Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 141
    Player
    Quote Originally Posted by Rockhart View Post
    参考までにうちのエインLSルールを。

オーディン戦にてドロップした装備品・免罪(通常ウイング免罪も)をゲットした人は18万の支払いが発生
    →次回以降のランプ代にあてる。

それで週二回無料で回り続けています^^
    これはツッコミどころなのだろうか・・・
    無料なのは取って無い人なだけで、突入に18万ギルかかってるのは変わり無いですよね?

自分としては、敷居を下げ、魅力を上げる事で活性化に繋がって欲しいと思います。
    (0)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    毎週エインヘリヤルに行って、1月に一回ぐらいオーディンを討伐してますが、
    アビセアが来てからぶっ壊されましたw

まず、アビセアのような魅力的な防具が無い。
    アビセアが来るまではアダマンホーバークとかバルキリーホークとはひゃっほいしてましたが、
    今ではゴミみたいな価値です。

継続的にやらせたいのなら、アレクサンドライトがこちらからも取れたりするので通ってもらえるコンテンツに
    したらどうでしょうか?もちろん、サルベージに行かなくなるような枚数でるのはよくないので、その辺は調整してもらって。

そうすれば、アレクサンドライト目当てで過疎化してるコンテンツもすこしは息を吹き返すと思います。
    @アンプルですが、無駄にたまりつずけてもういりません。アレクサンドライトと交換できるとかしてもらえませんか?
    (0)

Player ptolemy's Avatar
    Character
    Henya
    World
    Valefor
    Main Class
    BLM Lv 21
    突入条件が厳しすぎて色々なリソースの管理に主催がハゲます。
    (4)

Player Strato's Avatar
    あまり仕様自体を弄らないで良いような改善案を考えてみました。

趣旨:免罪符装備をエンピリアル装備の+2あるいはそれ以上の装備に強化
       出来るようにすることで、アビセアに集中する人口の緩和を目的とする。
       強化後の性能については開発さんにお願いします。
       良コンテンツなのにもったいない!

・各ウィングの取得アンプルを一定に、最終ウィングはちょっと多め。
    ・各ウィングのボスは必ず1~3個の免罪符をドロップ。
    ・オーディンは免罪符3つドロップ、装備は従来通り。
    ・一定の条件を満たすと、免罪符装備の強化が出来るようになる。
     条件1:大尉である⇒ミッション参加者の増加
              ⇒アサルト参加者の増加
     条件2:幻灯のカギを所持している⇒ナイズル参加者の増加
    ・強化するために、一定のアイテムを揃える必要がある。
     必要なもの:
      ○各合成装備品
        徒弟から師範までの8種類の装備⇒合成を多少活性化
        例として免罪符の胴装備なら、鍛冶の師範クラスの胴
        +彫金の皆伝クラスの胴+…木工の徒弟クラスの胴等。
        (合成素材でレアすぎる物は使用しない)
      ○一定枚数のアトルガン黄金貨⇒アトルガンエリアでのレベル上げ推進
         アトルガンエリアでのFoVも導入する。初期エリアの様に
         葉を貰うか、または目標達成時の取得経験値と同等の皇国軍戦績を得る。
      ○一定量のアンプル⇒エイン突入しないと強化出来ないように。

補足:ちなみに免罪符装備は既に+1があるのでNQ⇒+1には一定量のアンプルで強化可能にする。
       今回の案は+1を+2に強化するものです。
       1度オーディンを倒したら、有料でテレポしてくれるタルタルの選択肢に
       エイン入口が追加されると嬉しいかも。

懸念点:どのウィングでどの部位が出るとか決めちゃうと突入する
         ウィングが偏りそうなので、それぞれ魅力的な性能に強化する方向で。
    (0)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

5. 04-23-2011 06:59 PM
    Reason
    早めの改修に期待

Player Sakura317's Avatar

ナシュモに気軽にいけるように・・・

ナシュモピアスが実装されましたが・・・練成はクエストすらやっていない私は手に入れることすらできません。
    せめてエクレア撤廃してくれて、競売にならんでくれたら・・・。

他のスレッドにも書きましたが、ナシュモに「預り帳モグ」がいないため、最近の装備は全部そこにいれてしまっている私は、突然のジョブ変更に対応できません。

帰りにアンプル品をもらうが無理(D2なので帰ってしまう)のも改善してほしいですよね。

入場料18万ギルも割引きしてほしいですね。

ただ、入場料よりなにより、羽根の縛りがきつい。
    ウォークオブエコーズみたいにどこでも入れるようにしてほしいです。
    最後のオーディンの間だけは、途中9つの間を全部1度はクリアしたことがないとはいれない・・・だったらいいと思います。

また、しくみが今まで通りでも、よい報酬があれば、みんなやります。
    報酬の見直し(90装備のドロップや、今までの免罪のドロップ率の変更もそうですし、途中の間のボスからも、エコーズの各ウォークのようなそこの間からしかでない装備など出るようにしたらと思います。
    (そうしてくれたら、戦力が多い時はオーディン、少ない時は敵が少ない間等の使い分けができます。)

アンプル品にもいいものを付け加えてほしいです。

75時代にはいい装備が多かったですが、今となってはこんなに面倒な割に・・・でしかありません。
    (わたしが最近になってエインをやりはじめたのは、リッターゴルゲット欲しかったからですが・・・アビセア当初ナイトの出番が多かったので・・・今や回避と敵対+を活かしてシ盾のとき使っております。)

ここにもうちょっといい装備があれば、またやる人も増えるだろうなぁ、と思っています。

まとめると

1.ナシュモへに行くのを楽にしてほしい
    2.預かりモグを置いて
    3.入場料を減らして
    4.羽根縛りと日付縛りを撤廃または緩和して
    5.レベル90向け装備を追加して(ボス品、アンプルともに)
    6.オーディンでしか落とさない装備のドロップ率緩和
    7.アレキサンドライトのまとまったドロップがあるといい

って感じです。
    (3)

Player
    Sakura317さん

そうですね、魅力的な要素に乏しく敷居が高いとくれば、そりゃかそります。。
    別スレッドでナシュモに預かりモグが置かれるそうなので、着替えは楽になりますね。
    (もっとも次のVU以降とのことなので、それまでエインヘリヤルが息をしているかが問題ですが・・w)

ちなみにご存知かもしれませんが、テレポピアスは釜取得クエさえすればスキル0でも作れます!
    他国の移動も楽になりますので、とりあえず取得クエだけはやっておくことをおすすめしますよ^^
    (1)

Player
    エインヘリヤルの入場料が次回バージョンアップで6万ギルに減るそうですね。
    私の運営していたLSはもう解散してしまいましたが、まだ続けているLSの負担が減ったり、
    新規に立てやすく、むしろ野良PTでいきやすくなるのはとても嬉しいですね。
    これをきっかけにエインヘリヤルが活発になってくれるとよいのですが。。
    (0)

Player Yukiyan's Avatar
    過疎って遊ぶ人がほとんどいなくなったような今頃に、やっと6万ギルにします、とかね。
    遅すぎるというより、どんだけエインを放置してたのよってツッコミたい。

いろんなコンテンツ増やしていくのもいいんだけどさ、
    導入したもののアフターケアが本当にないよね。たまーに調整されたりとかするけど、
    基本的に誰も遊ばなくなってからとか、メールで意見出してもずっと見向きもされずに
    しかたなく諦めてしまった後とか。ユーザーが「今さら手を加えたからって、もうやらねぇよ」
    という気持ちになってから、いつも重い腰あげて修正したりするんだよね。

もうちょっとさ、自分たちで導入したコンテンツのひとつひとつをちゃんと見て行こうよ、開発さん。
    過去にどんだけ放置されまくって、わけわかんなくなったやつ溢れてると思ってるのw
    (フォモル武器防具とかエヴォリスとか錬成とか・・・ありすぎ)

次から次へとコンテンツ増やすのもいいけどさ、既存のものがひどい状態になってるのを放置しすぎ。
    全部を同時進行で何とかしようとしなくてもいいからさ、新しいコンテンツの開発を少し遅らせてもいいんで
    既存のコンテンツをしっかり見直してほしいと思うよ。

本来なら75キャップをはずすと決まったときから、すぐに見直しをやるべきだったんじゃない?
    レベルが上がれば難易度が格段に下がるし、報酬のアイテムも魅力なくなることくらいすぐわかるじゃないか。

まだ当分FF11の運営を続けるつもりであるなら、もう少し腰を落ち着けた見直しと調整をお願いしたいよ、オレは。
    ちなみに、自分が所属していたエインLSは1か月ほど前に人数不足もあり、とうとう解散してしまいました。
    何もかもおせぇんだよ、開発はwww
    (8)

Player 357's Avatar
    いまだにエインLSの運営は続けているので、今のままの報酬でランプ台を回収するのは、
    申し訳なく思っていたので嬉しい変更ではあります。
    ただ、報酬の内容が変化しない事には、どこまで続けるべきなのか、
    どこで解散するべきなのかといった、終わりを常に意識した運営になってしまいます。

新しいコンテンツの追加や、最近導入したコンテンツの調整などもあって、
    旧コンテンツのテコ入れに割いている時間は取りにくいのかもしれませんが、
    せめて比較的近い時期に、新しい報酬や強化する事を明言してもらいたいものですね。

アンプル装備などは、週1回活動だと1つ手に入れるのに2ヶ月半位かかるので、
    時期さへ分かっていれば、導入前にアンプルを先に貯めるために始める方も出てくるでしょうし、
    LSのメンバーさんも10万単位でアンプルが余っている方もいるので、
    モチベーションの維持に繋がる気がします。
    (0)
    Last edited by 357; 09-30-2011 at 01:09 AM. Reason: (期間の誤りを修正) 3ヶ月半→2ヶ月半

Player Sakura317's Avatar

同じことを言おうとしていました

うちのエインLSも、どうも、解散の時期が近付いているようです。
    (次回、LSリーダーが、いつまでやるかの相談をするといっています。その場で、もし、「もうこれでおしまいにしたい」って意見が多ければ最短、来週終わるかもですね。LSリーダーは次オーディン戦までやりたいといってるけれども、それにしてもあと1カ月かそこらです。)

Quote Originally Posted by 357 View Post
    新しいコンテンツの追加や、最近導入したコンテンツの調整などもあって、
    旧コンテンツのテコ入れに割いている時間は取りにくいのかもしれませんが、
    せめて比較的近い時期に、新しい報酬や強化する事を明言してもらいたいものですね。

アンプル装備などは、週1回活動だと1つ手に入れるのに3ヶ月半位かかるので、
    時期さへ分かっていれば、導入前にアンプルを先に貯めるために始める方も出てくるでしょうし、
    LSのメンバーさんも10万単位でアンプルが余っている方もいるので、
    モチベーションの維持に繋がる気がします。
    そう、それをうけて、「エインのアンプル交換品に95のアクセをいくつか追加します!」程度でも事前アナウンスがあれば(最悪、もっちーさんの「担当と話してきました、次のVUとは確実に言えませんが、エインに装備追加は予定されてるそうです!」みたいな話しがあればモチベあがるかもっ!と思って書きこもうとしたら同じことが書かれていました。

どうなんでしょうね、お答えいただきたいものです。
    (1)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast