Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 109 of 109
    Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by prof_you View Post
    もし、そのクエすら楽しめというのであればチョット無理ですw

そこは人それぞれですので「楽しめよ~!」みたいに言うつもりは一切ありません(^-^;
    私が単に妙なところで前向きすぎるだけだと思いますので。

Quote Originally Posted by prof_you View Post
    忘れてるかもしれませんが、これはお金を払ってプレイする娯楽です。修行じゃありませんw

いえ、憶えてますよ。
    だから「ログインしたらすぐレベルキャップ解放されていれば楽で嬉しかったでしょう」
    と一応コメントしているワケです。

FFXi68kさんはどのクエかわからないですけど諦めず勝利したように見えます。
    もし、自分は限界突破している立場で「無理なら急がないで来週まで待ちなよ」と言っているのであれば説得力は皆無ですよ?
    もし違ったら失礼。

取り合いでしたよ。サレコウベでしたので。
    もっとも、私はバージョンアップされた途端大急ぎで取りに行って大人数で睨み合って
    取り合う程でもないと思い、逆に空いている今のうちにと、新しく追加されたGOVの様子を
    見に行って、少しメリポを稼いでから行きました。(ぴったり10しか貯めてなかったので)

なので、主張している通り「心に余裕を持って自分のペースで行き、それなりに取り合いもしてゲット」です。
    グスゲン鉱山も昔と違って敵のリポップが早くなっているので、正直アトルガン行きのキーアイテムで
    サポジョブ用アイテム6種を取り合った時に比べれば、全然楽だったと思っています。
    (それでも1時間ぐらいかかりましたけど。こりゃ無理だなーと思ったらミミズやキノコ狩って
     ちまちまと素材取ったり、夜NM狩って遊んだりしてました)

あと、魔法のドロップに関していうのであれば、過去のレイズ2やファランクス、リフレシュ等々と重なるところがあると思いませんか?
    まあアレほど必要性が高くないものの、黒であれば無ければかなり苦しいと思うところです。
    (中略)
    1~2ヶ月後程度で普及する数とは思えないのですよ。
    VWであれば無制限ですが、BFだとドロップするペースに限度がありますよ?

古代魔法なんかともかぶりますね。
    無ければ苦しいというのは「気分的に」であって攻略できないわけではないですよね。
    それに、古代なんかでもありましたが、人によっては「他の人が持っていないものを
    いち早く手に入れて自慢したい」って気分を堪能できるかもですよ?
    皆が皆当たり前のように持っていないからこそ、使えると羨ましがられる。
    今回はこっちの要素が強いんじゃないでしょうかね。

これ以降は全体的な空気に対する感想で、個人への質問ではありません(←追記しました)

ドロップについては、VWでは出なくてBF限定だと確定したのでしょうか?
    皆、それが100%とは言いませんが、ほぼ確定した前提で批判しているのでしょうか?

問題はそこなのですよ。
     「店で売ってなかった!アビセアでも出ないような気がする。VWでも出なかったらしい。
      ってことはBFなのか?入手方法がわからない!つまりこの実装は酷い、すぐ修正しろ!」
    って当日から叫んでいる人多々なのですよ。

それに、ドロップが少ないという事は、人によっては「今は要らないや、後でいいから売って稼ごう」
    と思う人もいるわけですよね。ギルを積めば簡単に買える人と、ギルが欲しい人。
    得たギルで競売の高額装備をゲットしたいって人もいます。そこら辺のバランスがどうなるか?
    「ダメだ」と断言する前に、もうちょっと様子を見てからでもいいのではないでしょうか。

様子を見て、ドロップ率修正希望の「案」を出せば、開発側も今までのように
    調整してくれるかもしれませんよ。でも、初日にすぐ手に入らなかった、
    聞いた話では手に入りにくいそうだから即刻修正しろしろ!って勢いは
    開発側ではなくても、まったりプレイ側にはあまりいい印象がしないです・・・。
    (4)
    Last edited by FFXi68k; 09-23-2011 at 06:17 PM. Reason: 注釈を追記しました。わかりにくい文章でご迷惑おかけしました。

Player prof_you's Avatar
    ん?私いちども『修正しろ』って言葉とニュアンスは使った覚えないですよ??

スレッド: 現在のFFXIをユーザーがどう思っているか開発さんに知ってもらうスレ

ということで書きました。
    あえて言うとすれば
    もーちょっと考えてから実装しろよなー。
    ってころです。プロマシア時代の難易度に戻して引退者を増やすのかなーと。
    正直フレが減るのでカンベンしてほしいのですよ。プチ廃程度のプレーヤーとしては。

まさかプレーヤーさんからの反撃がこんなにキビシイとは思ってませんでした。
    キリがないのでこのへんで消えます。
    (0)

ん?私いちども『修正しろ』って言葉とニュアンスは使った覚えないですよ??
    あ、すみません。分けて書かないとわかりにくかったですね。
    prof_youさんがそう言った、ではなく全体的に「そういう人が多い」と言いたかったんです。
    (なので、「叫んでいる人多々」という言葉を使いました)
    (0)

Player Enoah35's Avatar
    Character
    Shiia
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 90
    ゲーム内容でも結構書きたいことはありますが、私はどちらかといえばプレイヤー達の変わりようのほうがきになりますね。VUPが行われるたびにだんだん閉鎖的になっているような気がします。声かけても返事なしとか(英語・日本語両方とも無返信)。同じ目的でも「一緒にやりませんか?」と聞いても「せっかくだけど遠慮します」など戻ってくることが近頃多くなりましたね。一度や二度のことではなくここ数週間で90%の返信は応答ないかそれとも却下されるかです、なんかかなしいですね。
    (9)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    ドロップについては、VWでは出なくてBF限定だと確定したのでしょうか?
    皆、それが100%とは言いませんが、ほぼ確定した前提で批判しているのでしょうか?
    何を言ってるのかわかりませんが、BFでもVWでもエコーズでも魔法自体は出ていますよ。
    一部の人が勘違いしているのならそのように指摘してあげればいいだけで、嫌味をわざわざ言う必要はないと思います。
    (0)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    ものすごく、ものぐさに思われそうで恐縮ですが、ウォークオブエコーズやヴォイドウォッチでぽろぽろ出る〇〇インゴット系の素材の扱いに困っています。

取っておくとバッグを圧迫してしまいますので何とか手放したいのですが、競売に出す際に、1個1個値段を確認するのが、とてもとても面倒です。どのカテゴリなのだろう、からスタートのこともあります。

店売りしてから、実は高いものが含まれていたことに気づいたり、面倒で1ギルで出したら本当に1ギルで落札されていたりと、なかなかうまくいきません。

まさに貧乏暇なし!

貧乏人のぼやきですいません(>_<)

次回作?では、出品コマンドからアイテムを選ぶと最新の落札価格が表示されたりすると、ユーザーに喜ばれるかもしれません^^
    (0)
    Last edited by Taruprio; 09-29-2011 at 12:41 AM.

Player Nao's Avatar
    スレッド: 現在のFFXIをユーザーがどう思っているか開発さんに知ってもらうスレ
    ということで、ユーザーの1人として、言わせていただきます。

つまんない

以上。
    (0)

Player Sakura317's Avatar

365倍速

先日の日曜日、午前中にシャクラミのGoVで1時間ぐらいやってたら、獣26が30になりました。
    午後、3時間ぐらいの乱獲の箱役をやったら、68になっていました。
    さらに1時間半ぐらいの90→95あげっきりの乱獲の箱役やったら74(75まで@3000EXP)になりました。
    ちょっときりがわるいので、どうしようかと思っていたら、LSメンが「メイジャンでドミやってるからこない?」と言ってくれました。1時間ぐらいやってたら76になって無事ナズナを呼べるようになりました。
    ・・・これってもっと根詰めてやれば、1日でレベル1から95まで夢じゃないですね。

モデル例:
    朝6時に起きてFoVまたはGoVでレベル1から15ぐらいまで1時間もかからない。
    その後シャクラミンあたりのGoVで1-2時間もやればあっというまにレベル30
    朝9時、乱獲を箱役で載ってお昼まで、まずくても65、よければ70はいけます。
    おひるごはん休憩
    昼13時、乱獲2-3時間の箱役(後衛なら戦闘役として参加可能)をすれば、まずくても75、ふつうなら80、うまければ85になれます。
    再度、16時から乱獲2-3時間。そうすれば75から開始でまずくても80超えて、うまければそれでも85にはなれます。
    ばんごはん休憩
    午後20時から再度乱獲。
    3時間もやっていればこれで95になれるでしょう。
    多少たりなければ終了後、残業するか、ドミニオンでもいけば1時間もすれば1-2レベルは上がります。
    昔は(75まで)半年とか1年とかかかったレベル上げが、半日とか1日とかででできてしまいます。365倍のスピードですね。

そのジョブで試行錯誤することも、立ち回りを覚えることも、ありません。

そのジョブを上げる理由も「興味があるから」「面白そうだから」というよりは、「裏で貨幣を集めるために獣を上げる」とか「アビセアで弱点をつくために白黒詩青戦忍モを上げる」です。

「アナイアレイターを作るために獣使いを上げる」
    すごくシュールですけれど、これが私の今のヴァナ状態で、きっと多くの人が似たようなものでしょう。

これがいいのか悪いのかは分かりません。
    悪いとしてももうこうしてしまった以上、もとには戻せないです。
    (昔ながらのレベル上げやってみるとそれはそれはしんどいです。)

でも、すこし、経験値のインフレすぎるなあ、とは思います。
    (アビセア、この半分でもよかったんじゃないか、1体あたりの最大が300ぐらいでもフルアラで高速大量乱獲すれば、75時代のメリポパーティより稼げますし、箱からの経験値も最大600でよかったんじゃないか、75から入れる場所でもよかったんじゃないか・・・って気がしますが、いまさら変えられないです。変えたら、後からの人にとって不公平ですし。)
    (2)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

LS内でも出た1意見ですが、
    事実上ジョブ専用装備のおそらく最終装備と位置づけられるエンピリアン装束ですが、
    LV90までのジョブアビリティを前提に調整されてしまっているため、LV91~LV95で覚えた
    新アビリティを底上げするような再検討もしてほしいな、と思います。
    例えば踊り子のエンピリアン装束「カリスアタイア」の「CAカザク」には、S.フラリッシュ効果アップが
    付与されていますが、現在は上位フラリッシュと位置づけられる(と思われる)T.フラリッシュが存在します。

今後何かしらの強化が行われるのかもしれませんが、AF3の位置づけとしまして、これらも
    同様に底上げされてもおかしくないのでは・・・と思います。
    (0)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11