Page 10 of 50 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 499
    Player jewel's Avatar
    女神の聖域 リキャ10分 効果1分
    性能はとても良いのですが使いどころが難しいかなぁ。
    程度タイミングが読めるものにはかなり活躍しそうです。
    将来的にメリポでリキャ短縮…は、望みすぎですかね(/ω\)
    (2)

Player SilverJet's Avatar
    Character
    Spindal
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 5
    今回の追加、これまでの方向性を維持した順当な強化という感じですね。
    まぁそれ自体に不満があるわけではないのですが・・

一言で言ってしまえば地味過ぎますね。

こういうメジャーバージョンアップに求められるのは変化ではないでしょうか?
    (0)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    コンセプトとは関係ないのですが。
    高Lvで覚える魔法のMP消費量がちょっと大きいかな~と気になってきています。
    強力なため、あまり頻繁に使えないようにしている、と思いますが、
    MP消費量を和らげるような調整のご予定はありませんか?
    例えば、オリゾンパンタロンのようにMP還元とか。

追加予定のホーリーII、ケアルガVのMP消費量も気になりますが、
    白魔道士のMP消費量はサポートジョブで調節してね、ということでしょうか?
    (0)

Player Yukiyan's Avatar
    高Lvで覚える魔法のMP消費量がちょっと大きいかな~と気になってきています。
    アビセアで使い放題のMP消費に慣れてしまった後に、つい外で同じようにやると
    あっという間にMP尽きて使い物にならないワナ(´・ω・`)

外とのギャップが激しすぎて、もうアビセアでしか後衛やりたくなくなってきたよ。
    いちいちヒーリングとか、やってらんないなぁ・・・w
    だだでさえ、あちこち移動に時間がかかるゲームなんだし、ヒーリングして回復するまで
    みんなを待たせるのも時流に合わない気がする。

高レベルになればなるほど、消費MPの多さが外だときついですな。
    75のころと比べて、90になってもたいしてMP増えてもいないのに。
    新しい魔法は、MP消費が150とか200とかなったりするんかな?w
    アビセアならまだいいけど、外じゃそんな魔法、効率悪すぎて使いたくないよ。
    白魔ヴぁーんは、節約しないとすぐお座りすることになるんで('A`)

PS 最近の敵は範囲攻撃が多くて、ケアルガ連発する場面が増えたように思うんですよ。
    ケアルガの消費MPも、結構多いよネ
    (1)

Player Ness's Avatar
    Character
    Lunes
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    赤魔道士さんや吟遊詩人さんから支援してもらえば大丈夫じゃないかな
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Ness View Post
    赤魔道士さんや吟遊詩人さんから支援してもらえば大丈夫じゃないかな
    ありがとう    。
    (0)
    Last edited by upn; 09-22-2011 at 06:49 PM. Reason: 10文字以上じゃないと入らなかった・・涙
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by Ness View Post
    仰る通り、支援してもらえると助かりますし、嬉しいです。

黒魔道士、赤魔道士、召喚士、学者さんらには、消費MPを抑えたり回復する手段がありますよね。
    装備の一部にはリフレッシュなどが付加されるものもありますが、
    白魔道士のジョブ特性などにMPを抑える方法があってもいいのでは? と思った次第です。
    逆に、白魔道士自身には消費MPを抑えたり回復する手段は何故無いのでしょう。
    (0)

Player cait-m-taru's Avatar
    Character
    Nehefuhin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 53
    ヒーラー能力において、白魔道士が突出している状態が維持されるという前提で結論から言うと、
    消費mpを低減する要素の追加であれば賛成、mp回復手段の追加は反対です。

・白魔道士のプレイヤーに要求されるスキルが低くなりすぎる。
    →高い回復力と、獲得ヘイト量に関するボーナス、それとレベル上昇に伴う前衛のヘイト獲得能力の上昇により、いわゆる中の人による差が減ってきておりこれを助長するものになるため。
    ・集団行動において他役割のジョブの居場所が減る。また、mpの用途は回復だけではない。
    →あまり健全なジョブバランスになるとは思えない。この点で問題にならない程度の性能であれば操作の手間が増えるという点で欲しいとは思えない。
    以上の理由からmp回復手段の追加にはあまり賛成したくありません。

消費mpを低減手段については賛成です、個人的にはヒーラーの役割を補強するための物がいいですね。
    とりあえずアビと特性案書いておきます。
    特性版:回復魔法でのみ発動するコンサーブmp。
    アビ版:女神の愛撫に次の効果を追加修正:次に唱える回復魔法で100%コンサーブmpが発動する。ナ系以外の回復魔法を使った場合も効果が消える。
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    だだでさえ、あちこち移動に時間がかかるゲームなんだし、ヒーリングして回復するまで
    みんなを待たせるのも時流に合わない気がする。
    昔は、ほんの30秒程の待ち時間でもさっと座って少しでもMPを回復しようとするスタイルでしたけど
    今はリフレシュで回復するのをぼーっと待っている人多いですからね・・・
    前衛だってヒーリングするのを殆ど見たことがないなあ。
    でも、そこは今こそ初心に戻るべきではないかという気もしないでもないですが。
    (8)

Player rics's Avatar
    流れぶった切ります!

バニシュ系の「追加効果:不死生物の特殊防御ダウン」の効果をログで表示させることはできないでしょうか?
    そろそろログで見えるようにしてほしいです。
    着弾時:RicsのバニシュIII! 骨に800のダメージ! 追加効果 特殊防御ダウン!(PT全体)
    効果終了時:骨の特殊防御ダウンの効果が切れた。(使った人のみの表示かな?)

表示ルールがあってるか微妙ですが、アシッドボルトなど武器での追加効果表示にしてもらえるとPTメンバー全体で
    見られるので「何でこの白さんバニシュ連打してるんだ?スキル上げ?」という誤解も無くなると思うのでディアとは違いますが
    どうでしょうか?
    (4)

Page 10 of 50 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast