Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 296
    Player
    Quote Originally Posted by hag View Post
    今まで色んな形で、移動制限か掛かり、不満が出るたびに
    NPCや、24時間に1度使えるアイテム等、かなり歪んだ実装で乗り切ってきた
    PCの移動を、一度見直して欲しい

例えば
    自国のミッションが最後まで行けば、自国まではどこからでも自由に戻れる
    ジラードをクリアしていれば、ジュノまでどこからでも自由に戻れる
    アトルガンをクリアしていれば白門へ
    アルタナ各国なら過去へ
    また、PTリーダの元へは、ワープで集まれる

当然行ったことのないエリアには行けなくて構いませんが、
    自国から、ジュノに行きたいのに白門経由して行くとか
    無駄な移動に貴重なプレイ時間が消費される現状を少しでも緩和していただきたい

そもそも、エリアの移動ってそんなに保護されなきゃいけない内容なのかなぁ
    保護されるべき内容だと思います。
    そうですね、移動速度+5%ぐらいなら、問題ないと思います。
    飛空艇の運行本数を10分1本から2本、もしくは20分で3本程度に増やしたり、
    OPのレベル制限ももう解除してもいいですね。
    (当時はレベル上げPTが即到着という状態の防止目的だったと思いますが、今はPT自体稀ですし。)

狩場から戻りたいのであればデジョン札や黒さんにD2を貰ってもいいでしょう、
    白さんにテレポを貰ってOPやFoV本で、母国に戻ることも出来ます。
    72時間使えないエンチャントアイテムなどは20時間ぐらいに絞ってもらえるとありがたいですが、
    街から街へ、街から狩場へ、リーダーのところへエリアを超えてワープ、などは正直便利すぎですね。
    現状、特定NPCや回数制限アイテムによって規制されているのは最大限の譲歩だと思います。

ヴァナディールの広さが邪魔だと思う人はいると思いますが、
    正直MMOではなくMOなどのほうが向いておられるのではないでしょうか。
    MMOというゲームは世界の広さ、そこにいるPCやNPC、
    現実ではないにしても多少なりの不便さも備えた世界のありようがあってこそのゲームと思います。
    (7)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Nao's Avatar
    ヴォイドのおかげでクルオでどこでもひとっ飛び!になりましたね。
    全然保護されてませんが、どうしてかたくなにBFワープは駄目なのでしょうね?
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Nao View Post
    ヴォイドのおかげでクルオでどこでもひとっ飛び!になりましたね。
    全然保護されてませんが、どうしてかたくなにBFワープは駄目なのでしょうね?
    一種の業者対策かもしれませんね。
    Lv1倉庫でも、複アカで連れまわしているぶんには印章は結構貯まるものですし、
    ワープ可能にしたら、オーブひとつ持った低レベルキャラをまとめてBF前に並べるなり、続々と送り込めるわけですから。
    そのキャラを5人で攻略可能なBFにオーブ提供用の6人目として次々PT組み替えて無限連戦とか、可能になるでしょうね。

※「光る眼」とか「破滅の壷」とか、いつ出かけてもアノンのハダカがBF前に群れている、という光景が
    予想されたりされなかったり…結果、蝉弐とかレイズ3が価格破壊…は、ないでしょうけど(^^;

ダンジョンを一応通らせる事で、そこらへんに歯止めをかけている、とも考えられますね。
    (2)
    Last edited by agrepika; 10-04-2011 at 08:59 PM. Reason: 誤字訂正・加筆

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

「BF退出時にBFの入り口に出られるようにできないか」という件についてですが、調整したい項目のうちのひとつではあるものの、当面の優先度としては、現在予定している既存コンテンツのリニューアルや新規コンテンツの追加を先に行いたいというのが正直な心境です。

いつというお約束はできませんが、検討項目のひとつとして改めて留意します。
    (48)
    Mocchi - Community Team 

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

「BF退出時にBFの入り口に出られるようにできないか」という件についてですが、調整したい項目のうちのひとつではあるものの、当面の優先度としては、現在予定している既存コンテンツのリニューアルや新規コンテンツの追加を先に行いたいというのが正直な心境です。

いつというお約束はできませんが、検討項目のひとつとして改めて留意します。
    おお・・・
    もっちーさんから返答が!!ありがとうございます。

現在、コメットやストライ、ノクターンなどの黒魔法や歌は、魔王BFやエコーズなど、新しく実装されたもので
    ドロップするようですので、競売で高値で購入するよりもBFに挑戦して手に入れようとするプレイヤーも、結構いると思います。

優先度ではだいぶ後になりそうだとのお返事ですが、プレイヤーが一番興味を持って遊ぼうとしているこのタイミングで
    早いうちに調整していただけると、とても利便性が上がってBFに行きやすくなるのですが、そのへんはちょっと残念です。

でも検討していただけるというお返事を頂いただけでも、とてもうれしいです。
    どこかのタイミングで、ぜひとも調整を重ねてお願い致します。ありがとうございました。
    (0)

Player RAM4's Avatar
    熊爪嶽 - 視線恐怖症に来ていますなう。
    戦闘が終わった後、BCからあまりにもかけ離れているため、ネクサスケープのある人がそれを使用しないととてもではないですが連戦できません。
    2716、飛龍の帝泉と比較するとやはり面倒さがけた違いです。

将来的に対応したい事案という事ですので期待して待っておりますが、こういったBCがあまり流行らないと魔法や装備の流通が・・・w旬を過ぎたらニーズも減りますしね。面倒な分高く売れるとも言いますが。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    なんか、「BFは連戦できることが大前提」のように皆考えてないですか?
    希望であって必須じゃないのに、「連戦できないと魔法の流通が減る」とか、
    無理やり「必須だ」と主張するための材料を探しているように見受けられます。

楽なほうがいいのは同意しますが、なんでもかんでも楽なほうに楽なほうにと
    シフトさせようとしすぎなのでは・・・
    (9)

Player RAM4's Avatar
     今までのBCの野良シャウトなどでも基本的に連戦でやっておりましたし、それが一般的かと思いますが。
     連戦できない、しづらいとしたら、戦利品などをどうするつもりなのでしょう?
     身内なら何戦やっても構いませんが、野良シャウトを考えた場合はオーブ提供者総取りが一般的ではないでしょうか。

"楽をしたい"というより、むしろ"限られた時間内で公平に行いたい"からこういった提案が出るのではないかと思います。

遥か昔に他の人の主催ですが、神印章99BC真竜18連戦などがあったころに、ギデアスをえっちらおっちら歩いてもどってきたら時間がかかりすぎて、最後の数人の頃にはすでにオーブ使用者が寝落ちや時間なので抜けます、と言って後半人数不足になっていき、苦戦、敗北、解散となったことがあったそうです。
     ギデアスは従来のBCでも出口から戻る距離が長いと有名なところで、どうしても時間がかかってしまいます。主催の人も不慣れでプランに甘さがあったのかもしれないですが、それでも素早くBC前に戻れる方法があったなら、もう少しましな結果になったのではないかと思います。

なお、2716号採石場、帝龍の飛泉にはBC出口から、BC前に戻れる仕組みがあとからユーザーの要望により設置されております。ユーザーも開発も必要だと思ったからこれらは設置されたのだと思いますが、それをどう思いますか?
     もちろん、開発側のリソースにも限界があり、優先順位的に後の方になるという事は理解しています。

なんでもかんでも人と反対の事を言えばいいってものじゃないですよ?
    (25)

Player
    BF出口の修正検討は嬉しいですね!

バルガの舞台で「会議は踊る」を6回やったときはBFに戻るまでが一番長く感じました。
    帰りを待ってる間のドキドキは楽しくもありますが、自分が戻るときは待たせてる仲間に申し訳ない気持ちに…。
    行きは遠くていいので出口はせめて翡翠廟くらいの距離なら近くていいなぁと思いました。

6人で厳しい戦いになるようなBFだと次いつ人が集まるかわからないこともありますから
    おのずと連戦前提になってしまうような気がします。
    出口が近くなることでシャウトが増えて活気付いたら喜ばしいです。
    (7)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    なんか、「BFは連戦できることが大前提」のように皆考えてないですか?
    希望であって必須じゃないのに、「連戦できないと魔法の流通が減る」とか、
    無理やり「必須だ」と主張するための材料を探しているように見受けられます。

楽なほうがいいのは同意しますが、なんでもかんでも楽なほうに楽なほうにと
    シフトさせようとしすぎなのでは・・・
    これはちょっと苦しいんじゃないですか?
    ENMはみんなで1戦だし、出口がどこだろうが関係ないけど、BF戦は連戦って大前提だと思いますけども。。
    連戦を必要としないBF戦のパターンを挙げてみてくださいよ。
    なんかどこかに皺寄せが行ってるんじゃないですか?そこは目をつぶる?
    BFをやりに来てる人たちに対して、移動がメインコンテンツになってる状況はいかがなもんなんでしょうね(´・ω・`)
    わりかしはやく検討→修正→解放してもらいたい項目です。
    (17)

Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast

Tags for this Thread