こうやって一次的なことに不満を言って改善された結果が死闘エリアの足素材ですよね
今となっては邪魔とさえ思えるほど出ます 特需なんですから我慢もしませんか・・?
こうやって一次的なことに不満を言って改善された結果が死闘エリアの足素材ですよね
今となっては邪魔とさえ思えるほど出ます 特需なんですから我慢もしませんか・・?
今回のクエの宝珠は恐らく次回その中から生まれる「何か(多分PCのコピー)」と戦いをする為の布石なんだと思いますが・・・
流石に古典ともいえる人気作でなく流行りアニメだと一寸悪ノリが激しい気がしますね~
とりあえず、元ネタがって意味じゃなく、上場している、知的財産を売りにしてる企業のパクりっぷりにキモいとしか思わなかった。猛省して欲しい。
型紙クエストなどと同様に、本来うまく分散させるつもりが・・・あるアイテムに集中してしまってそう。。
もしかして限界クエストで要求されるアイテムも、テストサーバーで確認できるということありませんよね?
流行ってる少女マンガがあるとは聞いてましたがなるほど、そのオマージュでしたかw
色々と運が絡むアイテムの取って来い要求でしたが、当日に超えなきゃいけないクエでも無いのでちょっと落ち着きましょう。
10月になっても超えられない90の壁だったら不具合だと思うので支援します(´・ω・`);
魔王印章99個とかそういう路線に比べたら遥かにお祭りクエストだと思いますよ~w きっとw
変なノリだとは思いましたが、アニメでしたか。
ミュモルなんかのイベントは、まぁ許せるとして(見ててくだらない内容ばっかですが)
メインクエストの1つでアニメネタを投入するのは・・・今更直しようがないでしょうけど
今後は控えて欲しいものですよねぇ。
そういうのは自作のフリーゲームか同人系でやってほしいものです。
海外にはウケがいいんだろうか・・?
パクリパクリと騒ぐ人って、
結局は「ボク、その元ネタ知ってるよ!」って誰かにアピールしたいだけなんですよね。
その元アニメだって何かしらのパクリでしょうに。
逆にパクリじゃないものって世の中にどれぐらいあるのか教えてほしいです。
Last edited by Konq; 09-21-2011 at 01:18 AM.
芸術は究極的に言うとパクリの歴史ですからね。
オリジナルといっても何らかの情報を複数ブレンドして新しく見えるようで
実は1つ1つを分解すると元となる物があるわけですし。
それで先ほど限界突破してきたんですが未だにその元ネタのアニメがわかりません。
いくつか伏字でいいので知っている方教えていただけませんか?
とりあえず2、3日やってみてだめなら要望しましょうよ・・・・
ちょっとの時間やって取れないから緩和しろなんて、ゆとりも良い所だ。
学園モノの元祖は~。SFの元祖は~という大きな話ではなくて
アニメからセリフの引用、身体から宝珠が出てくる現象を持ってきている、所謂パロディなわけですが
ゲームごとの世界は違えど、何年にも積み重ねたファイナルファンタジーという雰囲気があるわけですから
パロディで潰すこと事ないと思うんですよ(特に今年放送の12~13話だけのアニメなんて、知ってる人限られますし)
ヴァナディールをアピールできる機会潰してパロディ入れるのも、どうなのかなと
Ridoraさんへ
元ネタは、魔法少女まどかマギカ
「僕と契約して~」→「僕と契約して魔法少女になってよ」
「宝珠」→アニメのレギュラーキャラが契約したとき、魂が身体から抜き出て宝石化する
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |