Page 43 of 151 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 1508
    Player sakusaku's Avatar
    Character
    Syuusaku
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    VW・・・ウィンルートに一度参加してそれからずっと放置してたら乗り遅れた人ですが・・・
    その時に思った事を書きます。結構前に参加しただけなので今の使用わからないので修正されていたらごめんなさい。
    その時召喚士で参加してたのですが、履行の対象が多くて密かに諦めてました。
    黒だと、氷1雷3とか分かれてるのに、履行などは履行1とか全部で1つに纏められてますよね?
    それを、ガルーダ1シヴァ3とかに的を絞れないかな?と思いました。
    (修正&即出でしたらごめんなさい)
    (0)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by sakusaku View Post
    VW・・・ウィンルートに一度参加してそれからずっと放置してたら乗り遅れた人ですが・・・
    その時に思った事を書きます。結構前に参加しただけなので今の使用わからないので修正されていたらごめんなさい。
    その時召喚士で参加してたのですが、履行の対象が多くて密かに諦めてました。
    黒だと、氷1雷3とか分かれてるのに、履行などは履行1とか全部で1つに纏められてますよね?
    それを、ガルーダ1シヴァ3とかに的を絞れないかな?と思いました。
    (修正&即出でしたらごめんなさい)
    これは第二章で買えるジェイドで、絞れるようになりましたよ!
    風属性の履行!とかって出ます。
    同様にペットも「レディバグ族の特殊技!」とか出ます。
    Mikanは「雷属性の飛竜の特殊技!」とか出ます。
    (Pamamaはどうだったっけ。)

・・・まあ、すべてのジョブに出番をつくる「つもり」だったヴォイドウォッチは、少なくともペットジョブは召喚以外いらない子になってますが。
    (2)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    必要のないRARE/EX装備を戦利品に投げ込めるようにするだけで、ずいぶん変わると思うんですがね。
    自分の戦利品の中の要らない物を、アライアンスメンバーに取って貰うことの何が悪いのか。
    そもそも胴装備とかは18人でも1個出るかすらも分からないんですし。
    確率は今のままで良いので、要らない装備品を戦利品欄に投げ込めるシステムは導入するべきと考えます。
    これはR/E装備のロット権を売買する外販を懸念してのことかなーと思いました。
    空NMやHNMでは、R/E装備の外販団体のトラブルなども多かったですからね。
    RMTの温床となるのでは、という危惧があった…かどうかは分かりませんが。

もちろん、外販が悪とはいいませんが、悪用する人が出てくるのも確かかと。

ただ、心情としては、仲間ががっかりするその横で、「これ三つ目…」と仲間がほしがる装備を捨てざるを得ないのは、何とも悲しいというかもどかしいですよね(;´ρ`)
    (4)
    Last edited by madame; 10-07-2011 at 08:31 AM.

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    2)報酬について
     A)「戦利品に入れる」ができるようにしてほしい
     B)EXが付いていないアイテムが欲しい
    まず戦利品に入れることについてですが、こちらは予定がありません。
    これはヴォイドウォッチの報酬は各PCが個別に受け取れるように設計しているためです。

もう少し詳しくお伝えすると、従来の戦利品と異なり、パーティメンバーもしくはアライアンスメンバーがどれだけ多くてもヴォイドウォーカーの討伐に成功さえすれば、必ず何かが入手できるという保障が付いていること、人数に比例して1回の戦闘あたりの戦利品の総量が増えるケースが大半を占めることを前提としているのが大きな理由だと言えます。

またEX属性のついていないアイテムを~という点については、時間が経てば経つほど参加者を集めるのが難しい状況になるということが根底にあってのご意見だと理解しており、複数の目的を与えられるように調整を行っていきたいと思っています。
    宝箱の中身を戦利品に入れる件については過去に回答済みですね。
    他のスレッドからの引用になりますが上記のとおりです。

二章では魅力的なRare装備もいくつかステップ1,2に追加されているので一章の時ほど切ないことにはなっていませんが、それでも繰り返しシャウトされるのは二章ステップ3ばかり…
    時間が経てばたつほど常連が”卒業"してしまう件については今後のテコ入れに期待しましょう。

ところで、未だ未取得だったアリヤトチャクラム、ヘカカラシリス、ファズミダベルトが昨晩だけで全部出たんですが、今日事故にでもあいますか?
    二章は一章に比べると装備品のドロップがよくなってて若干気が楽です。しかし、その分取り残された時の危機感は半端ないです。
    (1)

Player sakusaku's Avatar
    Character
    Syuusaku
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Sakura317さんありがとです。
    二章で手にいれられるんですね。頑張って一章進めたいと思います。
    小竜もブレス選べるようになるといいですよね。
    アビ名忘れましたが、攻撃ブレスはそれぞれ属性えらべるとか、
    回復ブレスのは状態異常回復とヒールブレス1~3から選べるとか。
    (0)

Player Kirihan's Avatar
    Character
    Phala
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    たまーにヴォイドウォッチするのですが、
    どの敵を倒したのかわからなくなります。

NPCから、「あとどこそこのヴォイドウォーカーを倒せば先に進めるよ」って感じのことを教えてくれるようにならないかなぁ。
    2章にはいったのですが、突然たくさん現れてよくわからなくなってしまいました(´Д⊂
    ステップ1でもジュノルートで6匹 ジラートルートも6匹だったかな。
    (8)
    開発の皆さんは、不可能を可能にしてくれると信じています(゚∇゚)

Player Dlai's Avatar
    3章以降についての希望

アートマ霊子がやっと実用的な数字にLVアップしてきましたが
    3章以降でLV11~になるのはやめてほしいと思います。
    理由としては簡単にいえばバランスブレイカーになりやすいから、です。
    アビセアのときがそうなんですが
    死闘でアートマ2つめ+灰燼凶角などのクリアートマが出た時点で
    それ以前との戦闘バランスは大きく変わりました。
    さらに覇者で3つめのアートマ+90のキャップ開放で緊張感はなくなりました。

キャップ開放やカスタマイズできる内容は楽しみではあるのですが
    単純に増やしました、な内容にならないようお願いします。

テンポラリアイテムについても新章だから増やしました、みたいな
    安易な追加はやめてほしいです。
    (9)
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Player
    Quote Originally Posted by sakusaku View Post
    Sakura317さんありがとです。
    二章で手にいれられるんですね。頑張って一章進めたいと思います。
    あいや待たれよ。
    件のジェイド、[慧眼のジェイド]は二章未到達でも、
    三国のオフィサーから5万クルオで交換してもらえるでござる。
    (7)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    緩和派としましては、Dlaiさんと真逆で
    もっと高性能のアートマを実装して、少人数でサクサク倒せるような難易度になってほしいです。
    ただ、アートマのレベルアップの必要クルオが少し高すぎる気が・・・
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Code's Avatar
    ヴォイドのシステム以前に
    エンピ武器などはあった方が楽だし有利ではありますがちゃんと考えてやれば絶対必要というものではないのに
    無いと無理みたいな風潮をしてる人がいるのが悪いと思う
    他にも色々と勝手な壁を作ってるプレイヤー自身が1番の問題
    プレイヤー自身も変わらなきゃどんなに良いものに変わっても何にも変わらない

子供向けの簡単なオフゲーですら順当に能力上げないとたおせないようなのはいますし
    かつてのAVのような誰にも勝てないような強さならともかく
    多人数で遊ぶ用のコンテンツとしては今ぐらいで強さは丁度いいぐらいだと思いますよ
    2章に入っていやらしい能力は増えましたが
    1章みたいに1番強いやつですら弱点つくまで待つみたいな状態よりよっぽどおもしろいですし
    むしろこれぐらいがゲームの最高レベル付近でたたかうにふさわしい敵じゃないですかね?
    最終レベル付近になっても少人数で狩りまくれるようなボスしかいないなんていくらなんでもぬるすぎます
    (23)
    Last edited by Code; 10-08-2011 at 11:04 PM. Reason: 誤字修正など

Page 43 of 151 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast