Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 129
    Player
    Quote Originally Posted by buri View Post
    AMCさんも分かってないですね
    今でも部位によってクルオや各ポイントに差はありますよ
    だからといって手のクルオが多いおかしいと誰か言ってますか?
    足以外の4部位は欲しい物を 選 ん で とれるのに、頑張らないと取れない物ですか?
    出た箱に欲しい足が入ってた、PT時ならロット勝ちした、希望者が自分だけだった等
    足なんて頑張る頑張らない以前の問題、只の運です
    楽して欲しい物取れてるのは足以外の4部位です

引用しても書いてある内容についての何の答えも無い返信なんていりませんよ
    煽りたいだけのアポ暗はネ実へどうぞ

緩和反対ならそれでいいんですよ、ちゃんとした議論できるならね
    なら何故、そのままじゃ新グラなだけでたいした性能で無い強化ベースの装備が
    4部位は選べて取れるのに足は何が入ってるか分からない箱からランダムでも良いと言えるのか
    そのことについて反論どうぞ

たまたまなんて言葉で片付けていいならなんでもできるね
    たまたまWSにクリ補正なかった、たまたまウッコが強かった、たまたまアビセアじゃアポ暗は呼ばれなかった 終了
    ご自身の発言を見直したほうが良いかと思います。
    公式フォーラムで煽る方ももあれですが、煽られたからといってそれに乗って良いわけではありません

まじめにディスカッションするのは多いに賛成いたしますが、貴方の書き込みをみてから
    まともな内容を考えたり、書き込んだりしようと思う方がいますでしょうか。

一度落ち着かれたほうが良いかと思います。
    また、他の方も意見を出すのはとてもよいことではありますが公式フォーラムで多くの人が閲覧することもありますので、書き込む際には読み手のことを考えた文体を意識されることを強くお勧め致します。

正直、口調の荒い意見書き込みは煽りにも見えますのでそこが気になりました。

ブンカールにAFが集中しているという点については同意です。
    全ジョブ均等ぐらいでしたら、まだ良いのですがブンカール篭りしてたときはAFの種類の多さに少しつらい思いをしたこともありました。ただ、小さい金箱から出るようになったこともあり入手機会は以前に比べれば増えていますね。少なくとも私はソロでアビセア篭りをして欲しいジョブのAF足は全て入手しました。

乱獲とかそういうのでAFを取ろうとするのがそもそも間違いなのでしょうね。
    白黄〆で時間はいくらでも減って良いっていうぐらいの気持ちで雑魚をやってれば結構AF見かけますよ。現地でサチコ書いている人には不要なAFをいくらでも渡しますしね。

とりあえず、アットワ・ミザレオに関してはあまり不満はありませんが
    ブンカールのAFの集中度合いをどうにかしてもらいたいですね。いまさらアットワ、ミザレオに分散させるというのも難しいのかな。
    (4)

Player INDEX's Avatar
    なら何故、そのままじゃ新グラなだけでたいした性能で無い強化ベースの装備が
    4部位は選べて取れるのに足は何が入ってるか分からない箱からランダムでも良いと言えるのか
    そのことについて反論どうぞ
    それはさっきもいったように足装備の難易度を基準と考えるなら”たまたま”足以外の装備がクルオで交換できて楽に取得できるだけ。
    これから強化を前提とした装備の取得難易度が高いことに問題はない。たいした性能じゃないとおもえるならとらなきゃいいだけ。そこに価値を見出せる人間が努力して箱から取り出せばいいんだよ。AF足すらまともにとれない雑魚乙。
    (5)
    はい、先生。
    なんか通報されたみたいで
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって
    なんと制限されてしまいました。
    無色の魂はほぼ一人でやって5日で揃いました。ヌルゲーです。

Player
    青を22,23くらいに育てて、黄を1、2くらいに育ててみてください。
    あと、モンスターによって、出るジョブの偏りがあると思います。
    たとえば、pukなら、侍が多い。芋なら詩人、召喚とか。
    自分で色々調べてから 取得難しいと言ってください。
    ブンカで出る足は3日程度で全部取れました。
    乱獲にのって、取得するのはかなり難しいとおもいます。
    (0)

Player xtr's Avatar
    Character
    Youkoh
    World
    Bahamut
    Main Class
    DNC Lv 90
    ドロップ率の変更は既に一度実施されているので恐らく2度目は無いと言う前提で。
    足が欲しい方は、ブンカの様々なシャウトに参加してみてはいかがでしょう。
    ブッキスの大事取りや各種型紙取りやメイジャンPTなどなど
    メイジャンのペット〆をソロでしている時に、3匹目位で小金箱が出て中に召と踊が
    あってびっくりしたこともありました。
    黄色育てなくても運次第で出る場合があるので、数多くブンカシャウトに参加してみることを
    お勧めします。

改善策でもなんでもなく現状対応策なので、既にそんなことやってるよという方にはごめんなさい。
    (0)

Player buri's Avatar
    Quote Originally Posted by INDEX View Post
    それはさっきもいったように足装備の難易度を基準と考えるなら”たまたま”足以外の装備がクルオで交換できて楽に取得できるだけ。
    これから強化を前提とした装備の取得難易度が高いことに問題はない。たいした性能じゃないとおもえるならとらなきゃいいだけ。そこに価値を見出せる人間が努力して箱から取り出せばいいんだよ。AF足すらまともにとれない雑魚乙。
    5部位のうち一番装備LVの低い足の難易度を基準で考えるなら
    装備LVが高い他4部位の方が難易度高くしないと基準の言葉の意味おかしいですよね
    足以外は楽って書いて自分でも難易度差認めてますよね
    自分で言ってることが破綻してるの気づきませんかねぇ
    取れない雑魚乙とか、こっちの足取得状況わかるなんてすごいですねぇ間違ってますけどねその妄想
    自分がいくつ取った取れないの話なんてまったくしてないのに、ここは足の取得難易度についての議論の場ですよ?

前も言ったようにたまたまって言葉で片付けるなら
    アイテム取得やジョブ調整何もかも議論いらないですよねぇ
    このジョブ弱いから強くしてクレ、あのWS強いから弱くしてクレ、このアイテム取りにくいから緩和してクレ
    「開発がたまたま今その状態で実装した」
    と言う理論ですか?何処か他のとこでクレクレ言ってませんかねぇ

たまたまとか言ってどんな議論も放棄してるような中身の無い返信には飽きたんでもう相手しませんサーセン

煽りにのって良いわけではありませんと言われましたが
    煽りに見えた投稿に返信しちゃったそこのあなたものってます
    と言われますよ?言いました

取得難易度差の話ですから取った取れないだのは自分的にどうでもいいんですよ
    前にも書きましたが全部箱からだったでも全部交換だったでもいいんです
    現状の足だけおかしくね?ってことを開発も見てるであろうことから言う訳で
    全ジョブ分取ってたとしても足と他4部位の取得難易度差はあるって考えです
    (2)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分も最初のうちは、足が箱からランダムで出るなんてひどい!と思いましたが、最近はそう思わなくなってきました。
    ちなみに踊り子以外の全ジョブの足を揃えてます。
    全ジョブ90にしてあるんで、いずれ全AF3+1コンプしてやろうと思っていますので(・∀・)

ひどいと思わなくなったのは、AF3足探ししている時にサチコに「**の足捜索中(つд⊂)」とか書いておくと、親切な方が「それ出ましたよー」とテルをくれて、PT組んでロットさせてくれたりするからです。
    同じように、自分ももう持ってる足が出たら、まずその足を捜している人をサーチで探して、よかったらどうですか?とテルするようにしています。
    そうやって譲ってもらう嬉しさを知っているから(´∀`)
    中には「ほんとにいいんですか?いいですか?ありがとう!」と、何度もエモでお辞儀をして受け取る人もいました。
    ああ、この人この足探して今まで苦労してきたんだなぁと思うと、こっちも嬉しくなってきます(´∀`)
    情けは人のためならず、ですよ。踊り子以外揃える事ができたのは親切な人のおかげだし、それは自分も積極的に譲るようにしているからこそ、譲られる事もあったんじゃないかと。

できる範囲で助け合いましょう(´∀`)私はむしろ、足がこういう仕様だったからこその交流ができてよかったと思ってるくらいです。

にしても踊り子出ないなぁ・・・・・割と気に入ってるジョブなだけに残念(´・ω・`)
    (4)

Player
    >>buriさん
    INDEXさんは「足が難易度高いから取りやすくしろ!」っていう緩和の意見ばかり出ていることを言っているんだと思いますよ?
    他の部位の取得に必要なクルオや戦績を増やすという意見はほとんど出ていません。
    難易度を揃えるなら低い方に合わせないといけないのでしょうか?
    仮に取得に必要なクルオや戦績を10倍にするとかの発表があれば反対するのではないですか?

私もブンカールで出る種類が多いのはどうかと思います。
    基本ジョブ、エクストラジョブ、追加ジョブの分け方ではなく、単純に数で分けて欲しかったとは思います。
    (2)

他の部位の取得に必要なクルオや戦績を増やすという意見はほとんど出ていません。
    難易度を揃えるなら低い方に合わせないといけないのでしょうか?
    全くその通り。難易度を揃えることに関して簡単にしろって言う意見しかないことに疑問を感じる。だから緩和厨乙といってるだけ。
    (3)
    はい、先生。
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって

Player buri's Avatar
    Maamさんもっとちゃんと読んでくださいよぉ
    自分は5部位のうち一番装備LVの低い足の難易度を基準で考えるなら
    装備LVが高い他4部位の方が難易度高くしないと基準の言葉の意味おかしいですよね
    と書いてるし、全部位箱からだったでもいいとも書いてますよ?
    自分の投稿のどこにも低い難易度に合わせて緩和しろなんて書いてません
    その投稿に対して引用しておいて緩和厨だの雑魚だの煽り言葉しか出せず
    他方面でクレクレいっときながら緩和してクレには反対
    その理由がたまたまでしたじゃ議論も何もないですよと言ってるのです

足の取得難易度が他4部位に比べておかしいのは明白じゃないですか?
    ここを見てるかもしれない開発にちゃんと問題提起しておかないと
    今後実装されるであろうものにもおかしな難易度設定されますよ?
    実際アビセアも必須ジョブだ弱点ジョブだエンピ武器の作りやすさだWSの強さだ等
    考えて実装されてるのかどうか分からない格差あるでしょこの開発は
    (2)

装備レベルが低いのに難易度が高いからおかしいという意味がわからない。
    同じAF3というくくりのかなで差があってもいい。たとえそれが不当に難易度が高くても。
    (5)
    はい、先生。
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast