ポイントで~というならフェローポイントでのミラテテ交換見直し要望がいいかもしれませんね。過去に設定された「フェローにミラテテを与える:1000ポイント」というのを100ポイントとかにしちゃったらどうでしょう。
PCはGoVの自主訓練で経験値ボーナスもらえますがフェローはもらえないので、いっしょに遊んだ分、フェローにも上げるイメージですね。
ポイントで~というならフェローポイントでのミラテテ交換見直し要望がいいかもしれませんね。過去に設定された「フェローにミラテテを与える:1000ポイント」というのを100ポイントとかにしちゃったらどうでしょう。
PCはGoVの自主訓練で経験値ボーナスもらえますがフェローはもらえないので、いっしょに遊んだ分、フェローにも上げるイメージですね。
質問に対して質問で返したことへの指摘は[SIZE=5]完全無視[/SIZE]で、
書いてた書いてなかったで非難する割に
[SIZE=6]どこにも書いてないこと[/SIZE]を、さも書いたかのように主張してこられても・・・ねぇ。
追記:
全体を読み返してみましたが、Naitouさんは読み違えというか、「どこにも書いてない」のに
私が「そう主張した」と最初から書いていますね。話の流れも時系列的におかしくなってるし。
こちらの使った言葉を編集して返す、というやり方は、話の流れが読めてる人が使ってこそ
意味がある文法ですよ。
文章をきちんと読めばわかるレベルの話ですが、私は一度も
フェローなんて上げなくてもいいんだから嫌なら止めろよ
という意味の言葉は書いていません。
もう少し落ち着いて文章を読んでみてくださいね。
Last edited by FFXi68k; 09-14-2011 at 12:25 AM. Reason: ちょっと追記
フェローポイントなるもので呼び出し時間に使用したらいつもはさっさと帰っちゃうのに
がんばってちょっと長くいてくれるようになりました!これはうれしい!
ランデブーポイントでの雑談の中にポイントの説明とか入れてくれるといいなあ…
フェローのMPをもう少し上げてほしいですね。
魔法のバリエーションももう少し増やしてほしいのと
タイプごとに黙想みたいなアビリティが使えたり
欲をいえば自分でアビリティをセットできればいいなぁというのはあります。
青魔法のセットのように、フェローのアビリティを自分の好きな形に
カスタマイズができれば楽しそうです。
あとプレイヤーが装備することでフェローのステータス、HP、MPなどが上がる装備が
今現在では、ハイドラジュポン、ハイドラキャップ、ハイドラブレーサー、ハイドラホーズ、
ハイドラブーツしかないですよね。提案としてはフェロー:の装備をなくして、
ペット:の記述の装備でフェローがパワーアップできるようにしてほしいです。
現出かもですが、フェローってMPのある敵だと
敵が魔法を使う使わないに関係なくサイレスしますよね、
毎回思うのですが、「アスピル使ってほしい!」ってね・・
フェローにもドレインやアスピルを実装してくれないかな~
あの開発じゃ、MPのある敵だと問答無用でドレイン・アスピルを使うだけにしそうですねぇ。
それこそアンデッドや闇属性の敵にすら・・・。
繰り返し遊べるクエストで、フェローに一定の経験値が入るようなコンテンツを実装したらどうでしょう?
ついでにフェローの性能が上がるオーグメント付きの装備がランダムで手に入ったりすると嬉しいですね。
ペット:~の装備をフェローに適用するのは、該当装備の高騰を招きかねないので慎重な判断が要るでしょう。
ただペットジョブの人たちはフェロー愛好家が多そうなので、普通に喜びそうですが。
かばんの管理も大変ですし、同時に装備できない以上ペット装備かフェロー装備かの選択を迫られるのがデメリット。
喧嘩してる人たち、相手の言葉尻を捕まえて論破に熱中するのは完全にフォーラムの主旨から外れています。
どのみち責任はイーブンなのでスルー出来ないなら書き込むべきではありませんよ。
Player
フェローに対する要望ですが、
親密度が上がると
・ランデブーポイント以外に、モグハウスにも遊びに来てくれる(呼び出せる)
・口調が親密度の上昇によって何段階か変化し、だんだん親しい口調になる。
・タクティクスパール以上のパールかその他アイテム(指輪か首装備)をもらえるようになる。
効果は、自分が戦闘不能になったら駆けつけてレイズしてくれる。
以下は親密度に関係なく、
・フェローが戦闘不能になった場合、pcがレイズできるようにして欲しい。
(自pcがレイズ持ちなのに呼び出した相棒を復活できないのは寂しい)
・フェローを呼び出していて、フェローが回復タイプの時に、pcが戦闘不能になったら
レイズ等の蘇生、またはエスケプ等の魔法を選択できるようにして欲しい。
(一緒に戦っているpcを放置して消えてしまうのは悲しすぎる)
・連携指示のマクロがあると連携しやすくなるかも。(以下3行みたいな感じw)
フェロー:tp報告(100%)
pcマクロ: /(フェローws指示マクロ) wsよろしくー <wait 5>
pcマクロ: /ws XXXX
・釣り指示マクロ(あのモンスター釣ってきてーと指示できるマクロ)
・pcが魔法で釣った場合、挑発してほしい。(盾タイプの場合)
・他人のフェローでも簡単な会話を返してくれる。無愛想感が減るかなぁ。
(うちのxxx(pc名)がお世話になります。みたいなw(親か奥さんみたいw))
あと、フェローのwsかアビリティーの習得をお手伝いするクエなどあったら楽しいかも。
今まで出てなかったと思われる案をあげてみました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |