Page 16 of 106 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1054
    Player
    現状、#7-9-11が大人気ですね。

出入り口を中心にして、前進--#7、後進---#9-11 ということで、ひたすら前後に進むだけ。
    BF入り口幽門石をタゲっていても、突入時間になると弾かれてタゲを外され、再度タゲるともう36人越えで
    入れないという(^^;
    (1)

Player erihamu's Avatar
    Character
    Suzzu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    気軽に参加できるようになったのはいいと思います。
    オートリレイズがとてもありがたいです!
    が気軽過ぎてペットぶつけゲーになってしまったのは残念です。

あと上位のウォークは0人か36人かの二極化してしまって、
    クリアが望めなさそうなところにはみんな行かないので、
    少数で特攻してみよう!的な遊びが提案しづらいのは残念です。
    たとえばボスが2匹出るようなところでは1匹討伐で報酬の半分がでたりとか
    するといいのになーと思います。

あとクリア後に外に出るのがもっと簡単に出られると主に7番はうれしいです!
    敵にたどり着くまでも長いし(戦えない、)帰るまでも長いし誰が得するのかと思います。
    (7)

Player
    上位不人気の8.10については、混雑回避策として、
    開放状況見て、てこを入れても良いのではないでしょうか。

調整例
    トリックダイス100%
    レベルの調整、ボスの攻撃、防御の修正
    10の殺気率の調整
    10の死の宣告の撤廃等

トリックダイスでなすぎ。40はやってると思いますが、まだ8枚です。
    バザーを調べてみてもあまり出品されていないか、見かけても11~20万と高い方が多いです。
    (特別ではない武器強化の課題として、20万×100は、少々高すぎ)
    (3)
    Last edited by susu; 10-03-2011 at 07:08 PM.

Player
    不人気箇所のてこ入れは歓迎しますが、まぁ40回で8個なら、普通、あるいは大盤振る舞いじゃないかと思いますが。
    私は30戦くらいで8個出てます。LSメンは50戦だかで18個ほどバザーで売り切ったとか言ってましたね。
    Lv91~の魔法が個人的にはまだブリザジャ1個なのが残念ですが、ドロップ自体はこんなもんではないでしょうか。

今だとウチの鯖はバザー10万くらいかな…あまり見かけませんけど。

それにしても、レリミシ等のスレ見てると、みなさんインフレでギルが余ってるとか、
    1000万ギルとか1億ギルとか普通に持っていそうで羨ましい(^^; …おっと、これは愚痴w
    (0)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    すでにある意見ですけれど、印章のように不用なコインを必要としているコインやトリックダイスに両替できるようになるとうれしいです。
    私は魔法狙いメインで#09夜#11を中心に参加していて、格闘武器のマンティスも作成していますので発展のコインが集まったらレバナントフィストにしようと思っています。
    けれど発展以外の4種類は2~4枚くらい手に入ったのですけれど発展だけいまだ0枚です。
    コインの両替ができないのであれば、せめてPTを組んでいれば箱に入っている不要なアイテムをPTの戦利品に移して必要としている人にロットさせてあげられるようにできないでしょうか?

すでに作りたいコイン武器を作成していてダイス集めが主目的になった時のことを考えると、不用なコインの交換やトレードなど有効活用できるようにしてほしいと思います。
    (6)

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    リニューアルしたエコーズに調査兼ねて数回行って来ました。

なはりみなさんが言っている通りですね。コインの入手確立は非常に悪くなってます。
    以前のエコーズは5人でクリアしていたのでクリア箱 個人箱で袋が比較的多く(必要なものかはともかく)入手出来てました。

2週間(ゴールデンタイムの夜7時から11時くらいまで)ずっとエコーズ通えば相当運の悪い人でも目的のコイン30は集まってたと思います。
    早い人は数日でしたね。

でもリニューアル後のコインは出てもほとんど1枚で袋はごく稀にしか出ない模様。
    これでは目的のコイン30枚集めるまでどのくらいの時間を要するのか・・・

まだLSメンバーやフレに手伝って貰える人ならばエンピ素材を50集めた方が先が見えないコイン集めより確実性があります。
    コイン武器はエンピの弱武器なはずなのに、難易度は同等かそれ以上に思います。

多くの方がおっしゃってるように、どんなにコインの流出量が多くても、求める人に欲しいコインが来なければ無意味です。
    交換や袋の出現率の調整は必要かと思います。

それと、ゴールデンタイム(人の多い時間)はクリア出来ますけど、早朝、昼間(人のいない時間帯)は正直クリアは無理です。
    朝方も行って来ましたが、人数少なくてボスのHP減らしきれず時間切れでした。もちろん報酬は0
    これは・・・・・・・・(つд・)

せめて制限時間切れた時点で判定して報酬出ても良いのではないでしょうか?
    もちろんボス倒してクリアした方がアイテム枠が3プラスされるとか差があって当然だと思います。
    この事についても多くの方が指摘されていましたね。私もその通りだと思いました。

どうか良い方向に再調整されますよう祈ってます。
    (14)

Player chaf's Avatar
    Character
    Arsh
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    ドロップ率に不満がある方の意見が見受けられますが、余りボロボロだすとそれこそ来る人が減ってしまいクリアできなくなるのではないでしょうか。
    コインのドロップ率については、基本的にエンピ回避ルートなのでこの程度のドロップ率で良いのではないかと思っています。
    エンピが温すぎるだけで、コインの性能を考慮するとまあ割とバランス取れているのではないかと思います。
    コインの偏りについては、他コインからの交換よりはトレード可能にする方が簡単且つ効果的ではないでしょうか?
    トリックダイスがトレード・バザー可能なのに、コインだけできない理由は何となく想像つきますが・・。
    最近のアイテムは、EXRAが多すぎると思っています。
    オンラインゲームだしもう少し他人とやり取りできても構わないんではないでしょうか。

時間制限の撤廃については、直ぐに入りなおせるようになると逆に入れないプレイヤが発生しやすくなるのでそれはそれで問題になると思います。
    再入場は撤廃して、同じ場所に1h入れないとかならありかなと思いますが開発の手間が大きそうなので難しいかもしれませんね。
    (5)

Player ConPre's Avatar
    Quote Originally Posted by chaf View Post
    最近のアイテムは、EXRAが多すぎると思っています。
    オンラインゲームだしもう少し他人とやり取りできても構わないんではないでしょうか。
    ほんとEx付きのアイテムだらけになってしまってギルが相対的に価値下がりましたよね。
    これも業者対策が始まりだしてからですが、もう開発側でもまた過去の業者大量発生になったりしないかと危惧して今後もExアイテムばかりになりそうです。
    トリックダイスとへヴィメタルは取得するのにそれなりに育てたキャラクターでないと取りにいけないためExが付いて無いと思われます。
    Ex大量の弊害が一般ユーザーに影響しているのでそれの回避策としては同等品へのNPCによる交換つまりコイン?枚で目的のコイン1枚への変換がいいと思うんですよね、経済への影響がまったくでないですし。
    (1)

Player
    #7-11が弾かれまくった夕べ、手馴れた?#5に11人ほど入っていたので、続いて突入してみました。
    しかし、獣使いさんたち、みんなナズナだったのには、びっくり。 
    さすがに沈む沈む(^^;というほど早くは沈みませんでしたが、従来の戦法なんて捨て去って、
    タダひたすら乱獲的に狩っているのでもう大変でした(^^;
    雑魚に四方からペットをぶつけているので、ブレスくらって吹っ飛ぶのが当然というかなんというかw

それでも一応クリアはできましたが、なんだかな~という印象を…
    あ、コインはバラも袋も出ませんでしたがっ
    (1)

Player repiner's Avatar
    Character
    Repin
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 99
    滅亡袋が出ると辟易します

個人箱でもらえるものが決まっているのにコインが5種類もある必要があるでしょうか?

次の試練のトリックダイスのように1種類に変更を望みます
    (6)

Page 16 of 106 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast