって言われたって10秒に一回の攻撃指令や1分に一回の停止命令じゃどうにもなりません。
    ディプロイは今まで10秒リキャストがFFXI内で最短だと思って諦めてたのですが、ピアニッシモが5秒に短縮された以上5秒にはして欲しいです。ピアニッシモは無くてもどうにかなるアビですが、ディプロイは使えなきゃ戦闘自体開始できないアビですから。

ディアクティベートは昔出し入れで精霊魔法を打ちまくってたから修正された経緯があると聞きましたけど、現状黒魔道士や赤魔道士がFC付きで精霊魔法打ってるのをみると大した問題になるとは思えません。
    何より、魔法詠唱始めたらディアクティベートでしか止められないのにそれが1分に一回では制御が出来ません。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Hitonami View Post
    何より、魔法詠唱始めたらディアクティベートでしか止められないのにそれが1分に一回では制御が出来ません。
    という内容についてはヒーリングでも止めることは可能です。
    あとは確実ではないですが敵から離れるとか…
    要望の内容を否定してるわけではないです…念のため。
    (1)