千魔図譜をはじめとする、デュナミストリガーアイテム宅配可能可ばんざーい、と。
千魔図譜をはじめとする、デュナミストリガーアイテム宅配可能可ばんざーい、と。
今の仕様は大体いいと思うけど、戦闘になったらBGm変わるようにならないかな~
あの音楽だと睡魔が襲ってきます
アビセアも通常のフィールド音楽のままだったら眠くなってしまうかも
スレ違いだったらゴメンナサイです
新裏実装されましたがやはりドロップが本当に酷い事になってますね
ザルカバードの軽装通路がソロで150枚安定してとれましたが新裏はそれ以上のようです
ソロで200~250枚は可能で、2垢で毎日400~500枚も可能になったようです
文句いったところで聞き届けてはもらえないのでしょうが
もはや湯水のような状態ですね
若干緩和とはなんだったんだろう…
貨幣の取れ高がエリアによって異なることは、
結果的に混雑の原因となるので確かに懸念すべきところですが、
それよりも3国(サンド・バス・ウィンダス)のような、需要が圧倒的に少ないレベルの高い獣人が無駄に多いことと
魔法弱点の歴然とした突きにくさが、やはり依然として問題です。
いまはまだ新デュナミスの混雑はないですが、
情報が出回ればそうもいってられなくなるとおもわれます。
新裏の貨幣ドロップが2アカで入ると300ほども取れてしまうとか。
毎日裏にいけば10日で3000枚、1ヶ月で10000枚です。
1ヶ月とちょっとで1人でレリックは完成できてしまいますね。
数年裏に通って作ったレリックがこんな扱いになってしまうのは寂しい気がしますし、
いまや裏=金策=貨幣稼ぎコンテンツになってしまっているのは開発さんの目指すところなのでしょうか?
誰もが裏に通いまくり、デュエルシャポーやアサシンアムレットが捨てられまくってるのを見るのも
複雑な気分です。
もう少し貨幣のドロップを絞る方向での調整を希望します。
開発が言う、貨幣の産出量は今までと同じか多少多くなる予定ってのは、これから先10年ほど先を見越して
平均取れば同じか多少多くなる!ってことじゃないよね?w
現状、どこが同じか多少多いのか、どういう計算してるのか聞いてみたい
沢山取れる事は良いことです。今までが異常だったと思う側としては、現状に大賛成です。
ただ、他にやる事が山積で、さっぱり行けてませんが・・・
貨幣があふれ返って、相対的価値が下がれば、金策としては成り立たなくなり
結果的に混雑は回避されるかも?
で、本当にレリック作りたい人だけ通うようになれば一番良い形に収まると思います。
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
新裏のドロップが本当に酷い事になっています
開発さんこれは本当に想定された産出量なのでしょうか?
具体的に新裏はヴァナ時間で弱点が統一されているため
同種族を大量にリンクさせて範囲WSや範囲魔法を連打することでまとめて弱点をつけます
これを利用してリンクに滅法強いオハンナイトで大量リンクさせて範囲攻撃を連打し
一日で400~500枚というふざけた数を取得できます
かつての裏は30人前後で突入して
3日1回の突入で1人あたり20枚程度でしたよね
それが一日に200~500枚ですか?
3日で20枚から、3日で1500枚って一体どれだけの緩和ですか?
さすがに限度というものをこえていないでしょうか
Last edited by Mighty-K; 09-25-2011 at 02:48 AM.
Player
裏まで範囲狩りってのが本当になにも考えてなかったのかとw
せめて黄色字の敵には弱点つけないようにしないと、敵集めて>範囲魔法連打>弱点>貨幣量産されるの
解りそうなものですがw
これはさすがに想定してなかったのでは?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |