Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 132
    Player PHY's Avatar
    Character
    Phy
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    まぁ、しょうがないんだよね。

服装って好みだし、人それぞれだからね。

好き嫌いがあってもしかたがないかもね。

うん、でも、アトルガンあたりから増えだしてきた

エスニック風?(という言い方は本場に失礼か)というか・・・見た目のアクセサリー的なものにこだわった感じのものとか。

鎧なのか鎧じゃないのか、つかそれ鎧じゃないだろ!ただの服orアクセサリーだろ!

みたいなのはすごく好みが分かれると思う。

すべてをすべて否定するつもりは無いんだけどさ、

うん、わるいけど[SIZE="7"]チョーマジダセェ[/SIZE]

デザイナーさん、おたくの自己満足になってませんかね?

世界観って言葉わかります?

もういい加減うんざりなんでございますよ?

そろそろ嗜好を変えていただけませんかね???

わかるぅ?言ってる意味。

あ、ちなみに、忍者AF3の頭はぶっちゃけがっかりしました。
    性能が高いから仕方なく着てあげているんです
    (11)
    Last edited by PHY; 10-05-2011 at 03:42 AM.

Player
    忍者頭はFF3やFF5の忍者もイメージしてるのではないかと・・・
    個人的にはフルフェイスの鎧とか好きなんでもっと追加して欲しいですね
    (5)

Player FFXi68k's Avatar
    ダサいと言うのは楽
    では、どういうデザインにして欲しいのか?
    ゲームでも映画でもいいから例を出さないと・・・(出している方もいますね)

個人的にはアトルガン系装束は、これまでをある程度踏襲しつつ近東の雰囲気を出していて
    良かったなと感じてます。アルタナは過去な世界観の割に新しいのも多くて微妙?
    アビセアは異次元ということで、これまでと一線を画したものが多く賛否両論だと思いますが
    忍者の頭なんかは、忍者らしくてイイ!と思いましたねぇ。

デザインに対する印象は人それぞれですなあ。
    (3)

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    同感・・・デザイナーのディレクションしてるひとにでも、
    ちょっと詳しく話ききたいですね。

忍者頭は別に悪くないですけど、FFの忍者のイメージではないですよねぇ・・
    (0)

Player
    侍AFはAF3でも鎧武者で、江戸時代あたりで描かれるような街なかにいる旗本・浪人のような
    裃(カミシモ)・着流し衣装はありませんね。「居合い抜き」だと鎧は似合わないんですが…
    個人的には、鎧姿よりも、編み笠を被った浪人者のスタイルが欲しいです。履物は、当然、草鞋でw

忍者頭は、「いかにも古典的な忍者」なので、LSのメイン忍者は「これでやっと忍者らしくなった」と喜んでましたが、
    近年の映画やアニメなどで素顔どころか素肌を晒しすぎな(おっと、これは「くの一」限定か)忍者が氾濫してますね。
    個人的には、ひたすら「忍んで」こその忍者だと思いますが、まぁそこらは個々人のお好みで。
    (3)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    VWの装備も含めて固有グラで頭胴しか無い装備に激しく不満。
    手脚足の見た目もきっちり揃えて着られれば街着にしようとも思うんですけど。
    VWのは特にデザインが奇抜すぎて既存の装備と合わせにくい。

あとアトルガンや過去戦績装備は現地のNPCが着ててその場の雰囲気を楽しめましたが
    未実装エリアの伝統(?)衣装だけ実装されても馴染みづらいものがあります。

世界設定を考えてた人が居なくなっちゃった時点でこのゲームの世界観の維持はもう無理なんでしょうか。
    (7)

Player Bisyamon's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    ダサいと言うのは楽
    では、どういうデザインにして欲しいのか?
    ゲームでも映画でもいいから例を出さないと・・・(出している方もいますね)
    あなた、定食屋にいって口に合わない料理食べて
    「この料理マスっ!」
    って文句いったら「じゃあ、おまえが美味い飯作れよ!」って厨房から怒鳴られたらど思いますか?
    金払ってる客だから「不味い」と言えるのですよ。

とはいえ、味付けこうしてくれよーという優しいお客もいますから、
    その意見には真摯に耳を傾けなくてはなりませんよね。
    (5)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Bisyamon View Post
    あなた、定食屋にいって口に合わない料理食べて
    「この料理マスっ!」
    って文句いったら「じゃあ、おまえが美味い飯作れよ!」って厨房から怒鳴られたらど思いますか?
    金払ってる客だから「不味い」と言えるのですよ。
    ちょっと論点違います。
    「この料理マズっ!」→「じゃあお前が作れよ!」ではなく
    「この料理マズっ!」→「辛すぎたでしょうか?どこを直したらお好みになりますか?」な流れにしないと、と
    言ってるつもりでした。

客とはいえ、金を払っているからという理由の一点張りで
    「マズいものはマズい。どこをどうしたらいいかなんか知らねぇよ!俺の好みにあうようにさっさと作りなおせ!」は
    いくらなんでも横暴です。

「ちょっと塩分濃すぎるんじゃないか?あと色合いも変でしょ。もっと緑を増やすべきだ!」
    これが客としても正しい発言ではないでしょうか?
    (11)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    生江さんを返して;;

あえてもう一度言おう

生江さんをかえして;;;;
    (10)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

個人的には、個々のデザインよりも世界観的な説得力の方が気になっています。

最近話題になっているVW装備は、中華風、アステカ風、エジプト風、の3点だと思いますが、
    現状これらの衣装や文化の存在を示すような描写がゲーム中にない状態で、
    装備だけポコっと出現したことが違和感を強めているように感じます。

※一応クアトリ,ミスキトリ装備はウルブカやオルジリアが近そうですが、
    中華的な国やエジプト的な国の存在は設定上でも明言されていなかったと思います。

プロマシア時代にホマム&ナシラが追加された時も最初こそ違和感を覚えましたが、
    後に近東風世界感のアトルガンが拡張された際に説得力が生まれました。
    ホマム&ナシラ取得イベントで複線的なフォローも入っていたのが
    とても素晴らしかったと思います。

そういったアウトラインがない状態で唐突に出てきた新規デザインというところに、
    コスプレを見ているような奇妙な印象を抱いているという認識です。

デザイナーよりも発注管理を行うプランナーの手腕かなあ…と。
    (18)

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast