Page 26 of 32 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 318
    Player kotea's Avatar
    Character
    Agehanail
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    もともとこのスレッドは「有色変色が難しい、修正するならどんなものがいいのか」という趣旨で立てられたスレッドなので、
    修正賛成、反対の意見を出し合うのはこのスレッドの趣旨から外れてます。

反対の方がいるなら別スレッドのオハンダウルスレで意見を出してはどうでしょうか?

修正支持の人たちは
    「ライバル多くてギスギスするのやだ」→「この試練を諦めよう、落ち着いたころに再開しよう」という方法ではなく、
    「ライバル多くてギスギスするのやだ」→「じゃあ、どうすれば良くなるのか」という根本的な方法を求めています。
    なので、ここで賛成反対と言いあっても無限ループかと。
    (8)
    Last edited by kotea; 09-12-2011 at 07:20 PM.

Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    とりあえずうちのサーバーでは、ですが、
    覇者エリアの変色NMは確かに取り合いになることはあったものの、
    ライバルはいてもだいたい1,2名で、ツールを使ってPOPさせていると思えるような相手もおらず。
    20:00~のようなゴールデンタイムでも、2時間くらいは自分しかその場にいない、という状況も少なくありませんでした。
    オハンの性能が広く知れ渡り、作成を目指す人が爆発的に増えた当初に比べるとかなり沈静化していました。

変色NMと戦闘をするには変色ジェイドが必要で、変色ジェイドがなくなればどこかでまた変色ジェイドを作らねばならない、
    という仕様上、ライバルがいない時間、は確実にあります。(統合で人が増えたサーバーはわからないけど。)
    僕がよく狙っていたのは19:00~21:00で、この時間は意外なほど人が現れませんでした。

ライバルが多い時間帯にしか行ってなくて、それでもうあきらめてしまった人、は結構多いと思いますが、
    今は人もそう多くはなく、ツールを使うような人もいないので(ツールを使ってでも作ろうと思う人はスタートダッシュで作り終えているのでしょう)、
    こんなところで緩和を叫ぶより時間が取れそうなときは足繁く通うようにし、
    ジェイドNMの反応やライバルのチェックをして
    ライバルが少ない・いない時を探して頑張ってみる、など今できる努力はするべきです。
    現に今もそうして少しづつでも頑張ってる人はいるでしょうから。

あまり関係ないけど、
    リポップ直後、全く寄り道ナシでまっすぐ崖の上へ向かおうとする時のシヴァさんとガルーダさんだけは
    どうにかしてやってくれんかなと思いました。(*'-')
    (5)
    Last edited by Crispy; 09-12-2011 at 07:23 PM.

Player nokaze's Avatar
    Character
    Nokaze
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Crispy View Post
    とりあえずうちのサーバーでは、ですが、
    覇者エリアの変色NMは確かに取り合いになることはあったものの、
    ライバルはいてもだいたい1,2名で、ツールを使ってPOPさせていると思えるような相手もおらず。
    20:00~のようなゴールデンタイムでも、2時間くらいは自分しかその場にいない、という状況も少なくありませんでした。
    オハンの性能が広く知れ渡り、作成を目指す人が爆発的に増えた当初に比べるとかなり沈静化していました。

変色NMと戦闘をするには変色ジェイドが必要で、変色ジェイドがなくなればどこかでまた変色ジェイドを作らねばならない、
    という仕様上、ライバルがいない時間、は確実にあります。(統合で人が増えたサーバーはわからないけど。)
    僕がよく狙っていたのは19:00~21:00で、この時間は意外なほど人が現れませんでした。
    いいですねぇ;
    うちの鯖は合併鯖のせいもあり、

Quote Originally Posted by kotea View Post
    私はこの2週間ほぼ毎日ゴールデンタイムに覇者エリアに行ってますが、変色NMと戦えたのは10回程度だと思います。
    その間に色がついたのは1回のみでした。
    毎日現れるライバルはだいたい同じ、さらに新しいライバルがどんどん現れて、
    ひどいときには30人ちかい方が変色NMもとめて走る光景は、修正前のツンガ、ググマッツよりもひどいと思いました。
    ほぼ、同じような感じです。
    この取り合い・奪い合いのシステムのよくない点は「ワールドの違いによる不公平が大きい」という点もあると思います。
    例えば、レリックやサル装備などの場合ではワールドの違いは出にくいと思います。(極端に過疎な場合は別問題でしょう)

なんども書いていますが、別にここで意見を出しているからといって、何もせずにいるわけではありません。
    ここで書いている間でも湧き待ちをしています。

ただ、ライバル多すぎでなんにも進まないだけの話です…
    (3)

Player
    誰もオハンの話なんかしてません。

それと、ちゃんと話の本質を読めない子どもと話しをする気もありません。

いつも思うのだけど、レリックスレの人とか緩和反対とか言う人は本当に頭がオカシイですね。

正直言ってオハンもレリックも私から言わせると数が多すぎると思いますが、もっと60レベルキャップ時代のキャシーとか75レベルキャップ時代のAVみたいな高難易度のモンスターが落とす方が私には理想的ですが。
    わけわかんないプレイヤーが所持することも無くなるだろうし。
    なんか五月蠅く言っているレア度と言う奴も高いでしょう。

機会は簡単に平等に難易度は高くが私の理想です。
    (7)
    Last edited by tuminekosan; 09-12-2011 at 10:10 PM.

Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by tuminekosan View Post
    誰もオハンの話なんかしてません。

それと、ちゃんと話の本質を読めない子どもと話しをする気もありません。

いつも思うのだけど、レリックスレの人とか緩和反対とか言う人は本当に頭がオカシイですね。

正直言ってオハンもレリックも私から言わせると数が多すぎると思いますが、もっと60レベルキャップ時代のキャシーとか75レベルキャップ時代のAVみたいな高難易度のモンスターが落とす方が私には理想的ですが。
    わけわかんないプレイヤーが所持することも無くなるだろうし。
    なんか五月蠅く言っているレア度と言う奴も高いでしょう。

機会は簡単に平等に難易度は高くが私の理想です。
    人の事を頭がオカシイとか平気で言える子供は、こういう掲示板には書き込みしないことをお勧めします。
    この掲示板ではキャラ名を明かすことが出来るのだから、自分の発言に責任を持てるのなら、堂々とメインで書き込みしたら如何ですか?

本題
      変色の取り合いは確かに現状酷いことになってるので、全て無制限に沸く形でもいいと思う。
     有色・変色への変化確率もほぼ100%でいい。
     但し、単純計算で今までよりも沸く数を10倍にしたなら、ドロップを1/10に抑える形でバランスを取る。
     これなら今までに取った人と同じ確率なわけだし、機会も均等になる。
     まぁ実際にはもっと複雑に修正する必要はあるだろうけどね。
    (9)

Player kotea's Avatar
    Character
    Agehanail
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    ジェイドを無色変色有色の3段階から、たとえば5段階アップにしてその代わり100%色付けとかどうですかねえ。
    2~3段階目からソロ不可にして4人~PTで挑めるくらいの強さにして。

各NMを10~15分ポップとして、戦闘時間を入れたとしても1NMやる時間も入れれば20分前後で5匹で、
    順調に行けば2時間弱でトリガー1個ですが、
    ライバルは絶対にいるのですべて揃えるにも3~4時間はかかるんじゃないですかねえ。

このような仕様なら、今と同じくらいの時間がかかっても達成に向かっているという感じはあるんじゃないでしょうか。
    (3)
    Last edited by kotea; 09-13-2011 at 12:52 AM.

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    変色NMの取り合いが緩和されれば文句ないです。
    素材を一個しかドロップしなくても、有色NMと一日一回しか戦闘できなくてもいいです。
    でも今のところ無色を変わりやすくしますとしか言ってないわけで、変色の取り合いがさらに混沌とするのではという危惧があるだけ。

取り合いが嫌だという意見とレアリティを確保してほしいという意見は普通に両立できると思います。

(スレ違い)
    エンピのメイジャンは最初から一個しか受けれないようにするとか、素材をエクレアにして納品も一個だけにするとか最初からレアリティを確保する設計にしておけばよかったと思います。LV95からはアビセア外の試練で素材も共通、結構な数が要求されるという話を聞きますが、それはそれでアリだと思います。95エンピは共通で難しくして、サガシンガーみたいに発光させて差別すればいいのでは。発光してるオハン=ガチナイトみたいな感じで差別化しては?
    (5)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    そもそもみんながオハンを作ろうとしていることが間違いだと思います。

いろいろな試練(メイジャンのことではありません。他PCとの競争のことです)を
    乗り越えられる自信がないのなら
    作るべきではないと思います。
    自分がそれに耐えられないけれど、オハンが欲しいというのは甘いと思います。

それか、変色作業がつらいならば
    有色ジェイドをギルで購入する手もあるはずです。
    現に自分のサーバーでは100万前後で売り買いがあります。
    (最近はどんどん値上がっていますが、それも需要と供給のバランスなので自然なことだと思います)

ギルでも買いたくない。変色作業もつらい。
    ならば、オハンは作る資格はないんじゃないでしょうか?
    (8)

Player han's Avatar
    Character
    Hanzi
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    変色作業そんなに辛いですかね?
    無色から変色は20匹程度、変色から有色は10匹程度で大体染まります。
    それ以上かかる場合も勿論あります。1日で6つ有色作った時は流石にだるかったですが・・・。
    1日1個を目標にすればそんなに負担もないかと。
    修正するなら変色→有色が最大で10匹倒すと100%染まる等で充分かと思います。

あと型紙を出なくしてください!これは本当に意味不明です。他のNMで良いのでは?

PC同士の取り合いも昔の人気NMに比べたら対した事はないんですが、
    緩和連発にすっかり慣れた今、
    今更昔のような取り合いが良いとは思いませんので、
    他のエンピNMの様に???を調べる事で沸かせられる様にするとか、
    変色NM有色NMのリポップを早くするorトリガー持ってる人の分だけNMが出るようにしても良いとは思います。
    その代わり条件を付けて半年後にこれだけ緩和、
    もう半年か1年で更に緩和と段階的に緩和の予定を公式に予告されるのはいかがでしょう?
    そうすれば、それまで待とうという方もでますし、早く頑張って作りたいという方もいるでしょう。
    (0)

Player sitone's Avatar
    Character
    Fusuma
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 99
    一番の根底にあるのはジェイドNMの取り合いがいやだってだけじゃないかと思う。
    人間関係はそのNMで終わらず他にまで響くからなぁ・・・

変色NMを無色NMと同様に複数同時出現、討伐後すぐリポップ。有色への確率引き下げ
    もしくは
    同時出現数は1匹のまま、リポップ時間3分、赤弱点で有色への確率UP(40%くらい)

このどちらかの修正だけでいいと思う。
    (5)
    Last edited by sitone; 09-13-2011 at 07:18 AM.

Page 26 of 32 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast

Tags for this Thread