まあVer-UP前には、#5にペット5人PTで通いましたが、5連戦でだいたい5時間。
戦闘そのものが30分、日替わりの突入可能までの待機時間が30分くらいでしたね。
待機時間は休憩時間なので、好きなことして過ごせて気楽でよかったですが。
これが普通だと思ってたので、待機に40分がイヤだなんて、どんだけー、とか
正直、思ってしまいました。
占有じゃないんだし、時間POPのNMの取り合いでもないし、張り付いて待機していても無意味ですから、
戻ってカンパニエするなり、過ごし方はいくらでもあるんでは…
まあVer-UP前には、#5にペット5人PTで通いましたが、5連戦でだいたい5時間。
戦闘そのものが30分、日替わりの突入可能までの待機時間が30分くらいでしたね。
待機時間は休憩時間なので、好きなことして過ごせて気楽でよかったですが。
これが普通だと思ってたので、待機に40分がイヤだなんて、どんだけー、とか
正直、思ってしまいました。
占有じゃないんだし、時間POPのNMの取り合いでもないし、張り付いて待機していても無意味ですから、
戻ってカンパニエするなり、過ごし方はいくらでもあるんでは…
7・9・11で12戦して2個くらいかなダイス、11ひたすら通って全く出ないフレも居るので
FF11お得意の偏るランダムですね。
チケット制廃止、エコーズから出ないと行けないの廃止、各番号に突入時に1000ギル徴収
同一番号は再突入ヴァナ1日縛り、他番号行くなら即突入可能、敵のリポップは全員出てから1分
このくらいすれば、大分ストレス無くなりそうなんですけどね。
贅沢?w
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
そもそもあの10分の待機時間って何のために設けたんですかね?素朴な疑問ですが。
Last edited by agrepika; 09-28-2011 at 06:08 PM. Reason: 加筆
時間たって人数減ってきたら、クリアも怪しくなるでしょうし、
そうなってくると供給量も減って、拘束時間もさらに増えますしね・・・
もう少しドロップ上げてもいいと私もおもいます。
上位のほうが出やすいということで試しにいってきました。
#9を5回突入で1個
#11を5回突入で1個でした。
上位のほうが下位よりも出やすい感じがしましたが、10時間拘束で2個でした。
これが妥当な難易度なのかどうかはわかりませんが、コイン武器は複数持てるという利点が崩れてしまいましたね。残念です、、
なんか桁いつも違うよね。
ヘヴィメタル150個
ダイス10個
銀鏡15個
試練だったらこれ位でも十分。レリミシのとばっちり過ぎるだろう。
他にも入手経路があればこの2~3倍でもがんばろうかな?と思う。
なんで10倍もおなじコンテンツを楽しまなきゃならないの?
結局流通量が開発が想定していた~(以下省略)で終わるのかなぁ。
流通量とかも戦闘してしっかりテストしてからやってくださいよ。
ヒント:アトルガンコンテンツ位の難易度がが一番ベスト。(ミシック除く)
戦闘後一度退出して1000ギル払う、という過程があるので、ある程度の混雑緩和になっていると思います。
あれがなくなると、今日明日中にコインorダイスが欲しいんだ!という方々で、すし詰めになると思いますので(^^;
コツコツと単純な作業を繰り返して少しずつ目的に近づくのを、楽しめる人は、まぁ多くはないでしょうが
得られるものがそれに見合うものだと自分で考えるのであれば、挑戦すればいいだけ。
そう思うんですが。ゲームだろうとリアルだろうと。
ダイスが、毎日2回突入するとして一週間で1個取れるとしたら、2年で100個越えますね。
バザーで1個10万くらいですから、金策して50個買える人なら、平行して毎週1-2個買えば、
半年ちょいで余裕じゃん、と私は思います。
ヌルくないですか?
Last edited by agrepika; 09-28-2011 at 12:43 PM. Reason: 加筆訂正
アレキやメタルのように袋ででてくればまだ丁度いい数だったと思いますが、
25回ほど行って4個とか・・・。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |