Page 4 of 49 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 483
    Player
    こんばんは、これは賛成ですね~。

何故かというと昔は良くあったのですが、PCが重なることで他PCのマラソンの妨害。コレはもちろん処罰の対象にされますが、昔は問題になりました。

大抵の場合、ある程度ずーっと動いていればPCと重なって通過できるのですが、本当にたくさんの人が重なっている場合、ずーっと走っていても通過できずその場で足踏みしている状態です。

ただ賛成なのですが、ちょっと自分なりに想像したことを・・。
    NPC(モンスター等)>PCは衝突が発生しませんが、PC>NPCでは発生してしまいます。
    もしコレがPC>PCと一緒だとすると、昔はやったMMMなどの召喚士バーンああいうのが簡単になってしまうのかなと思いまして。今やっている人は少数だとは思いますが。
    憶測の話ですので確証はありませんが(´・ω・`)
    (1)

Player Osb's Avatar
    PC版にしてからエリチェン後に重なっている人がいると固まってしまうことが多々あります。
    これはいくらなんでもバグといっていいじゃないでしょうか。PS2版ではありませんでした。
    PCも通算で3台ほどFFXIを遊んで着ていますが全てこの現象が確認できています。
    おそらく衝突判定がらみの障害だと思うのですがなんとかなりませんでしょうか。
    (2)

Player Ginzi's Avatar
    Character
    Fresinia
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    ジュノ港モグハ入口/出口の混雑何とか汁!ってスレもありましたね。

Quote Originally Posted by Art View Post
    感覚的にそこにPC or NPCがいるな。っていう感じがするだけです。
    なければないで便利かもしれませんが情緒は失われるような気もします。
    私もArtさんの意見に賛同です。そこにPCやNPCが居るという事自体がゲーム性を生み出すのに一役買っているかと。

ただし、それを悪用して、妨害や、嫌がらせをするのは言語道断。きっちりGMに報告するべきです。
    もっとも、当事者同士なら確実に悪意と見てとれる行為でも、具体的な発生時間と証拠を『ユーザー側』が提示できないと、対処してくれないとの声がもっぱらですが…。

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    モグハウス前は着替えですり抜けてる私(*'-')b
    (  ゚д゚ )
    …その手があったか。忘れてたよ。orz
    (0)

Player
    ジュノ上層の見えない出っ張りのような部分なら修正希望ですが、
    キャラ同士の衝突判定は現状維持が希望ですね。
    ※切り替え可能なら、そのほうが良いとは思いますが……、あくまで二択であればの話です。

人がいて混雑していれば、混雑に合わせた窮屈な苦しさもあって当然だと思うのですよね。
    移動時間の短縮希望スレもそうですが、
    ゲームだからストレスなく遊びたいという意見もあれば、
    MMORPGという一つの世界を楽しむのにおいて、他人を感じる要素や世界の広さを感じる要素を
    不便だからという理由で排除したくないと思うのも一つの意見だと思います。
    そして私は後者です。

勿論、不便だーストレスだーという言い分も至極真っ当な訳ですから、切り替え機能はあっていいと思います。
    (2)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    ジュノ上層の見えない出っ張り
    地図で言うとG-6~G-7の辺り(M&Pマート前の広場)ですか?
    何も無いのに引っかかりますよね・・・
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    地図で言うとG-6~G-7の辺り(M&Pマート前の広場)ですか?
    何も無いのに引っかかりますよね・・・
    いっそ、あれをネタ(悪ガキの悪戯)にしたクエストとか作ってくれるならあのままでもいいかな、
    と思ったり思わなかったり。
    (1)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player

エリチェンorワープ後は、数m移動するまで衝突判定なしに

ヴァナだと数mというより数Ymと表記した方がいいのかな?

まあそれはさておき衝突判定が顕著な問題になるのは、
    ・モグハウス前
    ・BF突入やナイズルワープなどの後の初期位置
    この2つだと思います。

これらの場所で静止しているPCは衝突判定をなくし、
    数Ymでも動いたらそれ以後は衝突判定が発生する。というのはどうでしょう。
    これならキャラの存在感?みたいなのが
    希薄になると懸念されている方も許容範囲じゃないでしょうか。
    (5)

Player Mariruru's Avatar
    随分古いスレッドを掘り返したね

それにしてもスレッドの前のほう見ると、関連付け切れちゃってる人がチラホラ
    こういう意見をちゃんと挙げてくれる人がいるうちはまだ良いですが、
    いつまでも修正しなければ普通に引退しちゃうものなんですよね
    どうせ続けるんだろ?みたいな態度で開発されては困ります。普通にユーザーは辞めていきます

さて、このスレッドには私も以前書き込んでいましたね
    プレイヤー同士の衝突判定というのはローカル依存であり、
    表示前のプレイヤー等は存在、アタリ判定を気にしていないので皆さん素通りしてますよね
    ジュノのガイドストーンあたりのバザーキャラに、表示前に突っ込んでいってもひっかからないでしょ?
    つまりはそういうことですよ

本来は、コマンドひとつで切り替えが可能なものであるはずなんです
    こういうところをサクっと直してくれたら良いんですけどね

頭装備非表示コマンド追加とかはすごく嬉しいんですけどね
    衝突判定のコマンドとかも、やはり欲しいところですよ
    (10)

Player
    おいらは デジョンでとんだあと放置でも必ずうごくようにしてます モグるか少し前進かだけですけど、、
    ただ バインドのままとんでなおらない時キーってなって放置したことはあったきがしますが、、
    あの放置の人達ってみんな寝落ちでとばされた人達?
    なんであそこにあれだけの量の人がおかれてるかがちょい疑問
    (2)

Player Winderstix's Avatar
    レビテト:地面から5Ym浮いて他キャラクターに引っ掛からずに移動出来る

なんてあればきっと

ジュノで浮いてモグハに入ろうとして橋の横から海に落ちる人が…なむ
    (4)

Page 4 of 49 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast