引用元:Mocchi
テストサーバーでの様子とフィードバックを参考に、いくつかの青魔法に調整を行いました。
Quote Originally Posted by Ridora View Post
なるほど・・。
こう見ると確かにテストサーバーがなかったら下方修正はなされなかったように見えますね^^;
もっちさんには細かい事をいうようで申し訳ないんですがそれをメインのジョブでしてる人からすれば
弱体修正を自分たちのせいで起こしてしまった事に対して自責の念をもってしまう人もかなりいると
思います。その思いがこのスレでいくつも対応に対して不満を言ってしまうんでしょうね。
そのあたりの返信はおそらくテンプレートのように使用しているでしょうから、悪気はないと思われます。
引っかかるところは多々ありますが・・・

今回の騒動で思ったことですが、
テストサーバーはとてもいい実験場ですが、かえってVUでの楽しみも薄れ、
FF離れを加速させてしまうような気がしてならないと思っています。
知らなくてもよかった世界であると改めて痛感しています。

VUのあとワクワクしながらラーニングし、レベルを上げ特性セットを探す。
性能に一喜一憂し四連突のような性能に驚き不具合かと修正に怯えて(笑)
テストサーバーだと全部お試し性能とはいえ体験できてしまいますし。

・バグ報告や性能報告、批判はVU後でもフォーラムで出来るのですから。