>>1381 大まかな流れはこうです。
エンピ以外手間の割りに弱すぎ、強化してよ

強さと作成難易度は最終的に同じになるよう調整します

テストサーバーにて95の実装状況が判明、納得行かないユーザーが議論中
(さすがにアノ調整はヒドいとは思いましたよ、私も)

さすがに1000も越えてるスレッドなんで全部見るのはオススメしませんが……
ざっとこんな感じですよ。後ですね、 ※伏せました。
Quote Originally Posted by Zep View Post
その人(しかも他人)の主観がさも客観であるかのように語って、それを前提に話を進めるのは議論の提案としては適切なのでしょうか?
裏が緩和されたとはいえ、オハンの難易度がイージスよりも高いとは思えませんが・・・
1日100枚を獣ソロで取ったとして150日弱、半分をギルで買ったとしても7500万ギル+75日+証・欠片(ソロは結構厳しいです)+プシュケー
+3000枚借りる(貸し手を探すのにも苦労すること有り)
一方オハンの最難関である無色はソロで着色作業まで可能+T3はフレンド1名に手伝って貰えば討伐可。
1日T3を1回やったとして長く見積もっても60日かかるかどうか+板と角(人集めには苦労する可能性があるがシャウトで収集可能。
オハンの方が確実性にかけるとは思いますが、イージスの方がまだ難易度が高いのでは?
これだけ条件を客観的に提示して、オハンの方がきついですって言われたら仕方ないです…
それに、オハンに関しては、変色率upとアルテパグロウでのdrop率不具合が解消されるので難易度は下がりますよね。
また、一部レリックと一部エンピを比べて、さもレリックとエンピの関係性全体が変わってきているようなミスリーディングもどうかと思いますよ。

数が多い方を強化する。
極めて現代風な発想だと思います。大幅な方向転換ですね。
ライトユーザーを簡単に手に入る優秀な武器で引きつけて課金させる。
モ○ゲやグリ○あたりの課金ゲーにでもしたいのでしょうか?
アイテム課金の予定はないとのことですが。
また、エンピってアフターマスも含めて考えれば前衛武器は十分強いですよね。(ファルシャを除く)
メイジャンでレベルにあった強さを付与するのはいいと思いますが、これ以上の大幅な強化がないと満足できない人が多いのでしょうか?
十分に強いエンピを強化するよりも、レリミシを強化したり、新しい武器を追加した方が戦略としては有効だと思いますが。
レリミシを強化するのがライトユーザーをないがしろにすることになるという話も曲解だと思います。

まぁこんなうだうだした話はどうでもいいんです。最強(笑)とかもどうでもいいんです。
一部レリックはエンピはおろかコイン武器よりも弱い状況です。
レリミシエンピ複数持っていて、私は選べる状況にはあるのですが、強化すると言った以上ちゃんとして欲しいです。できないならできないと言って欲しいところです。
結局の所、使ってて面白みがないです。使う気にもなれません。どうにかして欲しいです。これだけです。
自分は99キャップまで静観しているつもりでしたが、スレの方向性がよく分らないことになってきたので書き込みさせて頂きました。
この文章は数日後に消させて頂きます。

最後の一行、消すくらいならナゼ書き込んだのか疑問なんですが……意見として残すことに
問題でもあるかのような文面。正直何で書いたの?と言わざるを得ません。