今まで使用した事のあるモデルは
XBOX360版FF11βバージョンが付属していた発売日に出たもの
↑をマイクロソフトに修理に出して、交換として送付されてきたもの
XBOX360エリート
3台ともフリーズが発生しました。
フリーズしたタイミングはどれも、他プレイヤーやNPCが多いエリアに長時間とどまっていた場合に発生する事が多かったです。
一番古い記憶はフルアライアンス前後で旧仕様のデュミナスザルカバードの退出まで1時間切ったあたり。
ビシージでは10分~20分。
カンパニエでは敵部隊、味方部隊併せて3部隊以上かつ参加プレイヤーが多くなると、フリーズまでの時間が短くなっている感じでした。
アビセアではエリアに200人以上いる状態で60分~90分以上経過すると発生。
ヴォイドウォッチは1エリア1戦なら落ちませんが、同じエリアで同じ敵を3連戦などの場合に2戦目の中盤~終盤。
フリーズが発生する直前の挙動は、画面が一瞬だけフリーズする。
ビシージでこの症状が出た後は出来るだけPC、NPCが居ない区画で、主観画面で壁だけを表示させ避難したこともありますが、それでもフリーズすることがありました。
自分が覚えているフリーズのタイミングはこれくらいです。

Reply With Quote