Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 141
    Community Rep Foxclon's Avatar

エインヘリアルへのテコ入れについて

こんにちは。

エインヘリアルへのテコ入れについてですが、上位拡張と新報酬の追加は予定してるものの、それがいつ頃かというとまだ先の話になってしまいます。(少なくとも次回~次々回のバージョンアップでは難しいです。ごめんなさい)

ただエインヘリアルに限らず、先日お伝えしたナイズル島や花鳥風月、サルベージなどのコンテンツ、そしてHNMへのテコ入れはきちんとやってきたいと思っていますので、モチベーションの維持が難しいのはその通りだと思いますが、喜んでいただけるように調整を加えていきますのでお待ちいただけると嬉しい限りです。
    (34)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

2. 09-30-2011 10:27 PM
    Reason
    どうでもよくなったので

Player 357's Avatar
    こんばんは。
    今後テコ入れがされる予定である事を、明言して頂けたのはとても嬉しく思います。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    少なくとも次回~次々回のバージョンアップでは難しいです。ごめんなさい
    ただ、これを見るに最短でも3回目以降のverup以降となるということですよね。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    喜んでいただけるように調整を加えていきますのでお待ちいただけると嬉しい限りです。
    今年中にverup項目に上がり、今冬(~2月)位までには行われる予定で、現在のアンプルが無駄にならないといったテコ入れであれば、新たに始めようと思われる方も出てくるでしょうし、今も続けてくれているメンバーさんと一緒に、楽しみにしながら待っていようとは思えます。
    しかし、verupは大体3~ヶ月に毎に行われているので、最短でも9ヶ月は後ということですよね。そして、概要だけでも発表されるのが、よくて約6ヶ月先の次々回のverup頃でしょうか。さすがに、うちも他のLS様と同様そろそろ潮時かと感じました。

開発者の方々はどうか今一度ユーザーの視点で考えてみて下さい。このスレッドと他にももう1つエインのスレッドが立って、開発者サイドからの返信もないまま何ヶ月も経ち、投稿を見返す限りいくつものLSが解散に至っている事に。これは何もエインLSに限った事ではなく、リンバスや花鳥風月LSなどテコ入れされてない旧コンテンツ全般に言えることに。

10年続いた今作が、果たしてまた新たな過疎コンテンツを作り出す程まで、続いていくかどうかはわかりません。ただ、また同じような状況が出来上がった時に、昔から続けているLSが軒並み解散に追いやられた後になってから、テコ入れを始めるような事が無い事を切に願います。

最後に、最初にも書きましたがテコ入れを明言して頂けた事だけは本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
    (10)

Player Aldo's Avatar
    半年(より)後という事は、つまり……キャップがLV99になった後に、LV99向けの、
    エンドコンテンツとしても使える様に改修するという感じな気がしなくもないですな。
    (0)

Player Hachi8's Avatar
    VWが落ち着いたらまたのりこめー^^したいのでお待ちしてます。
    あと個人的な要望なのですが、アンプル交換品に英霊の免罪符を是非!
    (0)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    上位拡張と新報酬の追加、楽しみです。
    可能であれば、既存の戦利品、アンプルの使い道も検討してもらえると嬉しいです。
    装備品で使用しなくなったら、後は溜まっていくだけで、何か別の使用方法があればなぁと。
    これはアンプルだけに限ったお話ではありませんが。

リニューアル後のデュナミスでは闇王さんがパワーアップしましたが、
    エインヘリヤルが上位拡張すればやっぱり待ち受けるのはあの方でしょうか。
    最下層のあの方との戦闘は音楽共に好きなので、そうだとすると楽しみです!
    (1)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    交換品に1000アンプルでへヴィメタル追加したら多分人が殺到すr (ボソッ
    (1)

Player Sakura317's Avatar

お返事があった!

こんにちは。

エインヘリアルへのテコ入れについてですが、上位拡張と新報酬の追加は予定してるものの、それがいつ頃かというとまだ先の話になってしまいます。(少なくとも次回~次々回のバージョンアップでは難しいです。ごめんなさい)
    嬉しいニュースです!

・・・が、次回~次々回のVUでは難しい、というのがなんとも。
    いまのVU間隔では最短でも9カ月後、ひょっとしたら1年半御とかじゃないでしょうか。
    (それだと「いったん解散して次のVUを見て再結成します」ってところが多そう。)

新しい調整のバトルフィールドは確かに時間がかかると思うのですが、95のアクセサリーをアンプル交換品に追加する程度は早めにできないのでしょうか?(あるいは99開放のタイミングで99のアクセサリーとかね)それだけでもかなり違います。

ミシック作っている人たちからみても、今や、アレキサンドライトに続いて、アンプルも、作成の障害になっています。

なのでできるだけ早めにお願いします
    (5)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    なんかするよー って名言されたことだし、人数不足やモチベダウンしてるLSは改修まで活動休止っていう措置も取れ無くないですね。
    私のLSが運営していたころに言って欲しかったです。
    (1)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    現状オーディンも弱くて話にならない感じです。
    免罪もAF3の登場でどうでもいいかなレベルになってしまったけど、いまも黙々とやってますw

上位HNMのついかとアンプルの使い道をなんとかして欲しいですね、今はアンプルゴミ状態です。
    何か良いものと交換可能にして欲しいです。例えば装備品ではなく継続して通ってもらえるモノに交換してくれるとか
    (0)

Player
    抜本的な改革、昨今のライト化しつつあるゲームデザインを考慮したら、アンプルで羽根を交換できるようにしてほしいですね。
    (1)

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast