・次に実行するマニューバを消えないようにする。
1つのみ。
キーとなるマニューバが入り続けててもらえば、残り2つで回していくって戦い方もアリなんじゃないかと。
消費タイプのアタッチメントをどうするか。。(´・ω・`)消えないといいな。
・次に実行するマニューバを3つ同時に付ける。
負荷は3つ連続で入れるよりは高くないかんじで。
ヒートキャパシター、バラージタービンなんかと相性がよくなりそう。
・次に実行するマニューバを消えないようにする。
1つのみ。
キーとなるマニューバが入り続けててもらえば、残り2つで回していくって戦い方もアリなんじゃないかと。
消費タイプのアタッチメントをどうするか。。(´・ω・`)消えないといいな。
・次に実行するマニューバを3つ同時に付ける。
負荷は3つ連続で入れるよりは高くないかんじで。
ヒートキャパシター、バラージタービンなんかと相性がよくなりそう。
オートマトン強化、マニューバの仕様についてはアタッチメント調整を待つ段階となったため、
今はちょっと議論が停滞してしまっている状態でしょうか。
テストサーバー更新が近いようで、からくりの情報も期待しています(今日明日あたり来るかな?)
私もオートマトン中心の強化を期待していますが、マスター関連の要望も上げてみます。
・EVWSを使用できるようにならないか
トライアル武器で覚えられるWSについてですが、からくり士のみ、これらのWSを1つも使用できません。
格闘で夢想阿修羅拳が使えればアビセアの青弱点が増えますし(今さらですが・・・)、
短剣でエヴィサレーションが使えるようになれば、からくりで短剣を使うことがちょっとだけ現実的になります。
・投擲スキルを生かせるようにならないか
曲芸師という面からスキルを持っているのでしょうが、ストリンガーがある以上レンジ枠は替えられないし、投擲枠はルブリカントしか持てません。
ストリンガーを投げられるようになると釣りにちょっとだけ役立ちます。
ストリンガーと共存する形で煙玉などを実装し、相手の命中を下げたり、またはマトンの回避を上げたりとペットの支援に使えるなど、
攻撃とは別方向での活用も期待したいです。
・ペット強化装備が欲しい
可能であれば全身をペット強化装備にできて、それぞれ2、3種類ほどの選択肢がほしいです。
特に指、耳あたりが空いている状態です。サブ武器枠も使える気がします。
アルタナミッション報酬ではペット強化はありませんでしたが、あれにも、石夢胴などのようにペット強化性能があってもよかったと思います。
Player
今後の VU でアタッチメントの強化とか書かれてますけど、ディプロイの射程の件はどうなってるんでしょうか?
射程の見直しを行うとどこかで書かれてた気がするのですが。
あと、ディプロイとディアクティベートのリキャストを短縮して欲しいです。
マトンの操作に高い技量がいるって言われたって10秒に一回の攻撃指令や1分に一回の停止命令じゃどうにもなりません。
ディプロイは今まで10秒リキャストがFFXI内で最短だと思って諦めてたのですが、ピアニッシモが5秒に短縮された以上5秒にはして欲しいです。ピアニッシモは無くてもどうにかなるアビですが、ディプロイは使えなきゃ戦闘自体開始できないアビですから。
ディアクティベートは昔出し入れで精霊魔法を打ちまくってたから修正された経緯があると聞きましたけど、現状黒魔道士や赤魔道士がFC付きで精霊魔法打ってるのをみると大した問題になるとは思えません。
何より、魔法詠唱始めたらディアクティベートでしか止められないのにそれが1分に一回では制御が出来ません。
初投稿です。みなさんよろしく :)
まだ全部読んでなくてかぶってるのもあるかもだけど、自分の要望書いちゃう。
1)マニューバを時間で消えないようにして欲しい。(ゲームの3割がマニューバモーションなのを打開)
2)魔法戦の行動優先順を 氷=精霊 水=状態異常回復 光=ケアル 土=弱体魔法にする。(臨機応変なマニューバ操作楽しみ)
3)マニューバのリキャ10秒を3秒にする。(せっかく負荷があるんで、もっと酷使したいって人が喜ぶ)
4)イレーザーみたいな全マニューバ消費して、すごい効果!って感じのアタチが増えて欲しい。もちろんリスク以上にリターンがすごい性能です。)
4,5)例:水マニューバ点灯時に、全マニューバを消費してマトンの敵対心をカラにする。リキャ5分とか
5)現状の微妙なアタッチメントの修正(フレイムホルダーとか見てて可愛そうになります・・・・)
眠いから、こんだけ~
まだ思いつきそう :) フォーラム見てたら、ユーザーのからくり愛が伝わります XD
細かいことですけど
オートマトンのケアル/ナ系詠唱の際に詠唱対象のキャラ名をちゃんとログに表示して欲しいです。
PTメンバーにかける場合にしか問題にはなりませんが
詠唱完了後じゃないと誰に魔法をかけたのかわからないのはちょっと不便かなと。
ammo枠のアクセサリとrange枠のストリンガーの排他関係の見直しをお願いします。
せっかく貰ったアクセサリを装備するとストリンガーが外れてTPがリセットされるのを回避していただきたい。
range枠を変更してもTPリセットしない仕様でもいいのですが、それだと他に影響が大きすぎると思うので
マンティスアイ装備したいんです
リペアーでHPと同時にMPも回復するようにしてくれるとありがたいです。
HPさえ満タンになればMPはどうにでもなるんですがディアアクティベート→アクティベートし直さなくてはならなくなるので…
Last edited by Voodoo; 10-19-2011 at 12:20 AM.
敵を足止めする手段が欲しいですねー。
同じく汎用性を売りにする青魔道士さんは寝かせ、バインドなどの豊富な足止め手段がありますし。
売れっ子ペットジョブの召喚さんや獣さんも限定的ながら寝かせ手段がありますから。
赤頭限定でいいからスリプルやグラビデ、バインドが使えると嬉しいですね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |