Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 179
    Player Winderstix's Avatar
    ブラックアウトに関してですが…

使用環境も使用年数も違うPS2ユーザーが同じ場所で同じタイミングに複数落ちる事もあるのは、同じ不良が原因と考えるよりはその場所のその時の負荷が原因と考える方が自然じゃないですか?

そういえば箱ユーザーがレイダーキュロットで落とされる、ということがありましたね。ユーザーが何か対策を取ったわけでもなくメンテで直ったわけですけど。同じ様に、頻発している場所にはメンテで何らかの対策は取れないのでしょうか。
    サーバーへの負荷は気にするけどハードへの負荷は気にしてないのかな。
    (1)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    プレイ環境PS2でNPCに話すとフリーズの件ですが、
    フリーズしているプレイヤーに魔法(ケアルやバ系等)をかけたり、
    同じPTにいる他のプレイヤーがエリアジャンプすると治る場合があります。

プレイ中に、しかもNPCと話しただけでフリーズは致命的欠陥だと思います。
    「どうせPS2は切るから放置w」と言うのが本音なのでしょうが、
    いまでもこの状況が改善されていない&公式コメントが出ない状況は非常に残念です。

追記です。
    この状況を改善するためにPS2のHDDを新品に変えてみたが、変えた直後
    フリーズしました(笑)
    ルーターとLANケーブルを新品に変えてもダメでした。
    PS2を新品に買い換えはさすがに物理的にキツイのでしていませんが
    大勢のPS2プレイヤーが同じ症状が出ているのでおそらくはプレイヤー側の
    機器の問題では無いと思われます。
    (1)

Player Aleesu's Avatar
    Character
    Arisu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
     自分もPS2ですが今年に入って頻繁に出てます。
    自分の場合フリーズしたら放置1~2分ぐらい、するとNPC反応して元に戻るのが多いです
     現状2年前にPS2本体交換、同時にHDD新品交換した仕様です

機器側でなくソフト側に問題あるのではないでしょうか?
    (0)

Player Aleesu's Avatar
    Character
    Arisu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
    昨日過去サンドOPSのNPC7回話かけて4回フリーズって言うか2~3分ダンマリまた発生してます

完全に放置?調査もなんもしないのかね?
    何でもかんでもやってほしいとは言わないけど・・・ここ数年の運営の対応って目に余る事多くなったね
    (1)

Player deara's Avatar
    Character
    Deara
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 90
    私もフリーズよくあります。頻発するのはOPテレポのNPCです。怖くてあまり利用したくなくなりました。

あと手帳モグで止まるとアイテム飛んだんじゃないかと焦ることもあるなぁ(;´∀`)
    (0)

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    また動けなくなったので報告しときます。

・ジュノ上層NPCのBrutus
    片手斧WSデシメーションのクエを受けるために話しかけたらフリーズ。10分程経っても直らず。→電源切
     NM討伐後、報告のため話しかけたらフリーズ。10分程経っても直らず。→電源切

・北サンドリアのバストゥーク領事館内NPCのシグネットくれる人(名前忘れました;)
     3回フリーズしましたが、時間はバラバラでした。2~3分で直ったり10分以上経っても直らなかったり。
    (1)

Player Nirareba's Avatar
    Character
    Nattoh
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    PS2で特殊訓練後にフリーズしました。

ル・オンの庭でトリーダーリングをぶち込んで特殊訓練をしたのですが、
    出現したNMを倒し、勝利後に出現した宝箱を開いたところそのままフリーズしてしまいました。
    近くにいる通常モンスターは普通に動き回っていたので、自キャラのみが固まってしまったような感じです。

GMコールをしようにも、宝箱を開いているイベント中のステータスのためメニュー表示もできません。

あっという間に3分が経ち宝箱も消えてしまったので、電源断して再起動しGMコールしたのですが、
    「お困りだとは思いますがトレードしたアイテムは保障できかねます」と言うメッセージが返ってきたのみでした。
    (はぁ、現象の発生当時、トリーダーリングは70万もしたのに・・・><)

フリーズ状態だった時チャット機能は生きていたのですが、せめてGMコールをコマンドでできるようにしてもらいたいものです。

/gmcall 【※用件】【問い合わせ内容】
    のようなコマンドを追加してもらえれば、同じ様な悲しい思いをする人が減るような気がします。

※用件:「利用規約に違反する行為を受けた」「地形などにハマるなどして移動することができない」等を表す英単語
    (2)

Player Armanya's Avatar
    現在フリーズが解決されておらず、未だ再発を確認しているところを追記します。
    他にもあるよって人は追記お願いします。

サンド

クエスト「タブナジアの商人」のルーヴァ
    迷子のチョコボ発生中の厩舎のNPC

各国領事館のシグNPC

バス
    商業区

鉱山区
    迷子のチョコボ発生中の厩舎のNPC

モンク関連のNPCオグビィ

ウィン
    森の区
    アトルガン移送NPC

水の区

石の区

ジュノ

モグハウスエレベーター(モグに入る時ピーク時間ブラックアウト)
    タブレットのモグ(混雑時)

上層
    獣使い関連ブルートゥス
    アトルガン移送NPC

下層

(0)
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player
    フリーズに似た現象かと思いこちらに報告させていただきます。

■アビセア内のNPCが見えなくなる(ターゲットできない)ことがある
     見えなくなったNPC…
      ・アビセア-アットワのヨランオラン
      ・アビセア-グロウベルグのトスカポリカの脇にいるドミニオンNPC
     幽門石などを使い一度エリアチェンジして戻ると見えるようになる

今のところ見えなくなるNPCはアビセアだけで起きています。
    OSはWindowsXP最新版です。
    友人も似た状況になるがその後フリーズしてしまうようです。
    (0)

Player Zakku's Avatar
    Character
    Zakku
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 96
    SCPH-50000ですが、アビセアの覇者実装頃から特に頻発しています。
    あまりログインしてなかた時期なので、気付いてないだけの可能性大ですが。
    それよりかなり以前からチョコボ育成&レース関連のNPCで異常に長く待たされる症状がありました。
    既に挙げられているほかにル・ルデの庭とのシグネットNPC、アビセアテレポNPC、バス港のヒルダで発生しています。

Quote Originally Posted by mocchily View Post
    ■アビセア内のNPCが見えなくなる(ターゲットできない)ことがある
     見えなくなったNPC…
      ・アビセア-アットワのヨランオラン
      ・アビセア-グロウベルグのトスカポリカの脇にいるドミニオンNPC
     幽門石などを使い一度エリアチェンジして戻ると見えるようになる

今のところ見えなくなるNPCはアビセアだけで起きています。
    OSはWindowsXP最新版です。
    友人も似た状況になるがその後フリーズしてしまうようです。
    アビセアのNPCが表示されない不具合は自分も発生したことがあります。
    アットワのヨランオランとブンカールのDeraquienで確認しました他、PC環境のLSメンが幽門石が表示されないと言う不具合に遭遇したことがあります。

その他、BFでないエリアでBFのアイコンが表示される、デルクフの塔に入るとBF入場時のワープのエフェクトが入る、デルクフに入るとキャラクターが透明化しチャット以外の操作を受け付けない状態になる事がある、「的」など一部の文字が右横の文字と重なる等、本体を変えても再インストールしても治らない不具合が多数あります。
    (0)

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread