Page 22 of 32 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 318
    Player 357's Avatar
    変色率の変更の前に、ツーラー対策をして下さい。

ツーラー対策さへしてもらえれば、変色率の変更などを含めた緩和など一切なしで、
    現状維持としたとしても、不正を行っていなかった正規ユーザーには十分な緩和になると考えます。
    何より、不正手段で有利に進めてるような輩を相手にしなくてはならない、
    精神的な苦痛が無くなるだけでも十分な効果があるのではないでしょうか。

対策も出来ず現仕様から変更できないのなら、不正者を監獄に連行したり、連行する際に現地にGMが姿を表して、
    他の不正者が気付く(警告を促す)ように抑止していかないと、不正者との格差は埋められないままです。

せっかくフォーラムを作ったのですから、規約を守っているプレイヤーが馬鹿を見る仕様は、
    何よりも早急に対処する体制を整えて欲しいものです。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by kotea View Post
    本当の解決は「ゲームをゲームとして快適に遊べること」になるんじゃないでしょうか。
    快適になるだけで、オハンの増加量に変化がない修正であるならば、完全に賛成です。
    増加に拍車がかかるような修正に関しては、反対です。
    ※理由は、話がどんどん脱線しそうなので、とりあえず言及しないでおきます。

Quote Originally Posted by kotea View Post
    VNMシステムを撤去して、他エンピと同様に複数のNMから大事を集めて
    ???でNM沸かすという方法でもいいと思います。
    他エンピ武器と比べると、オハンやダウルの数は少ない訳ですが、
    実装タイミングの違いがあるにしても、その最大の理由は
    変色NMにあることは、みなさん経験から分かると思います。

他エンピ武器と同様の仕組みにつくりかえることは、ストレス軽減と同時に
    オハン/ダウルの増加を招くため反対です。

逆に苦痛を伴って試練を乗り越えるゲームってなんなのですかね?
    楽しむことこそ、ゲーム最大の目的なのは全く持って同意です。

ただ、ゲームにしろ何にしろ、自分のキャパ以上のことをするから苦痛が伴うのも、また事実と思います。
    ※これは、koteaさんに向けていっている訳ではなく、緩和を望む人全員に向けて言っています。

諦めることも、必要なことだと思います。

例えば自分は、昔の長時間&大人数の裏がどうも苦手で、当時AF2は全て諦めました。
    やろうと思えばできる環境はありました。
    ただ、苦痛であり、自分のキャパオーバーだったので諦めたということです。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by 357 View Post
    変色率の変更の前に、ツーラー対策をして下さい。
    ツールに関する対策は、もうずいぶん前にされたと記憶しています。

とりあえず、沸かせられないという人に問いたいですが、
    VNMを沸かせる際に、左スティックを何回押し込んでいますか?
    通称、手塚ゾーンは知っていますか?

この部分だけで大きな差がつきます。
    (2)

Player Sapio's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    「無色の魂」のドロップ率に関する不具合もあって検討に時間を要しましたが、無色→変色への確率を引き上げることにしました。

9月下旬のバージョンアップには導入できませんが、バージョンアップ後の次のフェーズでテストサーバーに変更後のデータを反映させ、ご確認いただけるように準備を進めていますので、もうしばらくお待ちください。
    ツール及びツール使用者に対しての処置&各色ジェイドでNMが沸かずにそのまま砕ける重大な不具合に関しては全く言及されてないですが、これは意図的に避けているんですか?

色の付きにくさも異常としか言いようがないですが、それ以前にツール対策及び重大な不具合の修正のほうが優先順位が遥かに高いと思いますが?

これ以外にも最近はツールに関して殆ど野放し状態になってるとしか思えないですが、利用規約を忠実に守ってる者がバカを見て、ツールは使ったもの勝ちみたいな状況を一刻も早く正していもらいたいですね。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Sapio View Post
    各色ジェイドでNMが沸かずにそのまま砕ける重大な不具合に関しては全く言及されてないですが、これは意図的に避けているんですか?
    2011.07.12 バージョンアップ情報

不具合修正
    以下の不具合が修正されました。

・だいじなもの「ジェイド」によって出現するノートリアスモンスターを2人以上で同時に出現させようとした場合、
    占有権を得られなかった場合でもジェイドが消費されてしまう。

修正されています。
    (0)

Player Sapio's Avatar
    Quote Originally Posted by Luts View Post
    2011.07.12 バージョンアップ情報

不具合修正
    以下の不具合が修正されました。

・だいじなもの「ジェイド」によって出現するノートリアスモンスターを2人以上で同時に出現させようとした場合、
    占有権を得られなかった場合でもジェイドが消費されてしまう。

修正されています。
    三日月型の有色ジェイドでNM出現せず砕け散る不具合
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...85%B7%E5%90%88

上のURLのスレにもある通りこの不具合は未だに存在してますし、実際にLSメンが先週同じ状況に陥りGMコールしてGMに状況を説明していました。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Sapio View Post
    上のURLのスレにもある通りこの不具合は未だに存在してますし、実際にLSメンが先週同じ状況に陥りGMコールしてGMに状況を説明していました。
    なるほど、公式アナウンスで直ったのだと思っていましたが、いまだに存在するんですね。
    失礼しました、そして、ありがとうございます、今後POPさせる際に気をつけることができるようになりました。

不具合が存在するならば、こういうことは、きちんと再度アナウンスすべきですね。
    (2)

Player Retsu's Avatar
    Character
    Izumix
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 6
    盾と楽器についてばかりですが
    何気に死闘エリアで有色も取り合い&変色から色が変わらない、で
    絵札希望の方だけどうしてもなかなか揃わず非常に申し訳ないと思っています

禁断エリアでも出る事は出るのですが絵札割り振られてるNMが人気&トリガーが大変なものが多く
    他の五行アイテム希望の方と比べきついのは確かです21~24時の人の多い時間にしか集まれないので
    取り合いに負けたり色が変わらなかったり何もできず3時間が無駄に数日過ぎた事もあったので

確率だけじゃなくNMの数も他のトリガー系NM同様3匹に増やしてほしいです。

あとヒーリング連打でコントローラーのアナログボタンが壊れるよ!! もう普通の???にトレードのNMにできないんでしょうか(´・ω・`)

というかゴールデンタイムを避けて遊ばないと快適に遊べないゲームって・・・混雑対策っていつするんですか(´・ω・`)?
    (9)

Player
    オハンルートってVNMもないし通常エリアのNM討伐もないよね?

難易度は現実で問題なし。

あの変色の沸かし合いの緊張感は異常ですけどw

まぁ無色から変色の確率が上がっても変色で詰まるんだし、
    無理な人は無理かも。まぁ最強クラスの盾だしそれぐらいクリアしてもらわないとね
    (9)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    試練とは辛く苦しいものだとは思うが、これゲームなのよね^^;
    混雑による難易度とかはいりません^_^
    (15)

Page 22 of 32 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread