Page 26 of 43 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 425
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

白が一番楽かなあ

タル♀赤。8回くらいで撃破。マートが無意味な強化とかやってくれて助かった。
    ミスラ白(リポーズ実装前)、4回目くらいで生還。
    タル♂白(リポーズ実装後)、3回目くらいで生還。
    ガルシ。あまりに証が入手しにくかったので、3回目で盗むのあきらめてガチ撃破。
    タル♀黒。スキル足りなくて魔法レジられまくったので、頑張ってスキルあげ直したら一発撃破。でもちょっと運はあったか?
    エル♂モ。7~8回で撃破。しんどかった。

経験上、赤とモは運の要素がかなり強く感じたので、ちょっとだけ緩和してもいいかもしれない。
    (えー俺は簡単だったのにーそれお前が下手なだけじゃないのー、とか言い放つ人は運が良かっただけの可能性もある。同じジョブを何度もクリアしてるならともかく)

それはそれとして、シの証の盗めなさ加減は心が折れそうでした・・・
    たまにはドロップもして下さい・・・アルタナクエストで要求されるんだし・・・
    (1)

Player
    黒タルが面白くて順調にレベルを上げてそろそろマート戦のお年頃なのですが、
    古代が高すぎで挫折しそうです……持ってる古代はフリーズとバーストのみです。
    古代魔法使わずクリアされた方いらっしゃいましたら戦法を教えてくださいませ。
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ドロップ緩和と言えばアトルガン・アルタナジョブの証ドロップの話はどうなったんだろう・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    Quote Originally Posted by mocchily View Post
    黒タルが面白くて順調にレベルを上げてそろそろマート戦のお年頃なのですが、
    古代が高すぎで挫折しそうです……持ってる古代はフリーズとバーストのみです。
    古代魔法使わずクリアされた方いらっしゃいましたら戦法を教えてくださいませ。
    使用する古代は基本的に2発なので、その二種類でもイケルと思います。

というか、その2発がきちんとブチ込めれば勝てるでしょう。
    (1)
    Last edited by agrepika; 09-28-2011 at 01:17 AM. Reason: 加筆

Player
    基本的には

BC突入時にリレイズ←重要
    BFサークルのふち、魔法到達距離ぎりぎりまで立ち、Maatが「よく来たな」とか言うのを無視して開始。
    こちら・古代A詠唱(Maatの台詞を無視して始めれば、着弾するまでMaatは向かってこない…はず)
    Maat・精霊詠唱
    こちら・一、二歩後退して、スリプル---レジられたら印+スリプルII(スタン撃ってから印+スリプルIIも吉)
    Maatが寝てくれたら、泉発動、古代B詠唱
    古代で起きたMaat・精霊詠唱
    こちら・詠唱完了の早いIII系精霊詠唱
    これで、こちらの精霊の着弾と同時にMaatが降参してくれるはずです。

で、寝てくれない時は、100%、ぷりけつなので、バイオとかスリップを撃ってから転がります
    MaatがBFサークル中央に戻るのを待ちます
    (サークルのちょっと外で転がっていれば、リレで起き上がってもMaatは来ません)
    のんびり転がっているとバイオが切れてMaatのHP完全回復しちゃうので、
    そこは見計らって、起きたら、泉発動・古代B詠唱
    (ただし、起きても衰弱中なので、「起きたら即使用可能」にはなりません)
    これで、着弾と同時にMaatが降参してくれます。してくれるはず。してくれ…るはずなんだがなぁ(^^;

これがいわゆる、黒魔道士のゾンビ戦法です。
    ※私はWindows版発売日参入組ですが、赤12回、白4-5回、黒2-3回敗退した後、やっとコレで越えたのは、
    アトルガンが実装されて約半年後。長かったなぁ…どんだけヘタレなんだ、私w

で、この古代を、精霊IV系に置き換えてもクリアできた先達は多数いたはず。
    今は装備とか充実しているので、修正とか入っていなければ、あとは精霊スキルとラッキースキルということで…
    (3)

Player Sakura317's Avatar
    もっちりさん
    (黒樽でもっちり・・・おいしそう!)

フレやLSメンがいるのなら、素直に「フリーズ、バーストを取るのを手伝ってほしい」と頼んでみては?
    フリーズはランペールの墓奥の骨の骨とか落としますよ。(ちなみにさらに高価なブリザガ3も落とします。75時代に、ブリザガ3を取るためによくLSでいっていました。)GoVでポップ早くなったなずだし、あの骨は、レベルあがっていません。(墓奥にはいったところの90からみても強い敵を超えるともとの強さのNMがいます。)

バーストはお空の壺が割と楽に倒せてよく落としますが、お空いけるかな?お空にいけなければデルクフの塔の上の方とか、ウガレピ寺院の奥とかにもいます。FoV対象なので、LSメンに頼んでいってみよう。
    (2)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    皆様アドバイスありがとうございます!
    限界なども手伝ってもらっているのでアレも手伝ってとはお願いしにくいですが
    暇してそうなときを狙って頼んでみます!

agrepikaさんの戦術を日々イメージトレーニングしてます、妄想するだけで緊張する…
    先に精霊スキルを青くしてきますッ @≡ヽ(;´Д`)ノ
    (3)

Player
    さきほど、ナイトでMaatを終えてきました。BF突入からクリアまで6分16秒。初戦勝利でした。

プロシェル・ヤグドリ--オポ昏でTP100--クァールサンド・ヤグドリ・ペアオレで開戦
    フラッシュ合戦--スウィフトブレード--センチネル、ランパート、リアクト--インビン合戦
    Maatのスピンアタック--スウィフトブレード---イカロスウィング--スウィフトブレード
    この後数回ド突き合いし、最後にMaatがケアルIVで372回復して降参してくれました(^^;

バッシュ、バニシュIIとか数回使われましたが、2桁ダメどまりでした。
    WSもスピンアタック1回だけでした。

使用薬品等 ハイポ8本、ヤグドリ3本、ペアオレ1本、昏睡薬4個、目薬3個、イカロスウィング1個
    しかし目薬は効果発現前に「回復した」で、無効w

なんというか互いにケアル使わずに終わったという…最後にMaatがケアルIV使っただけの、殴り合い、
    光らせ合いに終始した感じです(^^;

ちなみにスキルは 片手剣 233 盾 170 神聖 104 回復 72 強化 19 (おぃw)

…これでMaat越えは7キャラ目。あと1キャラだな…(*゜ー゜)トオイメ

参考にならない参考装備(戦闘中の着替えは、一切無し)

武器 エスパドン     盾 ラムシールド    投てき オプチカルニードル
    頭  シパーヒターバン 首 近衛騎士制式カラー 耳 コーラルイヤリング・メヌエットピアス
    胴  ホーバージョンNQ 手 エンケラドスの腕輪  指 サンリング×2
    背  アメミットマントNQ 腰 ライフベルト    脚 王国騎士制式下衣 足 シパーヒブーツ 

終了時 HP 877/1272 MP 186/241
    (1)
    Last edited by agrepika; 10-06-2011 at 05:24 PM. Reason: 加筆・補加筆

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    目薬3個、
    しかし目薬は効果発現前に「回復した」で、無効w
    まあ、状態異常のフラッシュと暗闇は違うから、薬で治すならイレース対応のカトリコンあたりね。豆として。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Yanbaru-Asura View Post
    まあ、状態異常のフラッシュと暗闇は違うから、薬で治すならイレース対応のカトリコンあたりね。豆として。
    ども!(まぁ万能薬とか万能膏とかも自分で作れますが、さすがにテンポラリ以外で常用できるカトリコンなんて作れないものでw)
    …とりあえず消費分作り足して競売に出しておきますかw
    (0)

Page 26 of 43 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast