Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 112
    Player

トリックダイスのドロップ率について

10回ほど突入して、一個も出ず、待機時間も合わせますと10時間以上収穫がないんですが、、

コイン武器は劣化エンピで比較的鍛えやすいルートで、エンピと違って複数同時に鍛えれるという利点がありましたが、これでエンピと同じく一種類しか鍛えれないぐらいハードルが高いきがします。

また待機時間のせいで拘束時間が異常です。

まぁ最近緩和ばかりで緩和に反対する方も多いようですが、

トリックダイスの取得緩和はいいんじゃないかって思われた方、いいね!をお願いします。

追記
    また緩和する場合、どのような方法が好ましいか提案していただけると助かります!

私の意見としては、モグからもらえるエコーズのチケットは突入時に消えないように修正すべきだとおもいます。
    40分も待機するのがゲームとしておかしいんで チケット制の撤廃を希望します

そのさいに流通量が多少増えるのでそれで全体の緩和というイメージが浮かびました。
    (116)
    Last edited by Tajetosi; 09-23-2011 at 08:08 PM.

Player
    まだ実装されたばかりで、近い範囲のバージョンアップでより多く取得出来る様なコンテンツやフィールドが追加されるなら
    それまではのんびりやっても良いかなぁとは思います。

どちらにせよ一度開発さんのコメント頂きたいですね。
    コイン、ダイスに関しては当面エコーズのみでドロップ率は現状のままで良い、なのか
    ユーザーの反応を見ないと判断出来ない、と言う状況なのか、教えて貰えると有り難いです。
    (プレイヤー側で現状のドロップで問題無い!って意見は少数派だと思いますけどね)
    (15)

Player
    不要なコイン何枚かでダイス1個と交換可能とかしてほしいですね。
    倉庫で腐ってる滅亡コインも役に立てるでしょうしw
    (30)

Player
    Quote Originally Posted by Momiage View Post
    不要なコイン何枚かでダイス1個と交換可能とかしてほしいですね。
    倉庫で腐ってる滅亡コインも役に立てるでしょうしw
    これはけっこういい案ですね。
    たしかに魔王印象とか変換が可能ですし、コイン5枚=トリックダイス1個 という交換してくれるNPCを配置して、使用しないコインを無駄なく使うことができるような追加もしてほしいですね!
    (17)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    5枚で1個と言わず、3枚で1個にしちゃいなよyou!

と言いたいところですが、適正なバランスとして考えると
    コイン5種(誕生、発展、栄華、衰退、滅亡)1セットで
    ダイス1個と交換というのが妥当ではないかと思います。
    栄華が足りないからキツイ!という意見もあるかも
    しれませんが、その先の試練ということで。

今後のポイントとしては、

・コインを集め終わったプレイヤーのモチベーション維持
    ・コイン武器作成者以外の参加メリット(お手伝い、金策)
    ・滅亡のコイン救済

このあたりが、コンテンツ存亡の鍵を握っているのでは
    ないかと思います。現状は新魔法が出るということで、
    コイン武器作成者以外の参加も多く見られますが、
    相場が一段落した後が正念場になるでしょうね。
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    40分も待機するのがゲームとしておかしいんで チケット制の撤廃を希望します
    40分で何か別のことができればゲームデザインとしては良いのでしょうが
    実際は「時間までオフゲーしてるね」 これってどうなの?って話ですわなぁ

解決方法は
    ・チケット制度撤廃または配布間隔短縮
    ・アビセアやVW、アサルトと同様にチケットをストック可能にし、一定時間経過でストック増加

ただ、連戦されて我が物顔で「ここは俺のエリアだ!」みたいなことをされてもトラブルの元なので
    同一ウォークへの突入は所定の時間不可、もしくは同一ウォークへの連続突入自体に制限をかける
    ってところが落とし所でしょうか
    (22)

Player RAM4's Avatar
    序盤ウォークではコインが出やすく、後半ウォークではトリックダイスが出やすいようですがちゃんと後半ウォークへはいっていますか?
    #11で2戦したところ2個出ました。運次第だと思いますがそこら辺を気にしてトライしてはどうでしょう。
    (6)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    私は3連休中に#8~11を30戦くらいはしたと思いますがダイスが15個でましたよ。
    コインは各種1枚づつしか出ませんでしたけど。
    大体2回に1回くらいは1枚入ってる感じでしたので上位のエコーズで10連続出なかったのであれば運がなかったのかもしれません。

@アビセアでドロップする魔法が幾つか出るんだけどこれは要らなかったのではないでしょうか。(店売りすらされてる魔法ですし)
    (2)

Player reft's Avatar
    Character
    Usha
    World
    Valefor
    Main Class
    BLU Lv 99
    40分待機ってのは単に大人数で乗り込んであっさり終わらせてるからでしょう。
    そんなに待つのが嫌でしたら、人数少ない箇所に1PTくらいで行けば、そんなに歪んだ待ち時間にはなりませんよ。
    (6)

Player appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 95
    Quote Originally Posted by reft View Post
    40分待機ってのは単に大人数で乗り込んであっさり終わらせてるからでしょう。
    そんなに待つのが嫌でしたら、人数少ない箇所に1PTくらいで行けば、そんなに歪んだ待ち時間にはなりませんよ。
    突入するための人集めで40分かかるだろうけどね
    (4)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread