Page 27 of 113 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1125
    Player
    >>milkさん
    >節電を呼びかけている間は
    ずっとサービス停止しておくべきということになりますでしょうか。

そうなるでしょう。停止した理由からしてそうあるべきだと思います。

>私は、電力の状況を見極め出来る限り早いサービス再開を望んでいます。

ただし、電力の使用量次第によってはやむなし。とも思いますので
    どの程度の効果があるのか、きちんと提示して欲しい。
    ということです。

私も出来る限り早いサービスの再開は望みますが、電力の状況を見極めるのは電力会社です。
    あと、FFのサービス停止による効果は個別ではわからないと思います。
    設備の設置してあるところに単独で変電所が付いていれば別ですが、その一帯まとめての削減量しか
    電力会社でも把握できないでしょうから。
    (0)

Player
    節電目的のサービス中断の件は納得しました。
    節電の必要が無い状況になって再開するまで待っています。
    (0)

Player leonberger's Avatar
    Character
    Leonberger
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
     もういいよ・・・
     結局 参加者 一人一人の 被災に対する 温度差から来てる事だから
    ジャスミンさんは、被災や計画停電を受けて その状況下で書き込みをしても
    自分は九州在住ですので、賛同しても、 到底実感できる物ではありません。

また ある方は、延々と引用し返信で文字数は多くても
    文面は何の意味もなさず 意見に対して歩み寄らない。

自分は、公式HP上にサービス再開の告知が来る日を 静かに待ちます。

被災地に限らず 東日本の方々
    今はまだ救助活動中心ですが復旧の日は、必ず来ます。 
    その時まで、心が折れる事の無い様に。

ラバオ クエストにもあるじゃないですか 
    太公望は死なず 折れぬ魂
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Kanari View Post
    FFXIの掲示板なのに、サービス停止やむなしの意見が多くてびっくり。
    私は時間制限ありでもいいから早くサービスを再開して欲しいですね。
    FFXIはゲームですが、コミュニケーションツールとして立派に機能していたと思います。

一体どれほどの電力が節約できているのかも疑問です。震災地ではないのでわかりませんが、夜の東京の繁華街は皆お店を閉めているのですか?ネオンは消えているのですか?

状況が状況だけに欲しがりません勝つまではみたいな思想は立派ですが、啓蒙思想的なサービス停止は安易でそれを賞賛する風潮が、某社会主義国の皆が口を揃えて国を称えるあの違和感と同じものを感じてしまいます。
    私もこのスレッドを読んでいて、似たような事を感じてます。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by mandelin View Post
    私もこのスレッドを読んでいて、似たような事を感じてます。

そういう体制の国ならそういう気持ちを表明することもできませんしね。
    日本という国のありがたさを感じます。
    (0)

Player Derp's Avatar
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    当方関西ですが、関西電力からは節電のお願いが無いけど平気だろうか・・・
    用いている電気の周波数が違う為にそれを変換して東日本に送らないといけないのですが、今の時点で既に変換できる上限いっぱいまで送っているそうです。
    ということで西日本地域に住んでいる方は現状では節電しても被災地への直接的な支援になることはありません。

関西電力のホームページにも載っていますのでそちらを参照していただければ。
    (0)

Player naiki's Avatar
    Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    関東では極限まで節電?
    私は関東に住んでいて旅行関係の仕事をしていますが今の現状で仕事はすべてキャンセルのため毎日家でテレビみたりネットみたりしてますが、全テレビ局で同じ報道ばっかやってますねぇ、、、ホントに節電考えるならが正直1つの局だけが交代でやればいいんじゃないの?って思ってしまいますよね。なのに23区は停電なしで 節電に協力を って全テレビ局っ同時に言ってるわけで、、、
    サービスの中断に関してはそれぞれ個人や企業の考えがあってすることなので賛成とか反対とかはありません。    
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    FFの仲間同士で喧嘩しないで(/ω\)

停止に反対、もしくは部分的に反対な方
    節電目的で賛成な方(←私はここ)

両方納得頂ける最善の策が電力問題の無い地域へのサーバー移転だと思います(西日本or海外)。
    もちろん多大なコスト問題などが有るのでしょうが、スクウェアさんが検討なさってるか知りたい所ですね。

国難において、全く関係ない地域もゲームを自重すべきと思う方
    ごめんなさい、同意出来ません。国内限定サービスならともかく、グーローバル展開しいるのでその理論は通じないかと。
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Reuenthal's Avatar
    おはようございます。アルコールと睡眠薬のおかげでいくらか眠れたようです。
    私の批判をするのは構いませんが、

>Jasmineさん、
    あなたはもうここに書き込まないほうがいいように思います。あなたの発言はほとんど他人の揚げ足取りです。要らないツッコミと。今はそんな事をしている場合ではありませんよ。

>leonbergerさん
    私が頭のオカシイ人だと思うのは構いませんが、名前を出さずに抽象的に批判するのではなく、どこが悪いとか言ってくれたほうがありがたいです。それすらできないようならここはNGとかBL機能ありましたっけ?あるのならさせていただきます…

あと、「ちょっとFFできないだけじゃん」とおっしゃってる方が多数見受けられますが、
    この現状を受け入れるなら1週間では到底済まないと思いますよ。
    被災地の酷い状況を、自分の目で見ればすぐわかると思いますが。

電力が供給されないのならば、会社の知名度、FFというナンバリングタイトル、そして
    何よりユーザーの事を考えているのなら今後自社に自家発電装置でも導入したらいいと思います。

私はスクエニが「復興のための節電するためににFF廃止します」と言うのならば喜んで賛成しますよ。現状、そうは思えないので節電のためと言われても納得できずに賛成、反対どっちつかずの状態になっているので。

もう一度貼らせていただきますが、これは私の家から車ですぐ行ける距離の出来事です。

ttp://www.boston.com/bigpicture/2011/03/massive_earthquake_hits_japan.html

あなたの自宅がこうなったら…
    今一度考えてみてください
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-15-2011 at 06:23 AM.

Player astoria's Avatar
    微々たるモノかもしれないけど、0よりはマシなので1ヶ月~の停止でも
    しょうがないですねー。
    サーバ、周辺機器、プレイヤー側の機器を足すと結構な量になる気がしますし。
    (0)

11. 03-15-2011 06:02 AM
    Reason
    内容の重複

Page 27 of 113 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast