違うと思いますよ。未だにアビセアで五行集めたりしている人も多いので、
単純に供給量が増えることを期待しての事では。
アビセアなんかここ1~2年だけですし、さすがにそこを基準にするのはアビセアから11を始めた人くらいでしょう
VWがイマイチ人気出なかったという事で、
「メインコンテンツにしたかったのに人気無いどうしよう;>エンピの素材をVWだけでドロップさせりゃいいじゃんw」
↑こう考えていそうなところが嫌なんですよね。
狙いは大当たりですね。今までVW主催なんかするのは一部の毎日同じ場所を叫ぶ人だけだったのが、
今やジュノはVWシャウトで大盛況ですね。アビセアよりシャウト多いです。
ただ、この状況が「ヘヴィメタルがVWの戦利品では無かったら」こうなっていたと思いますか?
私は思いませんね。今まで見向きもしなかった人がエンピ強化の為に「やらないと強化できないし、しょうがないから」やっているのでは?
全ての方がそうだとは言いませんが、かなり多いんじゃないですか?
AIR-ONEさんのように、エンピ強化のために手を出してみたら予想外に楽しかった、こういった方も中にはいらっしゃると思いますが、ジョブにもよるでしょうね。
アビセアで出番の無かったジョブでも呼ばれますから。でもそういう方が多いとはとても思えません。

Reply With Quote