Page 16 of 34 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 335
    Player Bass's Avatar
    Character
    Bassline
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわ。回答ありがとうございます!
    回答を頂いておきながら自分の読解力では判断しかねるところがあったので、
    もしよろしければ補足など頂けたらと思います。

すべてを引用すると冗長になってしまうので、以下QUOTE、適当に抜粋します。

まず鞭についてですが
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    最も大きい懸念が、皆さんがイメージされているような「しなやかな鞭」にはならない点です。
    これを解決するためにエフェクトなどでアニメーションをさせたとしても、
    攻撃対象までの距離が不定なため、今度は「攻撃をあてる」という表現ができません。
    これについては現在の「使い魔」使用時みたいに、PCから標的にエフェクトが飛んでいく、
    ってことを想定されたのでしょうか? んで、それを受けまして
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    さらにこれを回避するために、鞭をふるったり、鞭の先を消したりして、攻撃対象側にヒットエフェクトだけを出した場合、およそ鞭とは想像できない表現になってしまうのがなんとも悩ましいところです。
    これは現在の遠隔攻撃とかと同じ表現にした場合、ってことですよね。
    ぜいたくを言えば「しなやかな鞭でバシバシー!」したいですが、お答えいただいているように
    「しなやか」描写が難しい、ってのは以前もお答えいただいていたので承知しております。はい。
    なもんで、描写で実装ムリ!というなら、個人的には「およそ鞭とは想像できない表現」でも
    あくまで個人的にはその描写でも鞭を実装していただきたいですぅ。

例に挙がっているような「獣使い本体を弱体する代わりに~」というのは、攻撃されない距離にいけばよいだけなので、トレードオフになっていないことから厳しいかなと思います。
    これについては確かにそうですね。
    食い下がるとすれば、逆にもうちょっとトレードオフが現実的なら「ふりしぼれ」の見直しも
    あったりなかったり・・・? 効果時間後の消滅がネックのようですし・・・。
    以下、後だしですが言い訳です;

まず、なんとか「ふりしぼれ」の見直しをしてほしかったことでスイッチアビ案を婉用。
    かつ、隣の芝は青く見えるのかもしれませんが、「バーサク」や「コンポージャー」など、
    現状ではトレードオフのペナルティが、蝉やFC&ヘイストなどでほとんど感じられないこと。

また、攻撃面のみで見た場合、
    獣使い:ペット=4:6、召喚士:ペット=1:9、竜騎士:ペット=9:1、からくり:マトン=状況次第
    くらいかなと個人的には思っております。
    本体ペットでの共闘ができれば全く問題ないのですが、
    昨今の敵はいやらしい範囲技が多く、いわゆる「ペットミサイル」をすることが多く、本体は見てるだけ。
    な状況が多かったもので、上記案でいっそ、
    獣使い:ペット=1:7.5
    純共闘時に比べ総合ダメは1.5割落ち、ソレがトレードオフに。
    共闘可能なソロ時は使わないし、範囲エグいソロNM時や、VWNMなどのPTプレイ時は、
    ミサイル特化だろうが、現状の戦闘様式だとPT貢献度はむしろ上がるかな。

と思い、ペナルティ薄めで案を出させていただきました。引用もとの以前の投稿では、そこらへんにも
    触れていたのですが長くなるのでカットしました。

念のためですが、戦や赤強すぎ! ずるい!ってことを言いたいわけでもなく、
    また、あくまで獣使いとしての要望なので、そんなときは竜さんも共闘できないじゃん!
    って事などを突っ込まれても困ってしまいます。。。
    それは各々のJOBでの要望で、問題提起したい人にお任せいたします。

ヘイストはいずれ詳細が発表されるのをおまちしてまーす

つぎにフードについてですが、これが一番気になってます・・・
    今のところ予定はありません。
    ペットフードの性能は、12個スタックであることを考慮してつけているからです。
    (スタックアイテム全般の考え方として、よく使うから、なんでもかんでもスタック数を99個ということにはしません。)
    99個スタックは無理! というのは私はOKです、諦めてます。レシピからAHの修正やら大変そうですし、
    99個反対の意見の方も別のスレッドでちらほら見えましたし。
    が、あげさせていただいた要望は、
    あくまで「12個スタックで、それを『たすき』のようにできないか?」
    というものです。(つまり、12個スタック×12まとめアイテム=144個を1枠で。)
    それか、12個スタックであること、つまり
    「カバンの枠を占有するデメリットがあるから現状の性能なんだよー。」
    ということでしょうか?

最後です。TP問題について。
    「ペット版イカロスウィング」みたいなアイテムはナシではないと思います。ただし、呼び出しなおすことで、妙薬効果を切れるので、そのあたりが調整時の課題になると考えています。
    (Rare属性アイテムとかになるのかな……)
    ペット版イカロス、期待しちゃいます!
    ご心配の件ですが、例えペット版イカロスの妙薬効果が呼び出ししなおすことで切れるとしても・・・
    そんなに心配するほど強力なペットWSってありましたっけ・・・・?w
    また、汁ペットのTPだけで「しじさせ」ることはできませんし、野良でも「ほんきだせ」リキャが。
    「しじさせろ」のChargeを無視し、「よびだす」しなおして妙薬効果切ったとしても、
    3分に一回のせいぜい2,000ダメージほど。かつ銭投げ。杞憂ではないでしょうか?

>Metronさんへ(私信のため折りたたみます)

クラウドスプリッタのダメージ検証やテストサーバーでの情報など、
    両方とも試せない自分は、いつも拝見して参考にさせていただいてます。
    助かっています。ありがとうございます。

ご指摘いただいたように、今回私いち個人のレスに対して開発さんがレスした形になったので、
    「どーなのよ・・・」
    というお気持ち。また、プレイヤーが聞きたいこと、本当に要望していることについてはスルーされちゃうことなどで、つい言葉が荒くなってしまうこともよくわかります。

また、あくまでまとめといっても、わたし個人の私見も混ざってますし、元投稿された方の中にはわたしの私見が混ざって、
    「言いたいこと変わってるよ・・・。」
    とお思いの方もいるかもしれません。

ですが、新ペットのほうに皆の関心が向かっていて、このままJOB調整の方にアクションをなにも起さず、
    黙って20日を迎えてあとから文句を言うのがイヤだったのです。
    すこしでも開発さんが回答する気になってくれたらと、数あるJOBスレに目を通さなければならない開発さんでもまとめをサクっと読んで、
    「これならすぐ回答つくれそうだから回答するかー。」
    と思ってもらうことからこのスレ、ひいては獣使いの意見交換のカンフル剤になればと思った次第です。
    今回の件で気分を害されたのでしたら申し訳ありません。
    私もあまりに開発さんのスルーが多く、以前の投稿で心が荒んでいて言葉使いが荒くなりましたが、
    開発さんがレスしやすい雰囲気を保つためにも、獣使いをまた盛り上げていきましょう!
    (夜分につき文章グダグダですがお許しを。)
    (4)
    Last edited by Bass; 09-17-2011 at 02:24 AM. Reason: 獣使い:ペット割合修正

Player
    既にこのスレッドでも書かれてる方がいると思いますが、
    パニエの転戦時、ペットが消えないようにして欲しいです。
    毎度呼び出しなおすとコストが・・・。
    (6)

Player Zakku's Avatar
    Character
    Zakku
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 96
    最も大きい懸念が、皆さんがイメージされているような「しなやかな鞭」にはならない点です。
    遠隔枠なら普段から表示しないので若干問題解消できるかなと思いましたが、やはり鞭のモデルがパキパキしたものになってしまうのです。

これを解決するためにエフェクトなどでアニメーションをさせたとしても、攻撃対象までの距離が不定なため、今度は「攻撃をあてる」という表現ができません。

さらにこれを回避するために、鞭をふるったり、鞭の先を消したりして、攻撃対象側にヒットエフェクトだけを出した場合、およそ鞭とは想像できない表現になってしまうのがなんとも悩ましいところです。
    妥協して乗馬用の短い鞭じゃ駄目でしょうか。あれなら複雑にしならせる必要も無いのでは。
    (1)

Player
    自分は鞭は別にいらないと思っていたのですが、
    グラフィックやエフェクトが無理でも棒みたいのでいいからという皆さんの意見にはびっくりしました。
    てっきりしなやかな鞭でパシーンパシーンとやりたいのだとばかり…

ということは鞭そのものというより「獣使い用の武器」というのを望んでるんですかね?
    それなら確かに欲しいかも。
    エンピの片手斧は戦士も装備できるが故にあの性能なんでしょうし…

いっそのことペット:〇〇系に特化した武器にして実装ってのも面白そう。
    獣使いだけってのは勿体ないので、獣・召・か、辺りにも。
    (0)

Player
    例に挙がっているような「獣使い本体を弱体する代わりに~」というのは、攻撃されない距離にいけばよいだけなので、トレードオフになっていないことから厳しいかなと思います。
    本体が範囲攻撃をなどを食らわないというリスクの軽さ故に、実装は難しいと言うことですよね?
    ではペットと本体との距離で効果が変わるような仕組みはどうでしょうか?
    ペットと直近の位置(要するにペットが受ける範囲攻撃は本体も同時に食らう)なら
    本体弱体&ペット強化の効果も発動し、距離を取ると通常のふりしぼれ効果に戻る。といったような。
    目安としては「通常時、ペットがこっちに近寄ってこずその場で留まっている」くらいの距離なら範囲は全部暗いそうです。

本体⇔ペット距離を計るプログラムに工数がかかるとかで無理っぽそうな気もしますが…
    (1)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    >Metronさんへ(私信のため折りたたみます)

クラウドスプリッタのダメージ検証やテストサーバーでの情報など、
    両方とも試せない自分は、いつも拝見して参考にさせていただいてます。
    助かっています。ありがとうございます。

ご指摘いただいたように、今回私いち個人のレスに対して開発さんがレスした形になったので、
    「どーなのよ・・・」
    というお気持ち。また、プレイヤーが聞きたいこと、本当に要望していることについてはスルーされちゃうことなどで、つい言葉が荒くなってしまうこともよくわかります。

また、あくまでまとめといっても、わたし個人の私見も混ざってますし、元投稿された方の中にはわたしの私見が混ざって、
    「言いたいこと変わってるよ・・・。」
    とお思いの方もいるかもしれません。

ですが、新ペットのほうに皆の関心が向かっていて、このままJOB調整の方にアクションをなにも起さず、
    黙って20日を迎えてあとから文句を言うのがイヤだったのです。
    すこしでも開発さんが回答する気になってくれたらと、数あるJOBスレに目を通さなければならない開発さんでもまとめをサクっと読んで、
    「これならすぐ回答つくれそうだから回答するかー。」
    と思ってもらうことからこのスレ、ひいては獣使いの意見交換のカンフル剤になればと思った次第です。
    今回の件で気分を害されたのでしたら申し訳ありません。
    私もあまりに開発さんのスルーが多く、以前の投稿で心が荒んでいて言葉使いが荒くなりましたが、
    開発さんがレスしやすい雰囲気を保つためにも、獣使いをまた盛り上げていきましょう!
    (夜分につき文章グダグダですがお許しを。)
    Bassさんへ。

私信読みました。気遣いをさせてしまい本当に申し訳ない気持ちです;
    あくまで私がおかしいと思ったのは、これだけ多くの様々な意見が出てるのに
    一つの投稿への返信と言う形ですますというのが納得いかなかっただけで、
    私たちユーザーやもちろん開発の方にとってはBassさんのまとめ投稿は
    非常にありがたいものですし、その投稿自体にはまったく不満はありません。
    それどころか獣使いが好きな方なんだなぁと、いつも投稿を好感をもって
    読ませて頂いておりました。

私ももちろん楽しい方が好きですし、開発の方とも良い雰囲気で意見交換できればと
    思っていますので、これからは少し表現にきをつけつつ盛り上げに貢献できるように
    していきたいと思います。
    本当に余計な気を遣わせてしまいすみませんでした。
    そして、わざわざ私信ありがとうございました。 <(_ _)>
    (1)

Player LABRA's Avatar
    Character
    Blab
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    今のところ予定はありません。
    ペットフードの性能は、12個スタックであることを考慮してつけているからです。
    (スタックアイテム全般の考え方として、よく使うから、なんでもかんでもスタック数を99個ということにはしません。)

これはよびだしペットにも同じことが言え、12個スタックという縛りがあるので強めに設定できているところもあります。
    わたしはスタック数12 -> 99にすることは既に諦めていますが、
    この回答では納得することはできませんね。

「いたわる」にはリキャストがありますよね?
    スタック99だとしても、リキャストが存在する限り、強さは変わらないのでは?
    (忍具を仮に999スタックとしても、だれも忍者強化!とは思わないでしょう)

薬品系(ハイポ、ムルスム)などは、リキャストがないので、
    これらをスタック化すると強くなってしまう、というのは理解できます。

ただただ、カバンを圧迫しているのを解消したい、それだけなのです。
    タスキ化の検討をぜひともお願いしたいです。
    (3)

Player Kai's Avatar
    いえ、むしろ逆にカバンを圧迫させるのが目的でしょう。
    少ないカバン枠をうまくやりとりすることもゲームの楽しみであり、ゲームバランスの一環である。
    そう運営は考えていると、私は読み取りました。

もちろんそんな姿勢には反対ですが。
    (1)

Player kappappa's Avatar
    Character
    Hassai
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 50
    鞭の表現がうんぬんって、、、
    普通の剣や鎌も全然届いてないのに当たってるし、そんな細かいこと誰も望んでないと思う。
    要するに、やる気がないってことでしょ。
    (0)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    12個から99個にスタック変更されたアイテムの例としては
    「矢尻、鏃」があります。
    あくまで生成数は6このままで、出品は99単位ですよね。
    出品がしにくくなったので、問題はありますよね。

それに比べると、フードや汁の箙化については
    単品でだしてもまとめて競売に出しても、特に不具合ってないとは思うのですが。

それと、結局リキャストの問題があるので、まとまったからといって強さが変わるわけでもない。
    前に、他の方がおっしゃってました。私も全く同感です。

ふりしぼれ、で今まで以上に汁の浪費をする前提ですから
    使い捨てとまでは行かないけどもかなりそれに近いことを提案したのが
    他の誰でもない、開発さんじゃないですか。

ですので、ふりしぼれを実装した中で、汁のスタックは12のままって。
    なんかおかしいと思います。
    99だとかえって出品がしにくくなってしまうと思うので
    自分は、箙化のほうに一票を入れたいです。
    (4)

Page 16 of 34 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread