そこは人それぞれですので「楽しめよ~!」みたいに言うつもりは一切ありません(^-^;
私が単に妙なところで前向きすぎるだけだと思いますので。
いえ、憶えてますよ。
だから「ログインしたらすぐレベルキャップ解放されていれば楽で嬉しかったでしょう」
と一応コメントしているワケです。
取り合いでしたよ。サレコウベでしたので。
もっとも、私はバージョンアップされた途端大急ぎで取りに行って大人数で睨み合って
取り合う程でもないと思い、逆に空いている今のうちにと、新しく追加されたGOVの様子を
見に行って、少しメリポを稼いでから行きました。(ぴったり10しか貯めてなかったので)
なので、主張している通り「心に余裕を持って自分のペースで行き、それなりに取り合いもしてゲット」です。
グスゲン鉱山も昔と違って敵のリポップが早くなっているので、正直アトルガン行きのキーアイテムで
サポジョブ用アイテム6種を取り合った時に比べれば、全然楽だったと思っています。
(それでも1時間ぐらいかかりましたけど。こりゃ無理だなーと思ったらミミズやキノコ狩って
ちまちまと素材取ったり、夜NM狩って遊んだりしてました)
古代魔法なんかともかぶりますね。
無ければ苦しいというのは「気分的に」であって攻略できないわけではないですよね。
それに、古代なんかでもありましたが、人によっては「他の人が持っていないものを
いち早く手に入れて自慢したい」って気分を堪能できるかもですよ?
皆が皆当たり前のように持っていないからこそ、使えると羨ましがられる。
今回はこっちの要素が強いんじゃないでしょうかね。
これ以降は全体的な空気に対する感想で、個人への質問ではありません(←追記しました)
ドロップについては、VWでは出なくてBF限定だと確定したのでしょうか?
皆、それが100%とは言いませんが、ほぼ確定した前提で批判しているのでしょうか?
問題はそこなのですよ。
「店で売ってなかった!アビセアでも出ないような気がする。VWでも出なかったらしい。
ってことはBFなのか?入手方法がわからない!つまりこの実装は酷い、すぐ修正しろ!」
って当日から叫んでいる人多々なのですよ。
それに、ドロップが少ないという事は、人によっては「今は要らないや、後でいいから売って稼ごう」
と思う人もいるわけですよね。ギルを積めば簡単に買える人と、ギルが欲しい人。
得たギルで競売の高額装備をゲットしたいって人もいます。そこら辺のバランスがどうなるか?
「ダメだ」と断言する前に、もうちょっと様子を見てからでもいいのではないでしょうか。
様子を見て、ドロップ率修正希望の「案」を出せば、開発側も今までのように
調整してくれるかもしれませんよ。でも、初日にすぐ手に入らなかった、
聞いた話では手に入りにくいそうだから即刻修正しろしろ!って勢いは
開発側ではなくても、まったりプレイ側にはあまりいい印象がしないです・・・。

Reply With Quote