Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 63
    Player Sheila's Avatar
    Character
    Vaduz
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 76
    こうやって一次的なことに不満を言って改善された結果が死闘エリアの足素材ですよね
    今となっては邪魔とさえ思えるほど出ます 特需なんですから我慢もしませんか・・?
    (16)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    今回のクエの宝珠は恐らく次回その中から生まれる「何か(多分PCのコピー)」と戦いをする為の布石なんだと思いますが・・・
    流石に古典ともいえる人気作でなく流行りアニメだと一寸悪ノリが激しい気がしますね~
    (3)

Player
    とりあえず、元ネタがって意味じゃなく、上場している、知的財産を売りにしてる企業のパクりっぷりにキモいとしか思わなかった。猛省して欲しい。
    (5)

Player liliyrose's Avatar
    型紙クエストなどと同様に、本来うまく分散させるつもりが・・・あるアイテムに集中してしまってそう。。
    もしかして限界クエストで要求されるアイテムも、テストサーバーで確認できるということありませんよね?
    (0)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    流行ってる少女マンガがあるとは聞いてましたがなるほど、そのオマージュでしたかw

色々と運が絡むアイテムの取って来い要求でしたが、当日に超えなきゃいけないクエでも無いのでちょっと落ち着きましょう。
    10月になっても超えられない90の壁だったら不具合だと思うので支援します(´・ω・`);
    魔王印章99個とかそういう路線に比べたら遥かにお祭りクエストだと思いますよ~w きっとw
    (11)

Player FFXi68k's Avatar
    変なノリだとは思いましたが、アニメでしたか。
    ミュモルなんかのイベントは、まぁ許せるとして(見ててくだらない内容ばっかですが)
    メインクエストの1つでアニメネタを投入するのは・・・今更直しようがないでしょうけど
    今後は控えて欲しいものですよねぇ。

そういうのは自作のフリーゲームか同人系でやってほしいものです。
    海外にはウケがいいんだろうか・・?
    (5)

Player Konq's Avatar
    パクリパクリと騒ぐ人って、
    結局は「ボク、その元ネタ知ってるよ!」って誰かにアピールしたいだけなんですよね。

その元アニメだって何かしらのパクリでしょうに。
    逆にパクリじゃないものって世の中にどれぐらいあるのか教えてほしいです。
    (44)
    Last edited by Konq; 09-21-2011 at 01:18 AM.

Player Ridora's Avatar
    Character
    Ridora
    World
    Valefor
    Main Class
    SAM Lv 90
    芸術は究極的に言うとパクリの歴史ですからね。

オリジナルといっても何らかの情報を複数ブレンドして新しく見えるようで
    実は1つ1つを分解すると元となる物があるわけですし。

それで先ほど限界突破してきたんですが未だにその元ネタのアニメがわかりません。
    いくつか伏字でいいので知っている方教えていただけませんか?
    (6)

Player Bisyamon's Avatar
    とりあえず2、3日やってみてだめなら要望しましょうよ・・・・
    ちょっとの時間やって取れないから緩和しろなんて、ゆとりも良い所だ。
    (52)

Player Crot's Avatar
    Quote Originally Posted by Konq View Post
    その元アニメだって何かしらのパクリでしょうに。
    逆にパクリじゃないものって世の中にどれぐらいあるのか教えてほしいです。
    学園モノの元祖は~。SFの元祖は~という大きな話ではなくて
    アニメからセリフの引用、身体から宝珠が出てくる現象を持ってきている、所謂パロディなわけですが

ゲームごとの世界は違えど、何年にも積み重ねたファイナルファンタジーという雰囲気があるわけですから
    パロディで潰すこと事ないと思うんですよ(特に今年放送の12~13話だけのアニメなんて、知ってる人限られますし)

ヴァナディールをアピールできる機会潰してパロディ入れるのも、どうなのかなと

Ridoraさんへ
    元ネタは、魔法少女まどかマギカ
    「僕と契約して~」→「僕と契約して魔法少女になってよ」
    「宝珠」→アニメのレギュラーキャラが契約したとき、魂が身体から抜き出て宝石化する
    (4)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast