LV5石化>
開発のことですから、ブレクガを多実装するでしょう?あとスリプガとか。
こうなってくると後衛は離れてばっかりの回復でつまらないし明らかに殴れない。
ホント耐レジスト魔法使えるようにしてくださいよと…。
LV5石化>
開発のことですから、ブレクガを多実装するでしょう?あとスリプガとか。
こうなってくると後衛は離れてばっかりの回復でつまらないし明らかに殴れない。
ホント耐レジスト魔法使えるようにしてくださいよと…。
Last edited by Nancy7; 09-25-2011 at 02:00 PM.
確かに99よりは100のほうがアビリティとか充実しますね。
賛成です。
内部処理っていっても変数1個ですし、別にやれるんじゃないですかねぇ・・
敵の配置なんか見ると100以降を見据えてる様に感じます
これらも開発さんの限界突破やらしだいなのかなーと
とりあえず99開放が今からもう待ち遠しいです
ただ100以上の前にメリポのほうからですかね
FF11があと数年で終わる予定ならLv99の2桁のままで、
これから10年以上続く予定があるならLv100以上の3桁に対応って感じですかね。
まだまだ続くなら、PS2切り捨ての大幅改造が大前提になるでしょうが、そうなるとサポジョブシステムではなくて、アビ選択システムになるかもしれませんね。サポジョブの49キャップ解放で一部のアビ解放をするよりもせっかく取得した各種ジョブの優れものアビリティをメインジョブでも自由に活用したいという希望ですね。システム的に大幅改造が必要なようですので、10年も続けるつもりならこのくらいはしなきゃってことで。
これはマートキャップ以上に各ジョブを上げる動機付けになりますし。
2桁以上にふやせないってのは、表示以外にももっと内部的なこといってんじゃないのかな?
キャラクターデータをデータベースで管理していて、Lvのフィールド型がnumeric(2)[オラクルならdecimalか]になってるとか
3桁にはコマンド一発で変換できるけど検索速度とか容量とかに影響するから難しいんじゃないかなぁ
サポクエII(サポートJOBの制限なし)
99/99 のハイブリットJOBなら可能性あるかもねー
実装されているAAや獣人NM、ハイドラ戦隊のNMは3JOB!
Last edited by Blackbird; 09-26-2011 at 11:27 AM.
「レベル99ってことは、レベル5石化は効かなくなりますね!」とイベント中にツッコミを入れたことが懐かしいです、こんにちは。
レベルキャップの上限については、今のところレベル99を前提としています。
上限を100(サポートジョブ50)にすることを多くの方が望まれているということであれば改めて検討をしてみたいと思いますが、現状のジョブアビリティやジョブ特性、魔法などの習得レベルは、レベルキャップの上限が99であることを前提にしているため、調整は必須になる見込みです。
このあたりは他の方からのご投稿でも危惧されているとおりですので、主に数値的なキリの良さ、気持ちよさという意味合いでのキャップの引き上げとして、100が良い、もしくは99のままで良いというご意見いただければと思います。
Mocchi - Community Team
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |