Page 11 of 106 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 1054
    Player nicksan's Avatar
    Character
    Cojiroh
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    主に感じる問題点をまとめてみました。

①コインや袋のドロップ率
     あらかじめ計算された少人数で突入し、目的のコインをロットできた、というVU以前の状況に比べて、今はコイン自体が手に入るかどうかも怪しく、出ても欲しい種類とも限らない。
    開発さんのコメントの、「コインのドロップ率の引き上げ」。これはプレイヤー全員のコイン取得数からすると確かにコインは増えてるのかもしれませんが、プレイヤー個人単位で見るとVU以前から頑張ってる人からすれば、増えてるどころか減っている、またVU後から頑張ってる人からしたらドロップ率引き上げられた!と感じるほどの入手率では無いのが不満の多い原因でしょう。

②ヴァナ1日縛りによる待ち時間
     これは、仕様変更により報酬入手手段がクリアのみになったことにより、クリアしやすいエリアへの人口の集中が招いている事態によるところが大きいと思います。例えそうでなくても30分くらいでクリア、30分待ち時間、この待ち時間というのが何とも他に何かするには微妙なお時間。

③上にも書きましたが、クリアしやすいエリアに人口が集中する結果、ほかのエリアに突入しづらい状況が生まれる
     報酬入手手段がクリアのみになったことによって生まれた状況とはいえ、プレイヤーの努力次第で何とかなる範囲ではあるとは思うのですが、人気のエリアに入れば楽に報酬が手に入るのに、わざわざリスクを冒して人の少ないエリアに来てくれる人がなかなかいないです。

④一部上位ウォークで近接戦闘が貢献しづらい
     個人的には#8でのボス戦でのことを言っているのですが、物理で全然ダメージも与えられず、一部WSによって即死級のダメージを受けてしまう。そのWS頻度もそこそこ高く、ボス戦の8割くらいは衰弱時間になってたりします。

~以下、解決のための案~

①コインや袋のドロップ率に関しては、この先、戦術次第で何か変化があるのかもしれないので、当分は今のままでよろしいと思います。もしそうならないのであれば、単純にドロップ率の上昇、または不要なコインを希望するコインに交換や変換できるシステムの実相がよろしいのではないでしょうか。

②どなたかも書いてくださったアビセアのトラサーバー石のような参加するためのトリガーを蓄積型にするのが良いと思います。もし、これとは違った案の突入可能時間の短縮をするとなると、報酬アイテムの質や量を下げられかねないのではないでしょうか。

③報酬入手手段をクリア以外にも実装する。例えば雑魚敵1グループを倒すたびに報酬箱が出るようにする。ただしこれをするに当たって、①で書いた、エリアクリア報酬のコインや袋のドロップ率とのバランスも考える必要があると思います。

④PTを組んだり、これからプレイヤー側の強さも引き上げられることも考えますと、強さは今のままでいいと思いますが、一部即死するほどの威力があるWSをもう少しダメージ引き下げしてくださればいいかな~と思います。個人単位で参加できる以上、PT必須、ではなくPT推奨、程度の強さが丁度いいのではないでしょうか。

以上となります。長々失礼いたしましたm(_ _)m
    (5)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    クリアへの貢献度によって報酬が変わるというならば、人が多ければ多いほど報酬面では期待できなくなるってことになりますね。
    自分も上位ウォークで近接戦闘による貢献が難しくなってから、経験値的に8000前後が多くなり、報酬からコインがあまりでなくなった感はあります。
    ところで栄華ほしくて通ってるものの、その他10枚前後集まり栄華は0枚って運が悪いだけでしょうか(´=ω=)
    やはり運+物欲センサーでしょうね、公式でもあるって認めてましたしw
    冗談はさて置き「コインDropは場所によって偏りを持たせています」公式のインタビューで明言していましたしもしかするとその影響もあるのかもしれません。同じ場所連戦よりも行く場所を変えてみるのもありかもしれませんよ。
    (1)

Player
    流通可能なものの総量を規制するってのは理解できる
    流通不可能なものを総量規制する意味は?
    (4)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    ゴミが・・・出過ぎます。
    エコーズは産廃集積所なのかい?ってくらい、ゴミが・・・
    凄く頑張って経験値稼げたからって期待してもゴミが・・・
    この宝箱評価はリアルラックのみで決まるんですかね〜?
    (2)

Player pupooh's Avatar
    Character
    Bene
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 90
    バージョンアップ後からエコーズ籠ってみました
    全30~40戦

誕生x8,発展x16,栄華x4,衰退x36,滅亡x18

えーと…、
    栄華のコインが欲しいのですけどどうなっているのでしょう??

ちなみに行っている場所は#4,#6,#7です
    場所によってコインのドロップ率に違いがあるらしいですが正直たいして変わらないですね

栄華のコイン30枚が遠すぎて苦痛でしかありません
    早めにいらないコインのリサイクル等対策をとってほしい所です
    (3)

Player 9on's Avatar
    Character
    Quonji
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    オートリレイズ、個人箱からのドロップ、個人的にはいい試みだと受け止めています。
    しかし、「クリア前提」の作りになってしまったことは賛同出来ません。
    理由としてはオール・オア・ナッシングの作りにしてしまうことで簡単に「戦犯」が出来上がってしまいます。
    勿論今までも同じことがありましたが、それでもドロップがあったりすることで0ということは少なかったように思います。
    クリア前提であるとアライアンスやパーティを組んで入った人はソロで入った人を疎ましく思い、現地でパーティを組めたとしても「アイツのせいでクリアが出来なかった」と安易に言われてしまう状況が出来上がってしまいます。
    そのことでより強くユーザー間の軋轢を生む結果につながりかねないのでは、と危惧しています。
    (0)

Player

(´ε`;)ウーン…ダイスが・・・・

更にエコーズを続けてみましたが、ゴールド・ダーク・プラチナ・ミスリルの4種のインゴットの集まりの方がコインより全然早いです。
    ダイスに関してはいまだ4つ・・・
    オンラインゲームはサービス業だと思うのですが、客の満足度が低ければフォーラムに書き込まず無言で去る人がほとんどだと思います。
    そしてゲームは娯楽です、遊んでストレスが貯まるなら何の意味も無いのです。
    変なプライドなんて一銭にもならないのでちゃんとユーザーを見て調整お願いします。

無駄に高い難易度=達成感という勘違いは辞めた方が良いかと
    まあアビセアはやりすぎ感ありますが、それでも今までの無駄に難易度が高かった所からの解放という意味でアビセアは受けたのではないかなあと思います。
    最初のプロマシアミッションの無駄な難易度も不評だったですし・・・
    前の意見にも書きましたが8年以上も続いてるのですから、遊ぶ時間が減った人がほとんどです。
    その変化に合わせてこそのプロです。

と、文句だけでもなんですので改善案を・・・・(他の方の意見に似てるかもですが)

1、ドロップやクリアによる報酬限定による形ではなく、現状のクリア時の評価の経験値をそのまま戦績へ変更
      未クリアの場合は評価ポイントをクリア時の50~75%とし、戦績によるダイス・コインの交換を可能にする。
      クリア時の報酬箱はボーナスとして残す。(ただし、装備・魔法の出現率の方を上げる)

2、オートリレイズ・強衰弱の廃止、召喚獣に補正(エコーズのみ)
      現状召喚による無双がすごすぎて他のジョブが霞んでます。
      一撃で散るような範囲攻撃にピンピンしてるバランスはどうかなと
      といって、オートリレイズではゾンビ出来過ぎるので廃止で多少のバランスをと・・・

3、突入人数に応じての敵挙動の変化
      現状人数が多かろうと少なかろうと同じ挙動をする為、少人数では厳しい箇所があります。
      (天神薬が出ることがありますが、それでも少人数は厳しいです。)
      少人数の場合は他の敵を倒した場所に移動してこない等の配慮が必要かなと思います。
      大人数では逆に早すぎるため、挙動の変化及び、増援も有りではないかなと
      5分に1回程度で人数をチェックして動きが変われば面白いかなと思います。

現状思いつくのはこれくらいですね。

エンピリアル・ミシック・レリックは同列の扱いで良いと思うのですが、コイン武器はエンピWSが撃てるだけの量産型だと思ってますので、WSを撃てるという楽しみを多くの人が味わえる、時間が無い人用の救いの手です。
    もしダイスをこのままの難易度にするなら、レリックWSも撃てるようなWS特化型武器として成り立たせるのも有りなのかなと思います。
    (まあ無茶ですが)
    (1)

Player Konq's Avatar
    エコーズ3日間、けっこうな数やりましたがダイスは未だに0。
    特に追加能力も無く、ただ武器のD+2するだけの為に
    これを100個集めるわけですか。 ふーん・・・・

「エンピをレリミシ並の難易度にしろ!」って騒いでる人達のとばっちりが、
    なんでコイン武器にまで来るのかがよくわかりません。
    (12)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    エコーズやってきました。10戦位やってダイス4個なので個人的にはあんまりきつく無い気がします。
    強化内容<アイテム集め難度だと思うのならば正直やら無ければ良いんじゃ無いかと思います。
    強化内容は微妙で急ぐ必要もないでしょうし売り買い可能なのだから暫くすれば値段も下がると思います。

オトリレは最初どうだろうと思ってましたが結構良かったです。
    範囲の強力な敵が多いしこれなければ召喚無双というより召喚以外はただの邪魔になってたでしょう。
    他PCと争う必要が無くなってオトリレもあるので他の場所とは違った楽しさがありました。

VUP前とは天と地の差になったと思います。
    (4)

Player appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 95
    Quote Originally Posted by Heatguyj View Post
    売り買い可能なのだから暫くすれば値段も下がると思います。
    それはない。
    下がるというのは需要が供給を上回って競争になるため。
    現状のように需要が供給を一桁以上の差で上回ってるなら売る人は非常に少ない。
    10万だと100個で1000万、よほどギルあまってないと出さない。
    1万なら100個で100万、まあこれくらいなら速攻で買い占める。2万くらいまでが許容範囲かな。
    あれだけ苦労するのに2万じゃ売らんでしょ。逆に2万なら売るために通わん。
    供給が確保できないから値下がり期待できるのは何年後?
    (1)

Page 11 of 106 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast