Page 9 of 106 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 1054
    Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Taruprio View Post
    FF11はゲームなんですし、「平等」よりも、「勝負」の方に行ってほしいです。
    そのほうが盛り上がるんじゃないでしょうか。
    たしかに、リンバス、空、デュナミス サルベージなど平等ではなく、「勝負」が必要なコンテンツは多々ありましたが、
    攻略するにおいて、希望を決めたり、出席のポイント制にするなど、
    なにかしらの不平等が発生しない平等に近いルールを作ったりしていませんでしたか?
    アビセア以降の参加の方でしたら、ごめんなさい。

修正前のエコーズは、たとえ固定で集めたメンバーで行ったとしても、その固定内のルールが必ずしも適用できないエリアだったので「占有形式にするべきだ」という意見がでてきた、しかし開発コンセプトとはちがう。

修正前のエコーズで、コイン武器を作ったのですが。
    現在の仕様はとてもいいものと思っとります。
    修正前はGMコールしたり、問い合わせにメールしたり心労とともにしたコンテンツでしたよ。
    過去は、人が入ってるところにチラッと入ってしまいますと、即「ご遠慮ください。」テルが飛んできました
    #2#5連戦しますサチコメ「意訳:はいってくるなよ的牽制」、主催ドロップ、クリア箱○○のコイン総取とか、ここは占有エリアなのか!とギスギス、心ははグダグダ

だから、前回の希望集計の結果が今のエコーズに反映されてるんでしょうけど。
    コインのほうは一ヶ月も通えば楽に作れるんじゃないでしょうかね。運しだいで袋はでますし。
    トリックダイスの数も確かに50位がいいんじゃないかなぁとも思ったりもしましたが。

エコーズはアルタナエリアで、アビセアの大盤振る舞いエリアではありませんしね。

ロット勝負!!なゲームも私も好きですが、野良なら主催権限発動、長い道のりのコンテンツ「空」や「リンバス」なら何かしらのルールは避けれないと思います。肝心な日しか来ない人とかも必ずでないわけではありませんし。

カンパニエ的参加形式とも受け取れ、現状は満足です。
    (8)

Player
    コインは、現段階では全然少ないと思っています。
    VU前は召喚士+獣5人で#5,7を交互3戦して2時間で最低でも袋2つ~3つ(多い時は袋7つ)入手できましたが、今は3戦で一人あたりコインが0~3個程度(袋はほとんど出ない)という状況です。

デュナミスと同じように弱点を突くとドロップが増える(袋に変わる)というなら別ですが、そうでなければ、ドロップ率のできるだけ早い修正を希望です

----
    (追記)
    全体のドロップ数が上がっているとしても、一人あたりの入手数が大幅に減っているので、コインを揃える難易度がかなり上がっています。

Exがついていて他人に渡せないアイテムですので、全体数で考えることに意味はありません。
    (全体のドロップ数)/(人数)での計算をお願いします。
    (8)
    Last edited by Luk; 09-23-2011 at 07:38 AM. Reason: 追記

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    実際には戦利品総量は多くなっています。その上で、全体のコイン総量/一人当たりの獲得量が増えるような設計を行っています。
    開発様の視点で総量が増えても、ユーザー個々人の手元入る量が実際に増えなければ
    誰も増えたとは認識しないのではないでしょうか? EX属性アイテムに総量の話を持ち出すのは無意味と思います。
    手に入るコインをランダムにするなら、せめて1クリア一人当たり3枚は保障、運が良いと+1~2or袋くらいのドロップで良いのでは?
    逆にこれくらいのドロップを確保出来ないなら、エンピリアルウェポン作った方が楽だと思います。

逆にドロップを増やせないなら、2対1で良いのでコインの交換システムを用意した方が良いと思います。
    (6)
    Last edited by Myu-farlen; 09-23-2011 at 08:51 AM.
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    リニューアル後に言うのもなんですが。
    RARE属性の同じアイテムが2個入ってる事があるのは直ったのでしょうか?

順位箱にプロテスVが2個入っていた!
    →2個持てないっつうの!(ノ`△´)ノ ┫:・'∵:.┻┻:・'.:∵

・・・という、テストしましたか?と言うケースが何回かあったもんで。
    (7)

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by susu View Post
    ダイスのドロップ率と何より、一日縛りを止めてほしいです。
    過去ザルカの石のところに大人数が屯する様を最近よく見るようになりました・・・。
    せっかくのリポップ修正が活かせていないです。

リポップ短縮は次に入る人たち用とは言っても、PT外のソロの人も、
    人数が多いところに流れていくので、リポップしてくれても入っていかないのでは?
    この状態は想像通りですね。。
    実装前に提案したのですが、完全スルー状態。
    待機オンラインなんてつまらなすぎる。
    (2)

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99

スキルが上がらなくなったこと

なんでスキルを上がらなくしたんでしょうか?
    バグですか? 仕様ですか?
    カンパも含めスキルが上がるように変更お願いします。
    (21)

Player agplusl's Avatar
    魔法狙いでVU後からWoEを始めてみた新参さんです。
    他の方の意見と重複しておりますが。

開発さんがテストするときって、36人で突入した結果のドロップも見て戴けてますでしょうか?
    3人や5人や10人で入って、フラグ弄ってドロップだけ見て「これだけでたらOKだね~」とか、やってないですよね?
    ましてウォークによっては3人や5人ではクリアが困難に見えるのですが、クリアできなければドロップ 0 なわけですし。
    人がいて力押しできる今はいいですけど、人が減った後はコインが一切とれなくなりかねないですよね。
    その時はどうなるのかと考えると、コイン武器に手をだすのをちょっとためらっております。

あとはまあ、ヴァナ1日しばりを撤廃ほしいなーとまさにヴァナ日付越え待機中の今、書き込んでおります。
    意見を下書きして、推敲して、投稿する程度のお時間があります。はい。
    (4)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    概ね 良修正だったと思います。

修正前は、いろいろ言われているように、人の嫌な面を露呈されるところが多々あって、コンテンツとしても忌避してきました。
    PTがいるところに、ソロでいけば、寄生だとか・・

今回は、これについてはほとんど解消されていますね。
    個人的にはカンパニエに近くなったとおもいます。

他の方も指摘されていましたが、スキルが上がらない不具合(?)or仕様(?)を何とかしてほしいです。
    仕様だとしたら、なんの理由があってそうしているのか、説明が頂きたい。
    (8)

Player Coron's Avatar
    そもそもエコーズって、結構攻略性があるコンテンツなのに、占有型ではないから
    ただ全員で総殴りで終わってしまってつまらないんですよね・・。
    (PTとか組まないので、指揮がないという意味で)

特に今は人も多いから、尚更、そう思ってしまいます。

そこへ来て攻略時間が短くなっているのに、1日縛りで待ち時間の方が長い!と悪循環になっているんですね。

本当は、非占有コンテンツばっかりになっているので、エコーズは占有型にしてくれるといいのですが
    誰でも気軽に入れる、という意味の非占有でしょうし、そこは変えるつもりはなさそうですので
    それにそって意見を.

報酬ルールに関しては今のままでも満足しています。

ロット勝負も確かに楽しいのですが、ズルい方とかもおりましたので、個人報酬のみの方が
    ストレスを感じないというのが大きいです。

でも、実際このシステムでコインが今のままのドロップ率だと、前より収集が遅くなる可能性は高いと思います。

そこで色々提案です♪

1:1日縛りと毎回の1000G徴収を無くし、制限無しや、石等の突入回数保留にする代わりに
      装備ドロップ率を若干下げる。コインはそのまま。

2:報酬をクリア限定にするのではなく、制限時間が過ぎてもそこまでの評価判定で報酬を与える。

3:エコーズ内にNPCを配置して、そこでコインの希望かランダムを設定できる。
      希望したコインは出やすくなり、他のコインがでにくくなる。
      もしくは、コインドロップ率低下、希望のコインのみ出る。

4:いっその事、ポイント制にして装備やコインをポイントで交換できるようにする。
      テンポラリアイテム等含め。

5:ポイントと箱報酬両方にして、コインを設定ポイント高めで交換可能にする。
      いらないコインはポイントに出来る。

お手軽コイン武器の難易度がかなり高い物になっていると感じてしまいます。
    コンテンツ内容のせいでそう感じてしまうのかもしれません。

早めにもうちょっとだけ調整して頂けると幸いです。
    (5)

Player Custard's Avatar
    例えば自分が栄華のコインが欲しい場合。

昔は
    ドロップ 栄華10 滅亡10 衰退10 発展10 誕生10 計50
    10人で各種希望者2人づつだった場合、希望のコインの入手数5個でした。

今は
    ドロップ 栄華20 滅亡20 衰退20 発展20 誕生20 計100で2倍出るようになったとしても
    自分の希望品が自分の箱に入っている必要が有る為、入手数は2個にしかならないですね。
    (2)

Page 9 of 106 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast