Page 21 of 39 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 381
    Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Dhalmel View Post
    VWが面白くないのってアビセア基準になってませんか?
    アビセア抜きでも面白くないよ!っていうのも分かりますけど;;
    少なくともヘヴィメタルをアビセアでもドロップするようにしてほしい、と
    思ってる人たちにはアビセア基準なんでしょうね。
    違うと思いますよ。未だにアビセアで五行集めたりしている人も多いので、
    単純に供給量が増えることを期待しての事では。
    アビセアなんかここ1~2年だけですし、さすがにそこを基準にするのはアビセアから11を始めた人くらいでしょう

VWがイマイチ人気出なかったという事で、
    「メインコンテンツにしたかったのに人気無いどうしよう;>エンピの素材をVWだけでドロップさせりゃいいじゃんw」
    ↑こう考えていそうなところが嫌なんですよね。

狙いは大当たりですね。今までVW主催なんかするのは一部の毎日同じ場所を叫ぶ人だけだったのが、
    今やジュノはVWシャウトで大盛況ですね。アビセアよりシャウト多いです。

ただ、この状況が「ヘヴィメタルがVWの戦利品では無かったら」こうなっていたと思いますか?

私は思いませんね。今まで見向きもしなかった人がエンピ強化の為に「やらないと強化できないし、しょうがないから」やっているのでは?
    全ての方がそうだとは言いませんが、かなり多いんじゃないですか?

AIR-ONEさんのように、エンピ強化のために手を出してみたら予想外に楽しかった、こういった方も中にはいらっしゃると思いますが、ジョブにもよるでしょうね。
    アビセアで出番の無かったジョブでも呼ばれますから。でもそういう方が多いとはとても思えません。
    (3)
    Last edited by Reuenthal; 10-03-2011 at 02:41 AM.

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    狙いは大当たりですね。今までVW主催なんかするのは一部の毎日同じ場所を叫ぶ人だけだったのが、
    今はジュノはVWシャウトで大盛況ですね。アビセアよりシャウト多いです。

ただ、この状況が「ヘヴィメタルがVWの戦利品では無かったら」こうなっていたと思いますか?

私は思いませんね。今まで見向きもしなかった人がエンピ強化の為に「やりたくないけどしょうがないから」やっているのでは?
    全ての方がそうだとは言いませんが、かなり多いんじゃないですか?
     最近のVWのシャウトを見ていますが、うちのサーバーではVWジラートステップ3よりも、ジュノステップ3の3連戦シャウトのほうが多いように見受けます。
     ジュノのほうは光る鎧、装備品、ヘビィメタル単品がドロップし、ジラートでは光る武器、装備品、ヘビィメタル単品、メタルポーチがドロップするためヘビィメタルの期待値は明らかにジラートのほうが多いです。
     多くの参加者は光る鎧目的で参加しているのではないでしょうか。または、比較的難易度の低いKaggen、Akvanなど確実にクリアできそうなところを選んでいるのではないでしょうか。野良で募集するにはジラートルートは難易度が高く、シャウトしづらいというのもありそうです。

ジュノルートではヘビィメタルはおまけ程度でメインの目的は装備品ではないかと考えています。
    (2)

なるほど。装備目的の人が居る間は良いのでしょうけれど。
    まぁドロップが最低なのですぐアイテム揃って誰もやらなくなる、なんて事は無いとは思いますが、
    もしアイテム希望の人が居なくなったり乗り遅れて行けない人だらけになったら困っちゃいますね。

ただ1章の時からそうでしたが、ほんとドロップが悪くて1匹の敵を数百戦…とかはちょっと嫌ですね。
    結局のところ、1章ならS4、2章ならS3の敵を延々繰り返すのでしょうかねえ。

さすがにそういうのはちょっと、やる前から遠慮したいレベルですね。
    そうならない事を祈りたいですがどうなんでしょうかねえ…現状では微妙と言わざるを得ませんね。
    (0)

Player Kyu-su's Avatar
    Character
    Onitsura
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 99
    緩和を叫ぶにはやはりまだ早いでしょう。
    これから99レベルの開放もあるわけだし、今1500を集める必要があるのでしょうか?
    99になれば今のNMは楽になるだろうし、第三章第四章でもっとメタルを落とす場合も考えられます。

もとよりレリックやミシックと同じくくりとして公式で言われているならば、そんなにすぐにできるものではないんですよ。きっと。
    導入の仕方がおかしかったから大多数の人が、そこを勘違いしているのではないでしょうか?

あと蛇足ですが、VWそんなにつまらないでしょうか。
    自分は第二章は結構やり応えがあって面白いと思っています。
    クリアフラグ抜きでも一度ジラルートとか言ってみると分かると思いますが、眠くなるようなコンテンツでは決して無いですよ。
    アビセアみたいに力押しではなく、しっかり考えなければ勝てない久しぶりのやり応えを感じれるコンテンツだと思っています。
    (19)

Quote Originally Posted by Kyu-su View Post
    あと蛇足ですが、VWそんなにつまらないでしょうか。
    自分は第二章は結構やり応えがあって面白いと思っています。
    クリアフラグ抜きでも一度ジラルートとか言ってみると分かると思いますが、眠くなるようなコンテンツでは決して無いですよ。
    アビセアみたいに力押しではなく、しっかり考えなければ勝てない久しぶりのやり応えを感じれるコンテンツだと思っています。

このスレッドは「何故つまらないか」を問題にしているのではないので、そこは別のスレッドがあります。ご覧になっていないのでしたら、
    新攻略型バトルコンテンツ「ヴォイドウォッチ」についてスレッドを見てきたほうが早いと思います。

なので私もあえて「何故つまらないと思うか、何故嫌いなのか」は向こうで既出なのでこちらでは言及していないだけです。
    あとはジョブごとに負担が段違いですから。弱点突くだけでいいジョブと、ナや白の負担は全然違いますし。黒もたまたまスタン1回ミスっただけでナが沈み半壊or全壊、とかミスった時のキツさは大きいんじゃないでしょうかね。毎回キージョブを任される人、毎回弱点だけ狙う人、VWの思いは違うかもしれませんよ。
    誤解を招きそうなのでこれ以上は言いませんからそちらを見てきたほうがよろしいかと。
    (3)
    Last edited by Reuenthal; 10-03-2011 at 03:16 AM.

Player Kyu-su's Avatar
    Character
    Onitsura
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 99
    んー、メインの自分の意見は上段の部分であって、蛇足の方にだけコメントを付けられると話の趣旨を曲げたのが自分のようで腑に落ちません。

何か自分の物言いは、誰かに対して失礼な物言いでしたでしょうか?

あなたの言動は私には慇懃無礼に思えます。

それから蛇足の部分は私が思ったことで、特にあなたに対しての意見ではありませんし、もちろんそちらは読んでおります。

コメントを付けてくださったことにはお礼を述べておきます。

編集をされて少し言動が柔らかくなっていましたが、これはあなたが最初に書かれた意見に対してのものです。
    (2)
    Last edited by Kyu-su; 10-03-2011 at 03:24 AM.

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
     最近のVWのシャウトを見ていますが、うちのサーバーではVWジラートステップ3よりも、ジュノステップ3の3連戦シャウトのほうが多いように見受けます。
    ジュノルートではヘビィメタルはおまけ程度でメインの目的は装備品ではないかと考えています。
    まさにそれです
    装備目的で主催やってます
    参加される方も装備希望の方が現状では多い感じがしますね
    因みに、装備枠とヘヴィメタル(場所によっては銀鏡)が同枠なんでしょうかね、どちらかが出たら必ずどちらかは出ませんし
    メタルポーチが装備と同枠なのは構わないのですが、出来れば単品のヘヴィメタルや銀鏡は装備と別枠になって欲しいですね
    (3)

Player katatataki's Avatar

嗚呼……次はデーモン遺跡だ……いや、先に公爵の書庫にしようかな

引用元:katatataki
    何でもかんでも横並びになってしまうことになるのは、なんだかなーって感じれす。
    Quote Originally Posted by Mazikiti View Post
    彼は意見を変えてはいますが緩和反対の考えの根底としてこういった考えもありますね。
    率直な疑問なんだが緩和反対の意思を持つ方々は、緩和されるとしたらどの程度のものになると考えておられるんでしょうかね。
    私個人としてはあくまで開発の発言に基づくバランスの観点から、やる・やらないと言ったユーザー個々の判断とは無関係に、1200程度に試練数を緩和した方が釣り合いが取れているのでは?と提起として要望という形で発言してみた訳だが、実際その程度の緩和で横並びが実現される程の難易度低下になると考えておられるのだろうか。
    緩和するにも当然程度と言うものがありますが、「ビタ一文まけられねぇ」とでも言わんばかりのこう言った発言を見ると、緩和に対する反射的な嫌悪にしか見えないのですが、「必要とは思わないがこの程度の緩和なら容認出来る」と言った基準すら持ち合わせておられないのでしょうか。

私は先の緩和案程度なら、少なくともレリック程度の難易度・レアリティは維持される難易度設定だと思います。
    反対派としてはそういった点どうお考えなのでしょうかね。伺ってみたいものです。

再度言いますが、
    やる気の話や個々人の自己満足の話じゃねーからなw
    エンピリアンウェポンの難易度設定として妥当だと考える幅を、ツイート垂れ流しでなく可能なら理由付きで伺ってみたいものです。
    もしかしたら誤解されているかもなので、言っておくれす。今の考えとしては、あたちはどちらかというと緩和ちてほしい側れす。
    ただしアビセアのような横並びもあまり好きではないのれす。
    この二つの想いを同時に抱くのは、全然矛盾してねーと思うれすよ。
    どっちかにしろと言われても、あたちは絶対シロクロハッキリさせないと気がすまない国の人ではなく、
    和を好み、ファジーなスタンスやグレーゾーンを好む日本人なのれすよ。

エンピに限った話ではなく全てにおいてそうれすが、
    絶対緩和! 絶対緩和反対! これどちらも極端な考えれす。どちらもおかしいれしょ。
    Mazikitiさんが言っておられるように、「これはキツすぎるから、この程度で」と、数字の調整出す方がよいと思うれすよ。間を取るのを好むのが日本人れすしね。
    ただ、あたちは数字は多少でかくてもいいので、産出量で調整取って入手はしやすい形にした方が、段々と貯まっていく喜びがあるかなーという考えで、ああいう風に曖昧なこと言いまちた><
    加えて、現時点では数字の出しようも無いというか、判断しようがないれす。あたちは、ね。他の人は大体目星ついているかもれすが。

以下、毒舌ゾーン。見たららめれすよ。絶対見たららめーれすよ!

理屈もへったくれもない極端な緩和叩きをする輩(特にあの人達w)にはマジ辟易れす。
    脊髄反射で緩和に嫌悪感あらわにしている人(早く目が覚めるといいれすね;;)もいるれしょうが、
    まあ、ヘビメタの件で必死に緩和叩きしている人の多くは、例のエンピを目の仇にしているあの人達wれしょ。
    てめーらはノック緩和訴えて通してもらって、後続の緩和には必死に反対しといて、大嫌いなエンピ緩和も嬉々として反対、14ちゃんとは逆に「引退するぞ!引退するぞ!」を連呼と……。
    あるいは高値で売りさばきたいという立場の人達が、徹底的に反対を訴えることで、
    緩和が来た際にも、大幅な緩和ではなくすようにとしたいと計算しているのれしょう。

ここでの彼らの論調を見る限り、
    緩和派でなくても「今の終末的なヴァナで締め付けをするのは、いいことではない」と言ったり、
    緩和派が「これこれこういう理由で緩和してほしい」というのを全て無視して、

「いやならやめりゃいいじゃーん(゜q゜)~゜」
    (小学生れすかw それ言うなら今後何言っても、反対意見を全部それで通せるれすよ)

「ウッキー!すでにいっぱいあつめてる人もいる!(#゜皿゜)」
    (一部の突っ走った人間を基準にしろと?w)

「いいねの数がいっぱいだもんねーw(^○^)」
    (主にあの人達wれすがね。ここではともかく、ヴァナでは明らかに少数派れすよっと。
    マジョリティの意見や希望を必ずしも通すのなら、真っ先に切り捨てられるのがどの層に属する人達かわかって言ってるのれすか? あたちはそれで構わんと思うれすが)

と、極めて幼稚かつ思考停止のみっともない論調を九官鳥のように繰り返すのみなのは、にんともかんともれす。
    明確な反論している人はほとんどいないのがまた笑い所れすが。

緩和反対の理由が「やっとヘビーな層への需要が来たんだから」「横並びせずに、廃とライトの格差もたせたい」と、
    作っている当人らが言うなら、まだ頷けるのれす。

逆に(このスレに限らず)脊髄反射だけで闇雲に緩和訴える側も大嫌いれす。
    個人の偏った事情を振りかざして辛いという理由持ってこられても、「そりゃテメーの都合だけだ」れすよ……
    そんなものいちいちとりあっていたら、本当に何でもかんでも緩和!緩和!になっていって、
    ゲームとしてはさっぱり面白くなくなるれす。
    「だったら最初から最強モードにできるバグのあるゲームだけオフでしてろ」と言いたいれすね。

ある程度様子を見て考えたうえで、あるいは挑んでみてから、
    「これは辛いだろ……何故なら~」と、ちゃんと頷ける理由もってきてほしいものれす。
    なおかつ、多数の人達が共感できうるものでね。
    ↑現状でのヘビメタの必要数に対してのヘビメタの流通量に対しては、明らかに多くの人が思っているんじやねーれしょうか。
    (11)
    Last edited by katatataki; 10-03-2011 at 03:48 AM.
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Quote Originally Posted by Kyu-su View Post
    んー、メインの自分の意見は上段の部分であって、蛇足の方にだけコメントを付けられると話の趣旨を曲げたのが自分のようで腑に落ちません。
    そうですね。失礼しました。私も蛇足の部分だけを抜粋してレスをつけるのもおかしいかなとは思いましたが、いかんせん半分寝ながら見ているもので(汗)

前半部分に関してはですが、緩和希望が早すぎるとは思いません。私個人の考え方としては、緩和というよりもヘヴィメタルの入手手段がVWだけというのが納得できない、という事ですね。1500個はそのままでいいとしても、入手手段は他にも用意して欲しかったなと。
    緩和希望が早すぎる、じゃあしばらく様子を見てから緩和希望出したらその通りになった、これでは緩和前にやった人から不満が出るでしょう。今のレリックのように。

現時点で4章まで予定されていて、やってみるとかなりの高難易度コンテンツ、これをメインに据えて、もう既にかなりの人が途中まで作ってしまったであろう武器の強化をするのに、このハイエンドコンテンツを強要するのはいただけないかなあ、と。

もっと他の選択肢があってもいいんじゃないかなと思います。
    (4)

Player Sironeko's Avatar
    Character
    Sironekonyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    緩和ではなく、取得機会を増やすのであれば賛成派です。
    VWでなかなかドロップしなくて取得できるのか不安・・・というのはわかります、事実ドロップがかなり渋いですし。
    また、VWがつまらないというのもよくわかります。正直、はぁ・・いくかぁ・・な気持ちですし。
    であれば、1500枚以上、或いはそのままの枚数でアビセア死闘・覇者エリアのNMからドロップしてもいいのでは・・とも思います。

でもね、短いテスト期間が終わってもう実装されたんだから、まずはある程度の期間を通してVWやってみてくださいよ。
    中にはろくにプレイしていないのに、いきなり「緩和希望^^」なんて言ってる人がいますよね。
    そりゃ誰だって「はぁ?」ってなりますよ。
    それに実装されてからまだ2週間しか経ってないんですよ?
    VWの、どういうNMをして、それを何戦して、何枚ドロップしたのか。
    数名検証した報告あがってますけど、それだけで「検証」ができているんですか?
    ただ案ばかり出して、ドロップ枚数に関わる具体的な数値的検証が少ないでしょう。
    ある程度期間を通してやってみたけど、ドロップが渋すぎてやっぱり無理そう・・といった順序を踏まえて、初めて「緩和希望」って流れが普通でしょ?
    話はそれからでしょうに。

>以下、毒舌ゾーン。見たららめれすよ。絶対見たららめーれすよ!

だったら、そんなくだらない書き込みしなさんな。
    口調も見辛いので普通にお願いします。
    (13)

Page 21 of 39 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast