Page 16 of 22 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 212
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by hidegamelove View Post
    ・竜騎士にホーバージョン等の中レベルチェーンメール系防具を装備できるよう修正を希望します。
    アタッカーで重いランスを振り回せるのに鎖鎧は装備できないのですかね。
    竜騎士はジャンプをするから、重い防具は装備できないという縛りがあったと思います。
    競売ざっと見てみましたが、ペルルオーベールやエボンブレストは重くないのかね…

Quote Originally Posted by hidegamelove View Post
    ・個人戦績(コンクエスト地域、連合軍戦績)を消費して、ステータス支援効果を受けられるようにしてほしいです。使い道のなくなり貯まった戦績を効果的に使うには、エンドコンテンツであるデュナミスとヴォイドウォッチに絡ませることで活用できてくるのではないでしょうか。高レベルになれば武器防具なんて交換なんかしなくなるんだし。
    FoV,GoVやサンクション支援、シギル支援あたりの拡張ですかね~。ソロでやるにはよさそうですね。
    (0)

2. 08-07-2011 06:18 AM

Reason
    テスト書き込み失敗の為

Player Ginzi's Avatar
    Character
    Fresinia
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Timatan View Post
    プレーヤが絶対登れない段差をモンスターは平気で登ってくること
    まあ、釣りする分には便利でもあるんですが ^^
    地形を利用した攻撃がダメってのがねぇ・・・。
    それでも一応、mobが登れるルートは決まってる様で、リンクし難い方向から釣ったりする戦略性はあるんですが。
    (0)

Player Ginzi's Avatar
    Character
    Fresinia
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by LikeAVLife View Post
    ちょっと話は違うかもしれませんけど。
    隠し効果や潜在能力の発動条件なんかを教えてくれる
    物知りじいさん
    みたいなトレードすると何でも教えてくれるNPCがいればいいな~って思います。
    よくわからないアイテムの使い道とか食事の詳しい効果なんかを
    色々教えてくれる人がいれば冒険に便利になっていくと思うんですけどね。
    同じようなアイディアを挙げていた方がいましたね。アトルガンの鑑定屋NPCを使って、上記の様な事やって欲しいと発言されてました。
    潜在なんかは、まるっきりわかっちゃうと探す楽しみが無くなっちゃうので、ヒントだけくれるのはどうだろうか(例:「どうやらMPに関係のある能力がありそうだ」とか)とも。
    (アイテムの潜在効果のスレだったかな・・・。探したけど、どれだかさっぱり見つけられない;済みません…。発言されていた方が、ガルカのアバターを使っていたのは覚えてるんですが。)
    (4)

Player
    モグハウスのモーグリ、真ん中に居座って配置変更できないのでは不条理だーーー!ってアリですか?
    (6)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    やはり釣りの仕様でしょうか・・・
    商業目的の釣りについては、釣りと調理のスキルの上がった方がメインとなるので問題は少ないかとは思います。
    クライアントの差による難易度は納得できませんが。

先日、ようやく過去サンドリアのクエスト「不慮の援軍」を進行したのですが、
    3匹目の大事なものを釣るのにPCで約2時間ほど右往左往。(釣りスキル13)
    詳細な内容はネタばれぽいので伏せますが、大事なものはたぶん外道釣りなのでスキルに影響されないと思ってました。
    こりゃ無理だとPCでの進行を諦めて、PS2でログインし直し釣ってみたら一撃でアッサリと。
    まさかここまで釣り易いとは思わなかったです。慣れって凄いですね;

仕様を貫くのも良いですが、こりゃちょいと酷なミニゲームですよ。
    BOT対策か知りませんが、ハンターゴブが走り回って世界観の好ましくない水際や、
    クライアントに差が出る釣りの仕様を放置のままというのはそろそろマズいと思いますよ。
    (12)

Player momonnga's Avatar
    Character
    Momonnga
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    敵とPCのブレイク(ガ)の性能の違いには理不尽さを感じずにはいられないデス
    (14)

Player Seludhia's Avatar
    Character
    Seludhia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    他のスレッドにも出てるし、このスレッドでも既出の内容を承知で!あえて!言わせてください。

釣りのクライアント依存による難易度はこれ以上ないくらい理 不 尽 で す よ ?

やっとの思いでフナ一万匹釣ってさ?太公望を手に入れた矢先に古いパソコンがご臨終してさ?
    新規に購入したとてとてパソコンでいざ太公望を振るったらば
    今迄はハルシオンで普通に釣り上げられてたシルバーシャークのHPを殆ど削ることが出来ずにバラす現実。
    噂には聞いていましたが、これは酷い。リアルに「はぁ!?」って言っちゃいましたよ・・・

この日の調理の指定生産品はフカヒレスープ。それなのに競売にも出ないやら釣り上げられないやらで終了。。。
    開発さんにこの悲しみが、悔しさが分かる人はいないのか・・・!
    というか開発さんは釣れるんですかね?作った人達が誰も出来ないような代物を世に出してる訳じゃないですよね?
    因みに釣りスキル56です。これでもソール釣れてたんですよ・・・前の子では。今はもう不可能ですがね・・・

内容の大半が愚痴になってしまい、お目汚し申し訳ない。
    しかしそれだけ切実なんです;;お願いします何とかしてください本当に。

とりあえず緊急対策としてリング取りに行きますけど。スキル上げもキツそうだなと思うと釣り自体萎えてくる・・・(´・ω・`)
    (22)

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    釣りのクライアント依存も確かに理不尽ですね・・・

アビセアで回線切断した時に支援効果が全部消えちゃうのも理不尽だと思います。アートマは消えないのに・・・
    何とかなりませんでしょうか・・・?
    (9)

Player Stratovarius's Avatar
    なんの回答も頂けないので今一度

段蔵の脛当[両足]防12 敵対心-2 移動速度+12% Lv80~ 侍忍
    段蔵の手甲[両手]防21 カウンター+2 カンパニエ:カウンター+4 ストアTP+5 Lv69~ モ侍忍

同じ段蔵シリーズでなぜ脛当だけモが装備不可なのか・・・
    (18)
    Last edited by Stratovarius; 09-13-2011 at 10:59 PM.

Player Timetime's Avatar
    Character
    Timetime
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    一部のNMの攻撃がPT、アラ外(以下外部)にも被害を及ぼすのを修正して欲しいです。
    外部でケアル補助などしてるのであればわかりますが、
    付近を通行するだけの方が死亡してしまうという光景が見られます。

具体例をあげますとアビセア-ウルガランのNM’Ogopogo’や’Pantokrator’等です。

Ogopogoは最後のアストラルフロウで近くにいた方は高確率で即死します。
    またアストラルフロウだけでなくガ4系魔法なども外部に被害を与えます。
    Ogopogoの生息範囲の都合上どうしても狭い通路で戦うときがあり、
    戦闘位置付近を通るかたが後を絶ちません。

PantokratorについてもバインドつきのWSなどがあり動けず理不尽な殺され方をされた方もいると思います。

私もそうですが、これらのNMではSayで注意を促す方がほとんどです。
    それでも外部に被害を与える事があります。
    申し訳ない気分になるので、是非修正して下さい。
    (13)

Page 16 of 22 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast