Results 1 to 10 of 63

Hybrid View

Player tomcatyohei's Avatar
    Character
    Luxun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 95
    クエストのイベントにアニメのネタを持って来たりするのは構いませんが、
    限界突破するのに「メリットポイント」を使うのはどうかと思います。
    まぁ、前々からですけどね。
    乱獲にいけば誰でもすぐたまるようなものなので、作業感がマックスでした。

指定されるアイテムの方は、まだいいです。
    LSメンとの会話で「セイレーンの涙」ってなに? とか「変色クリスタル」ってなんだっけ?
    まだこっちは、そういう会話のネタになるので良いのですが、
    メリポ10は面倒なだけです。会話も生まれません。
    10秒のミニゲームも必要あったのか、と思います。

次の限界突破にはもうちょっと限界5のような有意義なクエストを期待します。
    まさか、最後の限界突破で「メリポ20ためて、なんか拾ってこい」だったら・・・w
    (1)
    Last edited by tomcatyohei; 09-22-2011 at 09:38 AM. Reason: 足りない部分があったので

Player
    Quote Originally Posted by tomcatyohei View Post
    限界突破するのに「メリットポイント」を使うのはどうかと思います。
    メリポメリポと言ってますが、あれは正式には「リミットポイント」といいまして、
    限界を超えた先にあるもの(メリットポイント)を掴み取るために必要なポイントなわけですから、
    (難易度的な意味でいえば物足りなさは感じますが)設定上でいえば要求されてしかるべきものでしょう。
    まあ、心配せずとも次の限界は厳しいものになりますよ、きっと。
    (5)