1.空NMのリポップ
空NMの活性化と、免罪符や印章を素材化したくせに、
ベースのマザー、ジパ、ファウスト、デスポ、クルタナ(トリガー)等の時間が調整されてない。
トリガー数が1~2個になってもベーストリガーが取れないことにはどうしようもない。
2.免罪装備等の錬成
そもそも呪物を免罪符で解呪した所に、なぜまたちぎった免罪符なのか。
符をちぎってしまって効果があるのか???
そこは当該呪物の合成に使った素材の、上位素材を足すことで強化が妥当じゃないのか?
まったく理不尽だ。
1.空NMのリポップ
空NMの活性化と、免罪符や印章を素材化したくせに、
ベースのマザー、ジパ、ファウスト、デスポ、クルタナ(トリガー)等の時間が調整されてない。
トリガー数が1~2個になってもベーストリガーが取れないことにはどうしようもない。
2.免罪装備等の錬成
そもそも呪物を免罪符で解呪した所に、なぜまたちぎった免罪符なのか。
符をちぎってしまって効果があるのか???
そこは当該呪物の合成に使った素材の、上位素材を足すことで強化が妥当じゃないのか?
まったく理不尽だ。
マーシーストロークのアフターマス、クリティカル率アップの少なさは理不尽と言ってみる。
修正してもいいのでは。
プークとかは羽ばたいてるのに、蜂は羽動かしてないのにホバリングしてる。
理不尽也!修正を!
獣使いについて
①汁ペットしか使わない仕様に随分前にされてから、2Hアビリティの「 使い魔 」が完全に死んでます。
②「 なだめる 」が、ペットが居ても発動するが100%ミスするってバグが未だに放置です。
③「 みやぶる 」や「 あやつるバインド 」がペットが居ると使えないので、結果折角有るのに使ってません。性能調整も希望。
④片手武器の前衛で二刀流じゃないのは獣使いだけです。 サポが忍か踊固定に成ってしまって面白くないです。
⑤アクアンの汁ペットが90Lvで居ません。 バードの汁ペットなんて存在すらしていません。 何故か虫は多種存在…。
⑥フェラルハウルの性能が、命中率、リキャスト、射程、全てにおいて低すぎます。 75Lv習得のメリポなのに酷すぎる…。
⑦何故かペットジョブで獣だけペットと力を合わせての連携が出来ません。
⑧ペットのWSに寄るダメージや弱体効果や命中率が下方修正され過ぎでゴミ過ぎます。 NMどころかトテにも使えないって…;
全部の修正が来ても強さに直結するのはペットWS&連携くらいだし、元がボンクラジョブなのでバランスは崩れないかと思います。
Last edited by ZARAKI; 06-20-2011 at 12:15 PM.
最近やって無いですけどアットワ山登りの最下層でかなりの確率で滑落。
GMコールして迄聞いたら機種依存(グラボ)により落ちやすくなってるなんて事を云われました。
色んなプラットフォームでやってるんだからそれはどうなんよ?って感じだった・・・
ダンジョンを以前のように、もとにもどしてほしいです。
ツェーンの媒やゴセビの野草とか取りにくくなってます、低レベルでは。
高レベルのひとでも遊べるようにするなら、
退魔の報酬クエのように、NPCにレベルダウンさせてもらえるようなのをおいとけば
適正レベルであそべていいのでは。今までのように低レベルのひとでも
遊べるようなダンジョンにしてほしいです。
要望も含んではいるのですが、どこに書いていいのかわからないのでレスします。
・竜騎士にホーバージョン等の中レベルチェーンメール系防具を装備できるよう修正を希望します。
アタッカーで重いランスを振り回せるのに鎖鎧は装備できないのですかね。
・個人戦績(コンクエスト地域、連合軍戦績)を消費して、ステータス支援効果を受けられるようにしてほしいです。使い道のなくなり貯まった戦績を効果的に使うには、エンドコンテンツであるデュナミスとヴォイドウォッチに絡ませることで活用できてくるのではないでしょうか。高レベルになれば武器防具なんて交換なんかしなくなるんだし。
・ダッシューズの仕様限度を15から30にしてはもらえないでしょうか。とても便利なので重宝しているのですが、よく使うのですぐに使い切ってしまいます。そのたびに過去へ行ってもらってこなければならないのは面倒です。それか戦績を問わずチャ-ジできるようにして頂きたいです。
・戦車、女神、皇帝の各指輪のリキャストの時間が長すぎるので、せめて半分に修正希望です。
プレイ経験からこうなればいいなあと書きこんでみました。ところで和田さんってFF11はプレイされてるんですかね。
主力商品なのでそうされていると思いたいです。そうだと、ほかのスレで批判や意見がこれだけ出てくるわけがないのでは。
ツイッターだと他のゲームのことをつぶやいているので、プレイしていないのではないかと思ってしまうのですけど。
一番修正されないといけないのは、和田社長かも知れませんね。
Last edited by hidegamelove; 06-21-2011 at 10:32 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |