Page 36 of 151 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1508
    Player spriggan's Avatar
    うーん・・・・・・オハン、イージスもたしかに壊れた性能ではありますが。
    むしろアタッカー+後衛の超強化とトワイライト装備による無限ゾンビなどいままででは考えられない
    装備が一般可してしまってますよね。
    やはりプレイヤーがわにも装備に応じたスキルを求められるのもある程度は仕方がないのでしょうか?
    弱点を利用し一気にたおす戦術も有効ですよ!最初からアイテム目当てではなく慣れるまではそのように戦ってみてはどうでしょうか。
    (2)

Player RAM4's Avatar
     VWジュノ、ジラートともステ2までクリア、ステ3を1匹ほどやってきました。
     また、ジラートをステ1を身内で1周、野良で1周してきました。明日もまたジュノステ1を1周すると思います。

何故って、銀鏡kdsいいくら身内でも完全に同じスケジュールに合わせるわけにはいかず、何人か漏れるのでその人たちにあわせて進行していくため、数回に分けて身内メイン、野良メイン+数人身内でやっています。

主催の困難さと、送れてしまった人への配慮が若干足りていない気がします。
     世の中、皆が皆主催スキルバリバリで遅れててもフルアラクラスのコンテンツをシャウトして進められるかと言うと、そうはいきません。かといって、そういったフレやLSメンを放置して先にどんどん進めていくと、いざ強敵と戦おうとした時にそこまで行ってないから落ちるね~となってしまいます。これでは面白くありません。

ただ、一章の時はLv90でそこそこの装備の人であれば、削りを抑えてタゲを取らないようにといった戦い方をしていましたが、二章ステップ3ではLv95でレリミシエンピ+フルテンポラリ薬品で全力で削っていかないと間に合わないぐらいの敵の強さになっています。これだと野良でやるのは相当困難だと思われます。
     Lv99になればようやく丁度よくなるんじゃないかな?と思えるぐらいの強さでした。
     幸い、身内ではそれなりに揃っているので何とか対処できますが、これを数千回繰り返してヘヴィメタルを1500個手に入れるのはちょっと無理があるのではないかと思います。Lv99になってから手を出せっていう事なんでしょうかね。

最近のレリミシエンピスレは怖いので見てきていませんがwLv95レリックの通常倍撃3倍撃の頻度がかなり上がり、Lv90エンピに見劣りしないぐらい強い武器も出てきているように見えます(あくまで主観にすぎませんが。またすべてのエンピを超えたかと言うとやはり謎ですが。それでも比肩するぐらいには十分強いと思いました。)Lv90エンピはここで足止めしてLv99解放したころになんか新しい入手手段が取り入れられるか、連戦しやすくなるのかを考えているのでしょうか?それであればこの難易度なのは理解できますが…

ただ、その場合これが今後のメインコンテンツになるかと言うと…ちょっと難しいですね。今はVup直後のお祭り気分なので新しいVWタノシー!ってやってられますが、これを繰返し何度もやりましょうといわれると、No thank youですって言われそうです。

もう少しライトな楽しみ方のできるコンテンツも欲しいかな~。これだけだと胸やけがしそうですw
    (8)

Player spriggan's Avatar
    かなり毛嫌いされている弱点システム
    しかし考えを変えてみてはどうでしょう?今まで弱い相手+戦利品目当てのためメンドクサイということが大きいですが
    2章にあたりさらに強いnmに関して弱点を攻撃のきつくなる後半に突くことによりかなり相手の動きを封じ、効率よくたおすことができます。(テンポラリ補給など)
    弱点を数おおくねらいドロップ率を上げるとテラータイムが短くなり後半の戦闘が大変になる。
    このシステムはある意味、ハードモードやイージーモードを任意に選択可能なことに近いのでは?
    (2)

Player Luron's Avatar
    だいじなものにタリスマンジェイド、アートマ霊子が大分増えてきたので

だいじなもの「VW関連」のカテゴリが欲しいところですね!
    (6)
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /;;::       ::;ヽ
          |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
          |;;::        ::;;|
          |;;::   c{ っ  ::;;|
           |;;::  __  ::;;;|
           ヽ;;::  ー  ::;;/
            \;;::  ::;;/

Player Hikaru_marine's Avatar
    今回のヴォイドウォッチは以前のものと違い様々なジョブにそれらしく特性が生かせる役割がありますので
    結論はもう少しやりこんで見てからで良いと思いますよ

メリットとデメリットを用意したイージーとハードモードの追加は凄くよさそうですね
    アサルトでもレベル別のモードがありましたから、
    同様の感じで実装が叶えば幅広いユーザーが楽しめると思います
    (5)

6. 09-25-2011 11:42 PM

Player Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl
    World
    Leviathan
    Main Class
    PLD Lv 95
    エンピリ武器がこれだけ出回った今、力押しだけでは解決しないコンセプトはなかなか面白いとおもいます。

ただ、初心者も上級者もそれぞれ様々な遊び方ができたアビセアの後のメインコンテンツというには、スタンⅠ回ミスったら半壊or全壊で乙^^ というバランスはちょっと極端で、敷居が高すぎるかなと思います。

やっている内に、初期のエインへリアルを思い出しました。

75時代のエインへリアルは、かなりコンセプトもヴォイドウォッチに近く、やりがいがあるが、非常に難易度が高く、万人に受ける物ではありませんでしたね。

ヴォイドウォッチはエインへリアルと同じく「上級者向け大人数コンテンツ」であればこれでいいのかな と思いますが、
    アビセアの後継コンテンツには残念ながらなれないとおもいます。

ヴォイドそのものの緩和、もう少し手軽に楽しめるコンテンツの複数追加、多彩な遊び方と豊富な戦利品のあるアビセアのような新たなコンテンツの追加

このあたりが行われないと、アビセアで目的終了=することないのでLv99開放まで様子見 という流れが加速してしまう気がします。

個人的にはエインへリアル、サルベージ、ナイズル島、ミッションと、目的や好みに合わせて遊び分けられた頃の形になってくれるのが理想なんですよね
    (10)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    敵が強いというよりは、ただただ理不尽なんですよね
    こっちがどう立ち回ろうがどうしようもないことが多すぎる
    治せない〇〇、効かない〇〇、魔法より射程長い範囲wsで後衛もろとも食らって立ち位置が無意味 etc 
    なにか、ありとあらゆる嫌がらせを詰め込んだ感が否めません
    これが一回限りのミッションBFとかなら良いんですけどね、繰り返しやるコンテンツがこれじゃあ
    流行らないでしょうw 2度とやりたくない敵のオンパレードですしw
    (11)

Player BT-T's Avatar
    Character
    Tilva
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    戦利品も"書かれてる性能"だけ見れば本当にいいものばかりだと思います。
    隠しマイナス性能でひるみだの回復不能だのなければ非常に良かったのですが。
    隠しマイナス性能考えてらっしゃる開発の方は非常に性格がネジ曲がってますね。
    (13)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    敵が強いというよりは、ただただ理不尽なんですよね
    こっちがどう立ち回ろうがどうしようもないことが多すぎる
    治せない〇〇、効かない〇〇、魔法より射程長い範囲wsで後衛もろとも食らって立ち位置が無意味 etc 
    なにか、ありとあらゆる嫌がらせを詰め込んだ感が否めません
    これが一回限りのミッションBFとかなら良いんですけどね、繰り返しやるコンテンツがこれじゃあ
    流行らないでしょうw 2度とやりたくない敵のオンパレードですしw
    全くの同意見です。強敵が存在するのは良いんですが、一度倒したら終わりとかな敵限定です。
    ですが、何度も何度も何度も何度も・・・・通わないと行けないコンテンツでものすごい強敵って楽しいですか?
    1~数回で終わるコンテンツ=強敵可
    何百回も通わないといけないコンテンツ=お手軽な敵
    こんなバランス希望です。
    (2)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Mazikiti's Avatar
    個人的には難易度的にはまだ不足なぐらいでVWにはこのままの方向性であって欲しいですが、シンプルにテンポラリ薬品前提のバランスである点はもう少し改善して頂きたいなと思います。3章からは所持テンポラリの拡張要素は無しにして、敵の範囲攻撃の威力をもう少しマイルドにして頂きたい。現行のVWではテンポラリ薬品使用を前提としているとしか考えられない極端なバランスである為に、各ジョブの特性を考慮に入れた戦術より薬品使用のタイミングの方が攻略要素としては重いので、今一つプレイヤーの思考余地が生まれません。他の方も仰られる様な理不尽さの要因ともなっていますので御一考お願いしたいものです。

WoEが超ゆ○りゲーと呼べる程のやりがいの無い思考余地皆無のコンテンツと化したので、もう一つの現行コンテンツであるVWはせめて思考介入性そこそこの味わいあるコンテンツになって欲しいものです。
    (6)
    Last edited by Mazikiti; 09-27-2011 at 03:06 AM.

Page 36 of 151 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast